Куриные котлеты с капустой

Котлеты куриные с капустой

Благодаря куриной грудки и капусте, котлеты получаются воздушными, сочными с нежным вкусом, которые просто тают во рту. Блюдо из птицы получается вкусным, здоровым и диетическим.

Шаг 1.

Для приготовление этого рецепта куриных котлет, я взяла свежую, охлаждённую куриную грудку с кожей весом 1 килограмм. Филе получается меньше.

Шаг 2.

Если фарш готовить стандартно с луком, то он получается немного суховат, а вот добавленная капуста придаст котлетам сочности. И так отделяем мясо от кости и кожи. Подготавливаем капуту, чистим, режим кусочками для удобства. Берем мясорубку и делаем фарш, прокручиваем курятину с капустой, приправляем любимыми специями, солим. Для такого блюда подойдет молотая красная паприка, смесь четырех перцев. Добавляем сметану, хорошенько смешиваем, затем вводим 1 яичный желток и снова перемешиваем.

Шаг 3.

Из приготовленного куриного фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретом оливковом масле. Жарим примерно по 3 минутки с каждой стороны. Готовые куриные котлеты с капустой можно подать к столу с вкусным салатом из руколлы. Съев такие котлеты на завтрак Вы не почувствуете тяжести, а ощутите легкость, удовольствие и хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты куриные с капустой
Благодаря куриной грудки и капусте, котлеты получаются воздушными, сочными с нежным вкусом, которые просто тают во рту.
http://www.receptoff.com/kotlety-kurinye-s-kapustoj/

Куриные котлеты с капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.

Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

Солим, перчим и добавляем яйцо.

Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

Источник:
Куриные котлеты с капустой
Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и…
https://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotlety-s-kapustojj

Куриные котлеты с капустой

Когда женщина готовит с «огоньком», желая доставить своим близким удовольствие, из-под ее рук выходят шедевры. И хотя обычные обеденные котлеты трудно отнести к кулинарным шедеврам, популярным блюдом окрестить их можно. Особенно хочется вспомнить так называемые «столовские» котлеты, которые в советское время любила исключительно вся ребятня. А секрет их был довольно прост – они были мягкими, так как делались пополам с хлебом и всегда поливались вкусным соусом. Столовские повара, очевидно, использовали для приготовления рекомендации первых кулинарных советских книг, где про котлеты написано следующее:

Мясо для котлет нужно брать не суповое, белый хлеб должен быть обязательно черствым, количество его должно составлять 25 процентов, вода – тоже 25 процентов.

Более вкусные котлеты получаются, если воду заменить молоком или бульоном, и добавить сливочного масла в мясо.

Закрывать котлеты при жарке не следует.

Если соблюдать рецептуру точно, тогда котлеты получаются не сухими, не жидкими и не расползаются.

Сегодня эти правила на слуху у каждой хозяйки, и нам очень хочется в старых рецептах найти некую изюминку. А что, если вместо хлеба добавить капусту? И сделать, например, куриные котлеты с капустой. Надо попробовать!

Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, нам понадобится:

куриная грудка – 700 г

репчатый лук – 2 шт.

свежая ( или квашеная) капуста – 700 г

яйцо сырое – 1 шт.

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – для жарки

сухари панировочные – для панировки

Как приготовить котлеты из куриной грудки с капустой.

1. Делаем фарш, пропуская куриные грудки и лук через мясорубку.

2. Свежую капусту тоже прокручиваем через мясорубку, но в другую миску.

3. Далее сливаем капустный сок через дуршлаг в другую емкость. Это очень полезная жидкость, которая пригодиться нам для вкусного соуса. Из полученного капустного фарша делаем капустное пюре. Для этого используем блендер. Вводим туда сырое яйцо.

4. Теперь мясные и капустные ингредиенты смешиваем, солим и перчим.

5. Почти готовый фарш убираем в холодильник на час.

6. Когда достанем, можно делать из него продолговатые котлеты, которые желательно обвалять в сухарях. Жарить их надо на разогретой сковороде с маслом до корочки. Процесс жарки занимает не более 10 минут.

А из капустного сока (по желанию) делаем к котлетам соус. Для этого в сок кладем несколько ложек сметаны, лимонного сока и ложку крахмала. Немного подсаливаем и нагреваем до кипения, но не кипятим. Поливаем наши котлеты соусом и посыпаем зеленью. Все, красота! Получились не хуже хлебных! Котлеты из фарша в соусе можно приготовить и другим образом. Они будут хороши с любым гарниром.

Источник:
Куриные котлеты с капустой
Советские мясо-хлебные котлеты легко меняем на котлеты из куриной грудки с капустой. Получается значительно полезней и вкуснее.
http://www.1001eda.com/kurinye-kotlety-s-kapustoj

COMMENTS