Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Не секрет, что котлеты появились еще в незапамятные времена, но, тем не менее, и по сей день они являются одним из самых любимых блюд многих людей.

Нужно заметить, что это только на первый взгляд данное блюдо может показаться несколько будничным и повседневным. Однако позвольте с этим не согласиться! Сегодня же существует невероятно огромное количество всевозможных рецептов их приготовления, которые заключаются не только в разнообразии выбора необходимых продуктов, но и в самом способе их приготовления. Что уже говорить о множестве различных гарниров и соусов, что могут с ними подаваться!

Мы же в свою очередь хотели бы поделиться с вами секретами приготовления котлет в мультиварке. Поверьте, это блюдо запросто сможет украсить любой обеденный и праздничный стол!

Итак, для приготовления котлет в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:

фарш мясной – 0,5 кг

картофель – 3 шт.

яйца куриные – 1 шт.

лук репчатый – 1шт.

Как приготовить котлеты в мультиварке:

1. Для начала нужно отметить, что для этого блюда вы можете выбрать любой ваш любимый фарш. Однако мы бы рекомендовали все-таки остановиться на свинине, тогда котлеты получатся более сочными. Очень вкусными получаются котлеты и из свино-говяжьего фарша!

Итак, прежде всего нам нужно мелко нарезать лук (или же просто натереть на терке). Картофель очищаем и натираем на средней терке (лишний крахмал нужно слить).

2. Дальше смешиваем наш фарш с измельченным луком, яйцом и натертым картофелем. Затем добавляем соль и перец по вкусу (можно также потереть и один зубчик чеснока – для аромата). Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.

3. После этого ставим мультиварку на режим «выпечка», а время приготовления – 40 минут. Однако перед этим заливаем в нее небольшое количество растительного (оливкового) масла и выкладываем наши котлеты.

Обратим ваше внимание, что их нужно будет переворачивать каждые 10-15 минут. Готовим их с закрытой крышкой, а при появлении сигнала – достаем из мультиварки. Вот и все приготовления!

Нужно сказать, котлеты из мультиварки получаются потрясающе мягкими и сочными. При желании их можно обжарить до золотистой корочки либо, не доводя до этого, приготовить в сметанном соусе с зеленью.

Кроме этого, используя режим «варка на пару», отгородив котлеты, вы запросто сможете готовить снизу в кастрюльке гарнир, к примеру, тушеную капусту.

Таким образом, используя это чудесное изобретение, можно не просто намного быстрее приготовить блюда, но и сохранить в них при этом все полезные витамины и вещества!

Источник:
Котлеты в мультиварке
Потрясающе мягкие и сочные котлеты из мультиварки всего за каких-то полчаса!
http://www.1001eda.com/kotlety-v-multivarke

Котлеты в мультиварке

Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.

(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

Морковные котлеты (биточки) с творогом

Гречаники с куриным мясом и ароматной подливкой на пару

Котлеты в вафлях.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

Куриные тефтели под йогуртом.

Котлеты с сыром в мультиварке.

Куриные котлеты «Светофор».

Тефтели в сливочно-сырном соусе.

Паровые котлеты из Theragra chalcogramma.

— Как приготовить заливного осетра? — Берешь минтай и заливаешь, что это осетр.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Куриные котлеты с пекинской капустой.

Если в пятницу в меню буфета рыбные котлеты, значит в четверг буфет недопродал жареного судака.

Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

Источник:
Котлеты в мультиварке
Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке. (Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе). Морковные котлеты (биточки) с
http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/kotlety

Котлеты с картофелем в мультиварке

Это скорее не рецепт, а подсказка способа приготовления. Быстро!

Ингредиенты для «Котлеты с картофелем в мультиварке»:

  • Фарш мясной (можно любой; в моем случае из свинины) — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Солим, можно добавить приправы по вкусу. Формируем котлеты. На дно мульти наливаем масло и выкладываем котлеты. Ставим на выпечку/быстрый режим на 40 минут.

Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем котлетки. Добавляем картофель, предварительно порезанный, посоленный. Закрываем крышку и через 10 минут опять открываем и переворачиваем аккуратно картофель.

После окончания режима "выпечка", включаем режим "тушение" на 10-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

25 октября 2017 года maktub 24 #

Готовила 30 мин на программе жарка, первое время держала крышку открытой(прочитала невнимательно рецепт), потом закрыла. Все прожарилось, ничего не тушилось к моему удивлению (у меня аппарат только 2 недели, осваиваю). Жарила в мулитиварке впервые. У меня Марта 43-17.

Спасибо за прекрасный рецепт!

11 октября 2015 года ai step #

Спасибо за рецепт!

18 октября 2014 года Ays_Baku #

24 июня 2014 года Alkara #

Я только в заботе о супруге вместе с картошкой забросила нарезанный полукольцами лук (просто муж ел бы его мешками) и получилось отменно!

Источник:
Котлеты с картофелем в мультиварке
Блюда из свинины в мультиварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57819/

COMMENTS