Крем сливочный

Сливочный заварной крем

Сливочный заварной крем — это более жирный и вкусный молочный заварной крем. Применяется он в слоеных тортах, типа «Наполеон», неплох будет в компании с бисквитом. Эклеры, вафельные трубочки, заварные пирожные и профитроли тоже очень хороши с ним. Молоко здесь заменяется сливками и добавляется сливочное масло.

  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • пакетик ванилина
  • 3 ст. ложки муки

Сначала все делаем точно так же, как и при приготовлении заварного крема, только вместо молока используем сливки. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо вымешиваем.

В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером. Крем в этот момент будет сильно увеличиваться в объеме, поэтому возьмите кастрюлю побольше.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, очень быстро помешивая ложкой, доводим до кипения, но не кипятим. Иначе крем свернется и спасти его уже будет нельзя. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой. Кладем ее прямо на сам крем, чтобы сверху не образовалась корочка.

Сливочное масло надо заранее выложить на стол, что бы оно стало мягким. Взбиваем его миксером и, добавляя понемногу заварной крем, продолжаем взбивать. Не выкладывайте в масло весь крем сразу, иначе их будет трудно соединить.

Все, крем готов. Теперь его можно охладить в холодильнике, что бы он стал еще гуще или сразу начинять пирожные и смазывать им торты.

Источник:
Сливочный заварной крем
Сливочный заварной крем — это более жирный и вкусный молочный заварной крем. Применяется он в слоеных тортах, типа «наполеон», неплох будет
http://kulinyamka.ru/kremi-glazuri/slivochniy-zavarnoy-krem.html

Сливочный крем для торта

Используйте этот масляный крем для декорирования тортов и пирожных. Плотность и консистенцию крема можно регулировать, изменяя количество сахарной пудры.

  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 стакана сахарной пудры (500г)
  • 2 ст.л. молока или сливок
  1. Важно: масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбивать начинать с масла, взбивать около 5 минут, до пышной легкой консистенции. Добавить ванильный сахар, взбить. После этого добавлять сахарную пудру по пол стакана за раз, каждый раз тщательно взбивать миксером.
  2. В конце добавить молоко или сливки, взбивать еще 3-4 минуты.
  3. Крем можно подкрашивать в разные цвета гелевым пищевым красителем. Жидкий краситель может испортить консистенцию. Эту ситуацию можно исправить, добавив еще немного сахарной пудры.
  4. Если крем слишком мягкий для украшения и форма получается нечеткой — уберите в холодильник. Когда крем охладится и станет плотным — взбейте еще раз и начинайте украшать из корнетика.

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Источник:
Сливочный крем для торта
Используйте этот масляный крем для декорирования тортов и пирожных. Плотность и консистенцию крема можно регулировать, изменяя количество сахарной пудры.
http://allrecipes.ru/recept/7908/————————.aspx

COMMENTS