Как приготовит цветную капусту в кляре

Как приготовит цветную капусту в кляре

Сегодня я готовила цветную капусту в кляре из сметаны, получилось очень вкусно и нежно. Но для кляра можно использовать не только молочные продукты, ну, а например пиво, как в рецепте с отбивными. Для цветной капусты тоже вполне подойдёт такой кляр. А сейчас пошаговый фоторецепт ??

Для приготовления цветной капусты нам понадобится: конечно сама цветная капуста 1 килограмм и для кляра: 300 грамм 15% сметаны, два яйца, не полный на палец стакан муки, соль, перец молотый, растительное масло 30 грамм.

Капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности и разбираем на соцветия.

Теперь готовим кляр: сметану хорошо размешиваем с яйцами, добавляем немного растительно масла, соль, перец.

Ещё раз хорошо перемешиваем и добавляем муку, тесто должно получиться, как на оладьи.

Капусту окунаем в кляр и обжариваем на раскалённом растительном масле с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.

А на десерт рекомендую вкусные кексы. Простые и несложные рецепты вы можете найти здесь cuissone.ru/category/recepty-keksov, обязательно попробуйте.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Источник:
Как приготовит цветную капусту в кляре
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре из сметаны, нежный и вкусный.
http://vkusnosfoto.ru/ovoshhnyie-blyuda/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-v-klyare.htm

Рецепты цветной капусты в кляре

Цветная капуста, как и другие виды капусты, является очень полезной и рекомендована диетологами для ежедневного рациона. В наших магазинах этот овощ круглый год продается по доступным ценам, но не всегда понятно, что именно можно приготовить из капусты такого вида. Предлагаем рецепты, как приготовить цветную капусту в кляре.

Из названия рецептов уже понятно, что готовиться овощ будет на сковороде, предварительно смачиваясь в кляре. Продукт получается хрустящим и порционным, закусочным, ведь кочан такой капусты легко делится на соцветия. Однако сам кляр для приготовления такого блюда может быть разным. Рассмотрим три, на наш взгляд, самых удачных способа приготовления капусты именно таким образом. Как готовится аджика из сливы на зиму: рецепты.

Это наиболее классический вариант. Кляр готовится как для многих других продуктов по той же кулинарной технологии. Цветная капуста с таким кляром отлично сочетается, а если подавать ее с соевым соусом, то в блюде сразу появятся азиатские нотки.

  • Одна цветная капуста;
  • Три куриных яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 ст.л. молочка;
  • Четверть стакана муки;
  • 250 граммов растительного масла;

Прежде всего, нужно отварить в воде саму капусту. Овощ промыть, уложить в кастрюлю и залить водой доверху. Доведя до кипения, воду посолить, вновь дождаться кипения. Далее варить капусту полчаса на среднем огне.

Совет! Проверить готовность цветной капусты можно вилкой. Если проколоть овощ и он мягкий по ощущениям, то он готов к дальнейшему приготовлению.

Воду слить, а капусте дать остыть. В это время можно смело заняться приготовлением кляра. Разбить в миску три яйца, добавить туда холодное молочко, соль. Все взбить, ввести четверть стакана муки, можно добавить любые специи на свое усмотрение. Цветную капусту, которая остыла, разобрать на соцветия. Теперь вылить в сковородку растительное масло, разогреть его. Каждый кусочек капусты опускать в кляр и тут же отправлять на горячее масло, на сковородку. Жарить до образования приятной золотистой корочки. А еще можно приготовить салат мимоза: рецепт с фото классический.

Не классический вариант, но еще более вкусный рецепт приготовления. Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром, а пиво дает блюду дополнительные пикантные нотки.

  • Вилка капусты;
  • Два яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • 60 гр тв. сырка;
  • 0,1 литр пива, можно брать безалкогольное пиво;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Приправы, соль по собственному вкусу;

Сразу разобрать капусту на соцветия и помыть. Отварить 10 минут в кипящей соленой воде, дать стечь. Кляр готовится на основе яиц, взбитых с растительным маслом. Добавить в яичную смесь соль, приправы, постепенно вмешать муку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в общую смесь, добавить пиво и все еще раз хорошо перемешать.

Теперь в сухой сковородке нагреть растительное масло и, опустить кусочки капусты в кляр, обжаривать их со всех сторон на сковородке. Корочка должна быть аппетитной, красивой, золотой. Подавать такую капусту лучше всего в горячем виде. Вкуснейшие жареные баклажаны с чесноком: рецепт с фото.

Совет! Так как обжаривается цветная капуста в кляре по любому рецепту в большом количестве растительного масла, нужно уметь избавляться от его остатков. Для этого после жарки каждый кусочек нужно выложить на плотный слой бумажных полотенец. Бумага отлично впитывает излишки масла.

В двух предыдущих рецептах, как приготовить цветную капусту в кляре, овощ нужно было предварительно варить, а потом уже обжаривать на сковороде. В данном рецепте из-за термической обработки в духовке, предварительная варка не обязательна.

  • Кочан цветной капусты, разобранной на соцветия;
  • 0,2 литра молочка;
  • Одно яичка;
  • Щепотка соли, черного молотого перца, мускатного ореха;
  • 80 граммов твердого сыра;

Соцветия овоща промыть и выложить в форму для духовки. Молоко смешивается с яйцом, добавляется соль и приправы, все хорошенько перемешать. Это будет кляр, которым нужно залить капусту, равномерно его распределив. Сыр, натерев на крупной терке, выложить сверху. Осталось запечь блюдо в духовке при стандартной температуре в течение 40 минут. Приготовьте огурцы малосольные в пакете рецепт с фото.

Теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту в кляре, рецепт представлен в данном материале не один. В первых двух способах требуется дополнительная варка, но зато корочка получится хрустящей. В последнем рецепте варить капусту не нужно, но в духовке продукт получится более мягким, но и более полезным.

Источник:
Рецепты цветной капусты в кляре
Предлагаем три отличнейших рецепта, как приготовить цветную капусту в кляре. При жарке на сковороде требуется обязательная дополнительная варка, а вот для приготовления в духовке она не нужна.
http://holiday-ledi.ru/recepty-cvetnoj-kapusty-v-klyare/

COMMENTS