Куриные голени в горчично медовом соусе

Куриные голени в горчично медовом соусе

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Как известно, самым диетическим мясом является отварная куриная грудка, однако можно сделать более вкусное и не менее диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горький перец и соль на ваш вкус.

В большую миску складываем вымытые и просушенные ножки. Смешиваем мёд, горчицу, соль и перец – эту смесь выкладываем к ножкам.

Хорошо рукой перемешиваем. Нужно чтобы ножки хорошенько смазались этим соусом-маринадом.

Оставляем в прохладном месте минимум на 1 час. Если вы ждёте гостей – можно поставить такую смесь в холодильник на сутки и приготовить буквально за 30 минут.

Теперь выкладываем ножки в тефлоновую или силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе запекания перевернём ножки, для образования корочки.

Мы не используем в данном рецепте жиры, ножки будут подрумяниваться исключительно на собственном жире и благодаря нашему соусу-маринаду.

Если вы совсем не любите куриную кожицу – можно сделать это блюдо, предварительно сняв её с ножек.

Тогда перед запеканием нужно закрыть формочку фольгой и снять её за 5 минут до окончания приготовления.

Такие аппетитные куриные ножки у нас получились благодаря сочетанию горчицы и мёда. Подаём их с листьями салата и маленькими жёлтыми помидорчиками. Для украшения блюда добавим немного томатного соуса.

Это блюдо не только вкусное, оно ещё радует глаз яркими красками.

Куриные ножки, маринованные в кетчупе

Мясо любят все, особенно куриное. Запеченное в духовке куриное мясо менее жирное и содержит меньше калорий, чем жареное мясо на сковороде.

Я очень люблю куриные ножки. Представляю рецепт куриных ножек маринованных в кетчупе, запеченных в духовке под сыром. Куриное мясо получается ароматное, сочное, мягкое и такое нежное с хрустящей сырной корочкой.

Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки в кетчупе с сырной корочкой:

— сыр твердых сортов;

Как приготовить куриные ножки с кетчупом.

Куриные ножки вымываем, осматриваем, потому что ощипывать курей стали плохо, очень часто на куриных частях много перьев.

Подсушиваем. Складываем в миску

Добавляем приправ, солим.

Смазываем ножки сметаной, тогда мясо будет более нежное и мягкое.

Кетчуп можно заменить томатом или томатной пастой. Если вы любите остренькое, то можно добавить аджики. Перемешиваем все и даем настояться, тогда куриные ножки насытятся маринадом.

Противень смазали любым маслом, чтобы ножки при запекании оставались сочными. На противень выкладывает замаринованные ножки. Берем сыр и натираем на терке с крупной стороной.

Посыпаем куриные ножки сыром.

В духовку, температура которой достигла 180 градусов, ставим ножки. Уменьшая немного огонь. И пусть куриные ножки запекаются.

Когда образуется румяная корочка на мясе, достаем его, и ножом прокалываем куриную ножку. Если выделяемая жидкость прозрачная, то мясо готово. Ну а если красноватого оттенка, то мясо еще не готово, дайте ему еще постаять в духовке минут 15. Готовые куриные ножки подаем с любым гарниром или с овощами.

Источник:
Куриные голени в горчично медовом соусе
Как известно, самым диетическим мясом является отварная куриная грудка, однако можно сделать более вкусное и не менее диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горький перец и соль на ваш вкус.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-kuricy/733-2012-01-27-16-25-18

Куриные голени запеченные в медово-горчичном соусе

Рецепт для мультиварки Philips

Куриные голени в мультиварке можно запечь, пожарить, потушить. При любом раскладе они будут вкусными. Ведь все куриные рецепты в мультиварке выходят на славу. Даже эта простая курочка станет очень и очень вкусной. Конечно голени в мультиварке сами по себе вкусные, но если вы замаринуете их в горчице и меде, то получите ароматное блюдо с красивой корочкой. Прям как целая курочка в мультиварке с ароматной корочкой.

Такая курица запеченная в мультиварке улетит с любого стола. Так что, советуем вам готовить сразу большую порцию. Сладковатый вкус мяса понравиться всем, будь уверенны. Вкус горчицы ярко не выражен, он больше оттеняет вкус меда. Давайте попробуем приготовить такую курицу в горчице. После того, как мы приготовили эту курочку впервые прошло много лет. Но она все также остается нашим любимым блюдом к любому гарниру. Летом мы готовим курицу в мультиварке большими порциями, так как она хорошо идет с овощами.

Ингредиенты для блюда «Голени в мультиварке в меде и горчице»:

  • — куриные голени – 8 шт.;
  • — мед – 2 столовых ложки;
  • — горчица – 1 столовая ложка;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — уксус – 1 столовая ложка;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить голени в мультиварке в меде и горчице:

Курицу промываем хорошо под водой. Снимаем желтую шкурку, убираем перышки, которые могут оказать на голенях.

Теперь сделаем для курицы в мультиварке соус из горчицы и меда. Смешайте в отдельно миске мед, горчицу, уксус, растительное масло и немного специй. Соль черный перец, это минимальный набор специй. Можно добавить другие ароматные приправы.

Хорошо перемешайте соус.

Замаринуйте голени на полчаса в этом соусе.

Через полчаса курицу можно положить в мультиварку и включить режим выпечка. Температуру выставляйте 160 градусов. Время выпечки 45 минут. Чтобы получить красивую и равномерную корочку по всей голени, вам нужно будет пару раз перевернуть куриные голени в мультиварке.

Вкусную курицу в мультиварке уже можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт «Голени в мультиварке в меде и горчице» подготовила miracle

Источник:
Куриные голени запеченные в медово-горчичном соусе
Куриные голени в мультиварке приготовить вкусно и быстро? Запросто. Приготовьте курицу в мультиварке по нашему рецепту и получите прекрасное мясное дополнение к любому гарниру.
http://multivarka-menu.ru/kurinye-goleni-zapechennye-v-medovo-gorchichnom-souse.html

COMMENTS