Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с обжареными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними

Lamb cutlets with grilled vegetables, tomato sauce and pickled vegetables

Рецепт вкусного блюда — Котлеты из баранины, представляет

русский ресторан банкетный зал Старая Башня в центре Москвы

Котлеты из баранины рецепт

Из бараньего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые.

Бараньи котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде, до появления небольшой зажаристой корочки. Затем котлеты довести до полной готовности в печи, духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне.

Готовые бараньи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить овощи гриль. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы и помидоры. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта. Аджику выложить в соусник и поместить на тарелку рядом с котлетами. Как готовится аджика, можно узнать из рецепта другого блюда.

вес блюда 400 гр

Фарш бараний рецепт

Баранину тщательно промыть и обработать от прожилок и пленок. Мясо еще раз промыть и просушить. Затем баранину нарезать средним кубиком.

Курдючное сало нарезать средним кубиком.

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного цвета.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Баранину, сало, хлеб и лук прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и немного перемешать руками.

Овощи Гриль рецепт

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами.

Помидоры, баклажаны и цукини тщательно промыть, просушить и нарезать кружками.

Болгарский перец тщательно промыть, просушить, очистить от семечек, внутренностей и плодоножки. Перец нарезать ломтиками.

Шампиньоны промыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Все овощи обжарить до готовности на растительном масле в сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.

Источник:
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины с обжареными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними Lamb cutlets with grilled vegetables, tomato sauce and pickled vegetables Рецепт вкусного блюда —
http://www.burgermeister.ru/doc/menu/recipes/rissole/lambrissole

Котлеты из баранины

Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.

Лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.

1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.

2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.

3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.

4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.

5. Следующий этап — это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.

Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.

6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.

7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.

Источник:
Котлеты из баранины
Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель…
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kotletyi-iz-baraninyi

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение. Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно разнообразят и украсят даже праздничный стол. Давайте узнаем с вами, как приготовить котлеты из баранины.

  • фарш бараний – 700 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 40 мл.

Итак, для приготовления котлет из баранины в мультиварке, берем немного подсохший хлеб и замачиваем его в молоке. Луковицу чистим, измельчаем и соединяем с бараньим фаршем. Добавляем размякший в молоке белый хлебушек и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем рубленую зелень и специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в кастрюльку. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим котлетки 25 минут до готовности.

Подскажем еще один вариант, как приготовить котлеты из баранины. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Затем, перекручиваем их через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с мелко нарубленной кинзой и специями. Далее хорошенько отбиваем фарш о рабочую поверхность, разделяем его на 4 порции и лепим влажными руками котлеты. Далее обмазываем их оливковым маслицем и жарим в духовке под сильно разогретым грилем 15 минут. Подаем мясные котлеты со стручками горошка, быстро отваренными в подсоленном кипятке.

  • мякоть баранины – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая мята;
  • лимонный сок;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 70 мл;
  • масло растительное.

Перед приготовлением мясо промываем, просушиваем, снимаем жир и вместе с вымоченным хлебом пропускаем дважды через мясорубку. Луковицу чистим, натираем мелко на терке и пассеруем минуты 2 на растительном масле. Затем добавляем его и мелко нарезанную мяту в фарш, сбрызгиваем лимонным соком, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие, круглые котлетки. После этого слегка обжариваем их со всех сторон на сковороде.

Этим временем переходим пока к приготовлению соуса: сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем домашний майонез и перемешиваем. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем маслом, выкладываем котлетки и выливаем на них соус. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Баранина прекрасно сочетается с отварным рисом и картофелем. Особый вкус котлетам придают свежие помидоры, чесночок и оливковое маслице.

  • мякоть баранины – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • копченое сало – 50 г;
  • луковица – 20 г;
  • красное сухое вино – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • молоко;
  • белый хлеб – 1 ломтик.

Итак, мясо обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем вымоченную в молоке булочку, сало, выдавленный через пресс чеснок и лук. Приправляем фарш специями, вливаем вино, разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Далее формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Готовые котлеты из баранины и свинины подаем со свежими овощами и зеленью.

Источник:
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение. Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно
http://womanadvice.ru/kotlety-iz-baraniny

Рецепт бараньих котлет

Lamb cutlets with grilled vegetables, salsa sauce and pickled vegetables

  • 200 гр — Фарш из баранины
  • 10 мл — Масло растительное
  • 10 гр — Салат листовой
  • 30 гр — Помидоры слабосоленые
  • 30 гр — Огурцы малосольные
  • 50 гр — Аджика
  • 5 гр — Мука
  • 150 гр — Овощи гриль
  • Соль, перец по вкусу

Из бараньего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые.

  • 170 гр — Баранина
  • 15 гр — Сало курдючное
  • 30 гр — Хлеб белый
  • 10 гр — Лук
  • 20 мл — Сливки
  • 2 гр — Соль
  • 0,5 гр — Перец

Баранину тщательно промыть и обработать от прожилок и пленок. Мясо еще раз промыть и просушить. Затем баранину нарезать средним кубиком.

  • 30 гр — Лук красный
  • 30 гр — Помидоры
  • 30 гр — Цукини
  • 30 гр — Баклажаны
  • 20 гр — Шампиньоны
  • 20 гр — Перец Болгарский
  • 20 мл — Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами.

ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant

Источник:
Рецепт бараньих котлет
Lamb cutlets with grilled vegetables, salsa sauce and pickled vegetables 200 гр — Фарш из баранины 10 мл — Масло растительное 10 гр — Салат листовой 30 гр — Помидоры
http://www.oldtower.ru/rec/76/

COMMENTS