Крем суп из грибов

Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов — прекрасная альтернатива мясным блюдам, причем не только на время диеты, но и в повседневном рационе.

С одной стороны, грибы — это источник медленно усваиваемого белка, более тяжелого, чем тот, что содержится в мясе. С другой стороны, крем-суп из грибов — хорошая альтернатива мясным блюдам, если вы, например, придерживаетесь вегетарианской диеты или просто хотите побаловать себя ароматным супом с нежной консистенцией. К тому же, на его приготовление у вас уйдет меньше времени, чем на одну только варку мяса. Помимо белков в грибах содержатся клетчатка, аминокислоты, лецитин, витамины и многие иные ценные вещества.

Для приготовления крем-супа из грибов полезно слить первую воду, в которой варятся грибы, после ее закипания и залить их свежей. Считается, что таким образом можно вымыть часть токсических веществ, которые грибы способны накапливать, если растут вблизи автострад, промышленных производств и в зонах с плохой экологией.

Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами.

Ингредиенты: 500г шампиньонов, 2 белых сушеных гриба, 300 мл 25% сливок, 2ст.л. сливочного масла, 3ст.л. муки, 2ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец, тимьян.

Приготовление: отложите 2 крепких шампиньона, у остальные порубите крупно ножки, а шляпки тонко нарежьте. Положите ножки грибов в 1л холодной воды, добавьте нечищенный чеснок, тимьян, дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите в течение получаса. Шляпки выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите, готовьте 5 минут на сильном огне с закрытой крышкой, потряхивая. Полученный грибной сок вылейте в кастрюлю с ножками. Добавьте к шляпкам еще оливкового масла и обжаривайте их еще 10 минут. Положите шляпки в кастрюлю с ножками (без тимьяна и чеснока), отлейте 1 стакана жидкости, дайте ей немного остыть.

Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте ее в течение 3 минут на небольшом огне, тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая, готовьте соус еще 10 минут. Взбейте суп блендером, добавьте соус из сотейника, взбейте до однородной массы, добавьте соль, перец. При подаче на стол в тарелки с крем-супом из грибов выложите тонкие ломтики отложенных шампиньонов и смесь из сухих грибов с тимьяном, перемолотую в кофемолке.

Крем-суп из грибов с беконом.

Ингредиенты: 300г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 морковь, 2ст.л. оливкового масла, 25г сливочного масла, 200мл 10% сливок, сушеный укроп, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: лук и чеснок нарежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, добавьте тонкие кольца моркови, обжаривайте еще 10 минут, добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками, долейте в кастрюлю воды, чтобы та не закрывала картофель полностью, добавьте специи, доведите до кипения и тушите еще 30 минут. Взбейте суп блендером, введите в него сливки, прогрейте. Подавайте крем-суп из грибов с беконом, обжаренным ломтиками, и сухариками.

Крем-суп из грибов можно приготовить со сливками и молоком, с овощами (картофелем, морковью, шпинатом, брокколи и до.), беконом и другими сортами мяса. При подаче на стол к супу подойдут сухарики, тертый сыр, гренки, хлебцы.

Источник:
Крем-суп из грибов
Уже совсем скоро начнется грибная пора, но и сейчас на прилавках магазинов можно найти нужные ингредиенты, чтобы приготовить нежный и сытный крем-суп из грибов по самым лучшим рецептам.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/82243/

Суп-крем из грибов

Грибной суп-крем – блюдо, достойное высокой кухни, при этом приготовить суп-крем с грибами его может даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию два рецепта суп-крема из грибов – классический грибной суп-крем и суп-крем по французски с креветками.

Грибы на Руси – традиционное лесное лакомство, их сушат, маринуют, морозят, жарят с картошечкой и готовят ароматные грибные супы. Предлагаем вам дополнить этот список парой замечательных рецептов приготовления из грибов суп-крема, блюда очень вкусного и необычного, которым вы сможете приятно удивить близких и знакомых. Итак, мы хотим предложить вам два варианта приготовления грибного суп-крема: первый рецепт суп-крема с грибами довольно таки простой и подходит для повседневного обеда, второй — скорее необычный, на французский манер, с креветками, который внесет элемент праздника в субботнюю или же воскресную обеденную трапезу.

Суп-крем из грибов отличается изысканным вкусом, при этом приготовить грибной суп-крем очень легко в домашних условиях. Для приготовления суп-крема из грибов и шампиньонов вам понадобятся:

250 грамм шампиньонов, 250 грамм свежих лесных грибов (можете готовить суп крем, используя только свежие грибы), 550 миллилитров куриного бульона, 50 грамм сливочного масла, 150 миллилитров сливок 30%-ной жирности, 3 столовые ложки муки, 150 миллилитров отвара грибов, зелень – петрушка, базилик, кинза, мускатный орех и соль по вкусу.

Вариантов приготовления суп-крема с грибами множество, но мы в рамках рецептов высокой кухни хотим представить вам рецепт, как приготовить грибной суп-крем по французски, с креветками. Рецепт данного крем-супа с грибами легко исполним и при этом украсит любой, даже праздничный стол. Для приготовления вам потребуется:

250 граммов свежих или замороженных креветок, 250 граммов мелко нарезанных свежих лесных грибов (или шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 250 миллилитров куриного бульона, 150 миллилитров белого сухого вина, 1 стебель сельдерея, специи – красный молотый перец и мускатный орех, 150 миллилитров 30% сливок.

Чтобы приготовить французский грибной суп-крем, для начала мелко нашинкуйте грибы. Креветки очистить от панцирей и тоже мелко порезать. Затем эти ингредиенты следует обжарить в разогретом сливочном масле, в конце добавить белое сухое вино и потушить 2-3 мин. Полученную смесь переносим в кастрюлю с куриным бульоном, шинкуем туда сельдерей, добавляем специи и доводим до кипения на медленном огне. Собственно, вся база для французского суп-крема с грибами готова — полученную смесь осталось протереть в блендере, после чего нужно снова поместить ее в кастрюлю, добавить сливки и соль по вкусу и повторно довести до кипения. Готовый грибной суп крем разложить на порционные тарелки, украсить креветками и грибами. Рекомендуем подавать суп — крем с крутонами.

Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Источник:
Суп-крем из грибов
Грибной суп-крем – блюдо, достойное высокой кухни, при этом приготовить суп-крем с грибами его может даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию два рецепта суп-крема из грибов – классический грибной суп-крем и суп-крем по французски с креветками.
http://www.arabio.ru/vik/sup_krem_gribi.htm

COMMENTS