Как сделать крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки

Торт с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами рецепт

Торт с вареным сгущенным молоком и с грецкими орешками. База торта бисквитная, печется быстро в духовке или мультиварке.

  • Яйца — 2 штуки,
  • Сахар — 180 грамм,
  • Мука — 180 грамм,
  • Разрыхлитель — 1 ложка чайная,
  • Масло для смазывания
  • Сгущенка (вареное) — 1 баночка,
  • Сливочн. масло — 1 пачка
  • Грецкие орехи — 300 грамм (Лучше половинчатые)

Хорошенько яйца для бисквита миксером взбиваем, прибавляя потихонечку сахар. Лучше чтобы растворился сахар, а из бисквитного теста пики формировались. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Вводим маленькими порциями в яично-сахарную консистенцию и аккуратненько смешиваем ложкой или лопаточкой.

Форму для выпекания маслом смазываем. Тесто выливаем в форму.

Запекаем бисквит — я его в мультиварке Панасоник пекла на программе «Выпечка» 50 мин.

В прогретой духовке бисквит можно выпечь при 180 С до золотистой корки. Готовность бисквита проверяем палочкой, она должна быть сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даем чуточку ему остыть — из формы не вынимая и перекладывать на блюдо.

Для крема нужно взбить размягченное масло сливочное с вареной сгущенным молоком.

Бисквитный коржик на 3 равные части разрезаем.

Выложим массу из вареной сгущенки и масла сливочного на первый слой, выравниваем, посыпаем размельченными грецкими орехами.

Второй слой готовим также. Верхним коржиком покрываем, смазываем верх торта кремом и его бока, торт украшаем орехами.

Торт нужно в холодильник убрать, чтобы он чуточку схватился.

Крем для торта из сгущенки, наверное, самый знаменитый и самый любимый фактически у всех хозяек. Любимый во-первых потому, что из сгущенки он выходит всегда, и для приготовления его нужно всего два продукта — масло сливочное и сгущенка. Он применяется, как для смазывания слоев, так и для декорации торта. Сам же рецепт готовится просто. ,

200 г масла сливочного 200 г молока сгущенного 1 пакетик сахара ванильного 3 ст. л. ликера (при желании)

Чтобы его приготовить для торта, масло необходимо заблаговременно разложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до температуры комнаты. Чтобы убыстрить процесс, масло можно нарезать кусками.

С помощью миксера или вручную масло взбиваем, пока оно не будет полностью мягким и однородным.

Прибавляем пакет сахара ванильного, вливаем сгущенка. Можно взять простую сгущенку, а можно применять вареную. Чтобы крему придать увлекательную ноту, в него прибавляют чуточку ликера, но это чисто при желании.

Начинаем его взбивать. Сначала масса не вполне однородная, но по мере взбивания она получает все более однородный вид.

Приготовленная масса для торта имеет однородную массу и хорошенько форму держит. Им можно «склеивать» коржики, поверхность покрывать самого торта, делать прекрасные декорации с помощью кондитерского мешка.

Можно его также делать из варенки. Он готовится точно так же и употребляется, к примеру, для вафельных тортов.

В крем со сгущенным молоком нередко прибавляют какао. Количество от сорта какао зависит. Если это «чистый» какао (без сахара и иных добавок), то 25 грамм какао хватает, если это консистенция какао, то прибавляем 2-3 ст. л.

Приписка. Крем из сгущенки и масла выходит достаточно калорийным, и далековато не все могут дозволить себе роскошь отведать подобный торт. Поэтому если вы желаете изготовить вкусный торт, но при данном снизить калорийность крема, то рекомендую его со взбитыми сливками. Торт выходит более нежный и менее калорийный.

Чтобы изготовить его из сгущенки и сметаны, будет нужно маленькое количество компонентов и потраченного времени. Нужно взбить баночку вареной сгущенки с 400 грамм жирной сметаны до кремообразной массы. Сметана в обязательном порядке должна быть свежей и прохладной. Вместо жирной сметаны некоторые употребляют сливки и сметану, а если в него прибавить еще чуточку желатина, он не будет из коржей растекаться, хотя чуточку растеряет своей особо нежной массы. Существует также интересная разновидность данного крема: в сметану можно по желанию прибавить молотые орехи грецкие и несколько ложек коньяка, торт тогда будет еще больше ароматным.

приготовления пропитки со сгущенным молоком Можно делать его и по-иному: размягченное масло сливочное (1 пачка) с маленьким количеством сметаны взбивать совместно с сладкой пудрой (чуть больше половинки стак) до формирования белой пышной массы. В процессе взбивания равномерно прибавлять сгущенку (всего будет нужно пол банки). После того как вся сметана ушла, взбивать продолжайте еще примерно 15 мин. Для усиления аромата можно поместить щепотку ванилина. Чтобы изготовить шоколадный крем из сгущенки и сметаны, в пышную массу можно прибавить 1 ст.л. какао-порошка или ликера. По желанию хозяйки его разнообразить можно ложкой джема и варенья, а также соком и цедрой цитрусовых. Крем из сметаны и сгущенки выходит более жирным и лучше форму держит выпечки, не растекаясь.

Традиционный сметанный крем

Этот вид крема — наверное, один из часто встречающихся на планете. Из сметаны и сахара он великолепно подходит для коржей на базе меда: сам по себе крем достаточно жидкий, а мед абсорбирует огромное количество воды, в итоге пирожные получаются сочными и нежными. Прохладную в холодильнике сметану необходимо с сахаром взбить и ванилином, но чтобы крупинки сахара растворились полностью, массу нужно отложить на 10-15 мин. Спустя время все снова помешать. Чем менее жирную сметану вы используете для крема, тем лучше он впитается. Кисловатый привкус сметаны смягчает сладость меда — и вот безупречный дуэт готов!

Для его приготовления творог (450 грамм) необходимо перемешать в блендере со сметаной (350 грамм) и сахаром () до формирования однородной массы без крупинок. Равномерно (по желанию) налить 3 ст. л. коньяка и немного больше по количеству меда и взбивать дальше. Крем из творога и сметаны кулинары считают одним из наиболее обычных, поэтому если вы только делаете первые этап в кулинарии, советуем вам непосредственно данный рецепт.

Источник:
Крем для торта из сгущенки
Торт с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами рецепт Торт с вареным сгущенным молоком и с грецкими орешками. База торта бисквитная, печется быстро в духовке или мультиварке.
http://master-vcusa.ru/krem-dlya-torta-iz-sgushhenki/

Крем из сгущенки и масла

Современная кулинария знает множество рецептов приготовления кремов. Заварные, белковые, масляные – любой крем хорош по-своему. Возьмем, к примеру, крем из масла и сгущенки, который, благодаря своей высокой степени жирности, прекрасно подходит для пропитки коржей практически любого торта.

Как и все кулинарные рецепты, крем с маслом и сгущенкой имеет основной и производные рецепты, которые отличаются количеством продукта в рецептуре, добавлением или замещением одного-двух новых ингредиентов, или же видом наполнителя. В учебнике «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», который знают практически наизусть все кондитеры, этот крем значится, как сливочный, однако сливки в его состав не входят, а основным продуктом для создания этого крема является тщательно взбитое сливочное масло. Но, чтобы не путать несведущих, будем называть вещи привычным нам народным языком.

  • сливочное масло – 500-550 г;
  • сгущенное молоко – 220 г;
  • сахарная пудра – 250-280 г;
  • ванильная пудра – 5 г;
  • коньяк или десертное вино – 2 г;
  • выход: 1000 г.

Этот крем используется для склеивания пластов, смазки поверхности и боковых сторон торта, для украшения.

Для приготовления крема нужно вынуть из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко, и подождать, пока эти продукты не нагреются естественным путем практически до комнатной температуры. Затем масло нарезают на кусочки и тщательно взбивают миксером до образования однородной пышной массы. Сахарную пудру заранее добавляют в сгущенку, и постепенно вливают в масло, продолжая его взбивать. Процесс взбивания длится до повторного получения пышности и однородности (обычно это составляет не более десяти минут), в конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино.

Рецепт это крем не отличается от основного, но в конце взбивания в полученную массу добавляется около 50 г просеянного какао-порошка.

Ингредиенты для кофейного сиропа:

Для приготовления кофейного сиропа делают кофейную вытяжку (доведенный до кипения и выдержанный полчаса раствор кофе и воды (1:3), процеженный через марлю), добавляют сахар и уваривают. Охлажденный сироп добавляют в крем в момент вливания сгущенки во взбитое масло.

Также в качестве наполнителей для крема подходят растертые поджаренные орехи, джем, добавляемые в конце взбивания и равномерно распределяемые по всей его массе. Можно приготовить крем для торта из масла с вареной сгущенкой, и добавлением сметаны (пара столовых ложек).

Для начала нужно приготовить сироп (2 части сахара на одну часть воды), уварить его до температуры 110 градусов, затем охладить до комнатной температуры. Сироп смешивают со сгущенным молоком (количество сгущенки берите вдвое меньше, чем в основной рецептуре) и вливают во взбиваемое сливочное масло. Далее по основному рецепту.

В крем «Новый» также можно добавить орехи, какао-порошок, джем.

Полезные советы: чтобы крем не расслаивался, взбивание должно происходить на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их. Также, чтобы избежать расслаивания крема при взбивании, советуем использовать натуральное сгущенное молоко, без содержания растительных жиров.

Источник:
Крем из сгущенки и масла
Современная кулинария знает множество рецептов приготовления кремов. Заварные, белковые, масляные – любой крем хорош по-своему. Возьмем, к примеру, крем из масла и сгущенки, который, благодаря
http://womanadvice.ru/krem-iz-sgushchenki-i-masla

COMMENTS