Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодится и на простой обед, и на праздничное застолье. Простая и быстрая в приготовлении она сочетается практически с любым гарниром.

  • 0,5 кг куриной печени
  • 300 г свежих грибов
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • пучок петрушки

Грибы надо вымыть и отварить в кипящей воде минут 7-10. Если будете использовать шампиньоны, их отваривать не надо. Воду с грибов слить, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

Куриную печень вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанный лук с чесноком. Обжарить минут 3-5 и добавить пластинки грибов. Жарить до готовности грибов. В самом конце посолить и поперчить.

Смешать в чашке муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом пополам. Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.

Выложить печень к грибам с луком, перемешать, влить сухое белое вино и потушить минуты 2-3 до испарения спирта.

При подаче куриную печень с грибами посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник:
Куриная печень с грибами
потушить минуты 2-3 до испарения спирта. При подаче куриную печень с грибами посыпать мелко нарезанной петрушкой
http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/kurinaya-pechen-s-gribami.html

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.

Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.

Мелко рубим лук и чеснок.

Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость — придется дождаться ее испарения.

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Источник:
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень с грибами в сливочном соусе — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15638

Куриная печень с грибами в сметане

Как приготовить блюдо « Куриная печень с грибами в сметане »

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. Установить режим «Жарка» и обжарить овощи на растительном масле.
  3. Куриную печень добавить к овощам. Обжаривать до изменения цвета.
  4. Шампиньоны порезать пластами, добавить в мультиварку. Обжаривать все 10-15 минут.
  5. Картофель крупно порезать и добавить в мультиварку.
  6. Помидор и болгарский перец порезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
  7. Добавить в мультиварку помидор, перец и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
  8. Установить режим «Тушение». Готовить с закрытой крышкой 20-30 минут. Закрыть клапан выпуска пара (давление высокое).
  9. После звукового сигнала дать постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.

Преимущество куриной печени в том, что она гораздо мягче говяжьей или свиной. Готовится печень очень быстро, а результат вам непременно понравится.

  • Печень куриная — 900 гр.
  • Картофель (средний) — 900 гр.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Морковь (средняя) — 1шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Куриная печень с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с грибами в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник:
Куриная печень с грибами в сметане
Как приготовить блюдо « Куриная печень с грибами в сметане » Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Установить режим «Жарка» и обжарить овощи на
http://www.calorizator.ru/recipes/22943

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Время приготовления: Не указано

— куриная печень – 300-350 гр.;

— сметана – 150-200 гр.;

— мука пшеничная – 2 ч.л. с небольшой горкой;

— вода – 0,5 стакана;

— соль, перец черный молотый – по вкусу;

— масло растительное – 3 ст.л.

Куриную печенку промываем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы стекла вода. Затем режем небольшими кусочками (на один-два укуса). Если на печенке попадаются пленочки или жир, срезаем, но обычно печень уже почищена.

Свежие шампиньоны режем не очень крупно, можно кубиками или ломтиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты, пока не испарится грибной сок. Солим и перчим по вкусу. Можно слегка поджарить грибы до появления золотистого оттенка, а можно снимать со сковороды светлыми – они уже готовы.

Готовим основу для с

В той же сковороде, где жарились грибы, обжариваем куриную печенку. Сначала огонь делаем сильным, при постоянном помешивании доводим печенку до изменения цвета (она посветлеет).

Уменьшаем огонь, жарим куриную печень 3-5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Как только печенка поменяет цвет, станет темной, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 2-3 минуты на тихом огне. Открываем, достаем один кусочек, разрезаем. Если в середине печень красноватая и вытекает розоватый сок, значит, она еще не дошла до готовности. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Если при разрезании печень темная, сок выделился прозрачный – она готова. Готовая печенка будет мягкой, нежной.

Добавляем к печенке грибы, перемешиваем, прогреваем не дольше 1 минуты.

Выливаем сметанный соус, увеличиваем огонь. Помешиваем, доводим соус почти до кипения, но не даем закипеть. При сильном нагреве сметана может пойти крупками, нам это не нужно.

По мере нагревания соус будет становиться густым. Доводим до желаемой консистенции и снимаем сковороду с огня. Пробуем на соль, на вкус соус должен быть насыщенным, с кислинкой и не пересоленным.

К этому времени гарнир у нас уже готов. Выкладываем на тарелки гарнир, порцию куриной печени с грибами и соусом и подаем вкусный ужин к столу.

Источник:
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Куриная печень в сметанном соусе с грибами очень просто готовится на сковороде. Рецепт с фото и советами поможет вам приготовить это блюдо для всей семьи.
http://namenu.ru/5249/Kurinaya_pechenq_s_gribami_v_smetannom_souse/

COMMENTS