Куриные котлеты с капустой рецепт

Котлеты из фарша и капусты Сочность (пошаговый рецепт с фото)

Котлеты из фарша и капусты «Сочность» (пошаговый рецепт с фото)

С виду вроде бы обычные котлеты, но нет. Их внутреннее содержание должно как минимум принести очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлеты.

Самое интересное, что готовые котлетки очень быстро расходятся — не успеешь поджарить как их уже нет. Нашей семье хватило их всего лишь на один обед, а удовольствия уж точно на целый день. Так, что пробуйте и получайте удовольствие.

Всем приятного приготовления.

Как приготовить рецепт котлеты из фарша и капусты «сочность»:

2) В полученную капустную массу добавить готовый мясной фарш. Все хорошо перемешать (обычно делаю это руками, тогда фарш получается однородным, можно же использовать ложку).

3) Положить в полученный фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

4) Все хорошо перемешать до полной однородности.

5) Сформировать котлетки, обвалять их в муке и поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать.

Всем приятного аппетита. » src=»http://www.pechenuka.ru/304/2012_6/kotlety-iz-farsha-i-kapusty-sochnost/kotlety-iz-farsha-i-kapusty-sochnost-9-500pech.jpg» alt=»7) Готовые котлеты выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть котлеты с мясным фаршем и капустой лучше всего теплыми.

Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать.

Всем приятного аппетита. » width=»500″/>

Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать.

Источник:
Котлеты из фарша и капусты Сочность (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kotlety-iz-farsha-i-kapusty-sochnost-recept/

Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года

Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года

Цветная капуста — очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе каждого человека.

В ней содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. Кто бы мог подумать, что существует такое разнообразие блюд из нее! Кроме того, блюда из цветной капусты не только полезные, но и очень вкусные. Из нее можно приготовить супы, пюре, рагу, салат, обжарить в кляре, приготовить котлеты. Эти блюда занимают важное место в рационе любого вегетарианца, но и мясоеды оценят их по достоинству.

Очень вкусными получаются из этого овоща именно котлеты: нежные, сочные и легкие, они очень вкусные и прекрасно усваиваются. Рецепты таких котлет предполагают использование самых разных ингредиентов. Не только овощи, но и мясо, и даже морепродукты прекрасно сочетаются с этим продуктом. Котлеты из цветной капусты: рецепты очень вкусные и при этом легко и быстро готовятся.

В рационе многих вегетарианцев, которые употребляют яйца, данные блюда занимают почетное место как в повседневном, так и в праздничном меню. И не зря, ведь они готовятся очень просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Тем же, кто ест мясо, эти котлетки придутся по душе во время разгрузочных дней или диет, ведь они так легко усваиваются!

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 6 минут). Остудить и мелко порезать.

Сделать фарш. Смешать овощную массу, яйца, муку и соль, перемешать.

Разогреть масло. Набирать фарш столовой ложкой (чтобы по форме было схоже с фрикадельками) и выкладывать на сковороду. Жарить котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления корочки.

  • Капуста — 1 кг;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок;
  • Зелень (петрушка) — 1 пучок;
  • Мало растительное для жарки;
  • Приправы: соль, черный перец и любые другие по вкусу.

Отварить овощи до полуготовности. Когда капуста остынет, мелко нарезать ее. Добавить соль, муку, яйца и перец. Перемешать. Добавить измельченный укроп и перемешать еще раз.

Выкладывать фарш ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Капуста — 1 кг;
  • Мука — 250 г;
  • Сметана или майонез — 3 ст. л.;
  • Зелень (любая) — 1 пучок;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Мелко порезать овощи или пропустить их через мясорубку (перекрутить в блендере). Добавить сметану (или майонез) и соль, перемешать. Постепенно всыпать всю муку, помешивая. Добавить перец и зелень и еще раз перемешать. Сформировать котлетки.

Обжаривать их на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Дать остыть и через 10 минут можно подавать к столу.

Очень вкусными и сытными получаются капустные котлеты с мясным фаршем. вы можете выбрать любое мясо — будь то диетическая курятина или жирная свинина — котлетки получатся одинаково вкусными и сытными. Даже мужчины полюбят это блюдо. Подавать его лучше всего с овощным салатом, картофельным пюре, со сметаной или соусом.

  • Фарш из курятины — 700 г;
  • Цветная капуста — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Фисташки несоленые — 0,5 ст.;
  • Зелень (петрушка) — 2 ст. л.;
  • Приправы: соль, перец черный, шалфей, мускатный орех по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Панировочные сухари — сколько понадобится.

Разобрать капусту на соцветия, отварить в соленой воде в течение 15-20 минут. Когда она остынет, сделать из нее пюре.

Лук, шалфей, чеснок, петрушку и фисташки измельчить. Смешать капустное пюре, мясной фарш, яйца, все измельченные ингредиенты, добавить приправы по вкусу. Все перемешать, сформировать котлетки. Обвалять каждую с обеих сторон в сухарях и обжарить.

Хороша цветная капуста и в сочетании с морепродуктами. Лучше всего для этого подойдут крабовые палочки. Однако можно разнообразить рецепт, добавив в фарш совершенно неожиданные продукты. Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт, который, мы уверены, придется вам по душе.

  • Капуста — 100 г;
  • Консервированная кукуруза — 50 г;
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Сметана — 1 ч. л.;
  • Приправы: соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Капусту измельчить. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать очень маленькими кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу, муку, приправы.

Взбить яйца со сметаной и специями, добавить к капустной массе. Все перемешать и сделать котлеты. Обжаривать их в масле до готовности под крышкой.

Сочетать цветную капусту можно с самыми разными и порой неожиданными продуктами. Например, если сделать фарш с грибами, то многие могут и не догадаться, что в ваших котлетках нет мяса. Они будут такими же сытными и вкусными, как и мясные. Можно приготовить их с творогом, и тогда их вполне можно предложить в качестве полдника. А можно подключить собственную фантазию и придумать много рецептов вкусных, легких и полезных блюд.

Капусту измельчить и тушить в молоке почти до готовности. Добавить манную крупу, перемешать до однородной массы и тушить, пока капуста не будет полностью готова.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.

Грибы разрезать на четвертинки или мельче, добавить соль и специи. Выложить грибы к луку и жарить, пока не испарится жидкость.

Капусту и грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Яйца взбить и добавить к фаршу. Добавить приправы и хорошо перемешать. Сформировать и пожарить котлеты.

Овощ мелко нарезать и тушить до готовности в 100 г воды.

Добавить манную крупу, сливочное масло, творог и яйцо. Хорошо перемешать, остудить, посолить.

Сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем обжарить с обеих сторон.

  • Капуста — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш мясной (любой) — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • Зелень (укроп, базилик) по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень (укроп) — 1 щепотка;
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.;
  • Приправы: соль, перец черный по вкусу.

Разделить капусту на соцветия и пропустить через блендер. Лук и чеснок измельчить там же.

Из мяса приготовить фарш. Добавить к нему яйцо, приправы. Перемешать.

Овсяные хлопья измельчить (например, в кофемолке). Добавить к фаршу. Смешать овощи и фарш, перемешать. Сформировать котлетки и обжарить в масле до готовности.

Приготовить соус. Для этого смешать йогурт, приправы и зелень, перемешать. При подаче полить им котлеты.

Широко распространенный ингредиент, с которым часто готовят котлеты из цветной капусты, — сыр. Причем хозяйки используют как сыр твердых сортов, так и плавленый сырок. Можно добавить его прямо в фарш, а можно приготовить нежный соус — получится одинаково вкусно и необычно.

  • Цветная капуста — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 6-7 минут, затем пропустить через мясорубку.

Натереть сыр, измельчить зелень и яйцо. Добавить к капусте сыр, зелень, яйцо, чеснок, перец, соль. Перемешать. Сделать из фарша котлеты, обвалять каждую с обеих сторон в муке. Жарить до готовности.

Срезать с батона корки и положить его в молоко, затем размять до однородной массы.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут на среднем огне.

Полуготовую капусту очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Блендер использовать нельзя, иначе котлеты получатся очень жесткими. Добавить желтки яиц, перец и батон, размоченный в молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Фарш готов.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и медленно влить их к фаршу.

Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать в нее фарш и обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Отдельно приготовить сырный соус.

Для этого довести до кипения молоко. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок измельчить. Все перемешать и варить на тихом огне, помешивая, до момента, когда сыр расплавится.

  • Сливки жидкие или молоко — 250 г;
  • Плавленый сыр (типа «Янтарь», копченый и т.п.) — 200-250 г;
  • Приправа: соль, перец черный молотый по вкусу.

Капусту разделить на соцветия, отварить в соленой воде в течение 6-7 минут. Дать остыть и измельчить.

Подготовить яйца. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к капусте, туда же положить перец.

Батон замочить в теплом молоке, затем отжать и добавить к овощу. Можно добавить туда же измельченную зелень. Добавить муку и хорошо перемешать.

Взбить в крепкую пену белки и добавить к капусте. Перемешать. Сделать из массы котлетки и обжарить до готовности.

Приготовить соус. Довести до кипения молоко (или сливки), постепенно добавлять в него по кусочкам сырок. На тихом огне, помешивая, довести до полного растворения сыра. В конце можно добавить сок лимона или перец.

Нельзя сказать, что эти блюда — полноценный десерт, однако вкус у них очень необычный и вместо классической булочки в конце обеда они подойдут отлично. Капустные котлеты с овощами и фруктами очень полезные и нежные. Они придутся по душе и взрослым, и детям.

  • Капуста — 0,5 кг;
  • Молоко — 200 мл;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Батон (или белый хлеб) — 0,5 буханки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари для обваливания;
  • Приправы: соль, черный перец молотый по вкусу.

Капусту подготовить, как обычно, отварить в воде до готовности, измельчить. Морковь натереть на мелкой терке и протушить до готовности.

Положить батон в горячее молоко и перетереть в пюре.

Смешать овощи, добавить батон с молоком и муку, приправы и сформировать котлеты. Обвалять каждую с обеих сторон в сухарях и обжарить в масле.

Овощ измельчить и протушить с молоком и растительным маслом до полуготовности. Добавить манную крупу и перемешать до однородной массы. Еще протушить в течение 10-15 минут. Остудить и добавить яйцо.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и протушить. Добавить к массе.

Сделать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.

Если вы подаете котлеты без гарнира, отлично подойдет к ним сметана или соус, например, сметанный, сливочный или сырный. В качестве гарнира отлично подойдут любые другие овощи (например, в салате), картофельное пюре, любые виды круп (гречневая, рисовая), можно подать котлетки с отварным картофелем или с овощным рагу.

Также есть важное правило: какой бы вариант вы ни выбрали, подавать котлеты нужно теплыми, а не горячими, так они будут гораздо вкуснее. Поэтому как только они приготовились, не спешите ставить их на стол — это лучше всего сделать через 10-15 минут.

Источник:
Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года
Котлеты из цветной капусты: рецепты объединяет то, что они очень вкусные, полезные, легкие и быстрые в приготовлении.
http://www.jlady.ru/vtoroe/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty-recepty.html

Куриные котлеты с капустой

Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки. Капуста делает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь. Такие котлетки можно не обжаривать, а запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 больших котлет.

  • Капусту нарезать на небольшие куски.
  • Затем пропустить её через мясорубку или измельчить блендером.
  • К капусте добавить куриный фарш, яйцо, муку и соль, перец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить куриные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт просто супер !Готовила котлеты в пароварке 20 минут, капуста совсем не чувствуется, добавляла немного моркови.Диетические и в тоже время очень вкусные котлеты получились.

котлетки получились очень сочные, а капуста почти не чувствуется) спасибо

Отличный и простой рецепт) нам понравились)

Источник:
Куриные котлеты с капустой
Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки. Капуста делает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь. Такие котлетки можно не обжаривать, а запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 больших котлет.
http://2recepta.com/kurinye-kotlety-s-kapustoj.html

COMMENTS