Как приготовить крем

Как приготовить домашний крем?

Приветствую Вас,дорогие друзья!

По просьбам читателей блога Успех с Neways хочу рассказать о том, как можно приготовить домашний крем для лица.

Самое сложное в этом деле подобрать те составляющие, которые подойдут вашей коже.

Каждая кожа имеет свои особенности и порой приходится долго подбирать нужные ей ингредиенты.

Но для себя любимой и своей красоты надо набраться терпения и поэкспериментировать.

Конечно, у домашнего крема есть свои плюсы и минусы.

Основное и важное достоинство состоит в том, что в состав крема входят натуральные компоненты и в нем отсутствуют консерванты и ядовитые вещества.

Если идеально подобрать состав крема, то будет несложно достичь желаемого результата.

Крем не вызовет аллергию и привыкание.

К недостаткам использования домашнего крема стоит отнести длительность подбора нужных компонентов. Это может занять определенное время, но результатом Вы будете довольны.

Крема, приготовленные дома своими руками, не имеют длительного срока хранения. Целесообразно их готовить в небольших количествах с учетом использования в 1 месяц.

Процесс приготовления крема долгий, но интересный.

Ряд компонентов надо будет купить в косметическом магазине или аптеке:

Для качественного приготовления крема нам потребуется миксер ( можно использовать венчик), шприц с делениями или ложка.

Посуда для водяной бани

Пустая баночка для готового крема

На водяной бане растапливают твердые составляющие, затем постепенно небольшими порциями добавляются жидкие компоненты и на последнем этапе водные ,такие как вода, настой или отвар трав.

Полученная смесь тщательно перемешивается, снимается с водяной бани и взбивается до однородной массы. Эфирные масла добавляются в последнюю очередь.

Для лучшего охлаждения мисочку помещают в холодную воду.

Остывший крем перекладывают в чистую баночку.

В осенний период коже необходимо увлажнение. Рекомендую приготовить для этой цели

крем из облепихового масла и мякоти айвы.

Смешиваем по 1 ч ложке ланолина и меда. Оправляем полученную смесь на водную баню и растапливаем. Для получения лучшей консистенции постоянно помешиваем компоненты.

Добавляем в смесь 1 желток, нежную мякоть айвы, 1 ст. ложку облепихового масла и 2 ст. ложки кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и снимаем с водяной бани.

Взбиваем до однородной массы и остужаем.

Применять такой замечательный свежий крем следует 1 раз в день.

Осенью кожа часто шелушится и обветривается. Для снятия шелушения и смягчения кожи советую приготовить

крем с ромашкой и эфирным маслом апельсина.

Цветки ромашки 1 ст. ложка

Маргарин 1 ст. ложка

? ч. ложки растительного глицерина

1 ч.л касторового масла

Эфирное масло апельсина 3 капли

Настоять ромашку в течение 1 часа и процедить.

Добавить в настой глицерин.

Растопить маргарин и ввести в него касторовое масло, соединить с эфирным маслом апельсина и настоем ромашки с глицерином.

Тщательно перемешивать и взбить миксером или венчиком.

Переложить крем в баночку и хранить в холодильнике.

Использовать крем рекомендуется 2 раза в день.

Он отлично снимает шелушение, смягчает и разглаживает кожу.

Срок хранения 5 дней.

Домашний крем

И в заключение, рецепт питательного и отшелушивающего крема .

1 ст. ложка барсучьего жира

2 ст. ложки масла зверобоя

1 ч. ложка пчелиного воска

По 3 капли витамина А и Е

Все компоненты смешать, растопить на водяной бане. Поместить в баночку.

Крем получится жирный и наносить его надо очень тонким слоем.

Он питает и очищает кожу от ороговевших клеток. Идеально подходит для лица и шеи.

Такой крем можно использовать для восстановления огрубевших ступней ног.

Дорогие женщины, как видите приготовить крем в домашних условиях не сложно.

В состав домашнего крема могут входить соки полезных растений: петрушки, огурца, лимона, апельсина, настои различных трав, миндальное, оливковое масло, эфирные масла, минеральная вода и многие другие компоненты.

Попробуйте приготовить крем дома и, используя его, понаблюдайте за кожей лица и шеи. Ведь он не только состоит из натуральных компонентов, но в него вложена частичка вашей души и тепло ваших рук, а от этого крем становится вдвойне качественнее.

Поверьте, он будет более полезен, чем дорогостоящие кремы известных косметических фирм.

О многих других средствах для ухода за кожей, волосами полезными и безопасными для здоровья средствами можно прочитать в новых статьях.

Заходите, буду рада!

Будьте красивы и привлекательны в любое время года!

Источник:
Как приготовить домашний крем?
Рецепт Домашний крем для красоты кожи
http://newaysuspech.ru/obuchenie/kak-prigotovit-domashniy-krem

Как приготовить крем в домашних условиях

Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить крем в домашних условиях. Такие кремы, конечно, не столь долговечны, как магазинные кремы с консервантами, но зато они дают прекрасный результат.

Питательные кремы собственного приготовления: рецепты.

– 15 грамм растительного масла;

– 3 грамма пчелиного воска.

Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой.

Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений.

Для его приготовления вам понадобится:

– 50 грамм маргарина или сливочного масла;

-1 чайная ложка меда;

– 2-3 столовые ложки растительного масла;

– 1 чайная ложка глицерина;

– 10 капель витамина А (масляный раствор);

– 2 столовые ложки камфорного спирта;

– ? стакана настоя ромашки (заваривается из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка).

Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки.

– ? стакана растительного масла;

Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов.

– 1 чайная ложка меда;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– 1 столовая ложка глицерина;

– 2 чайные ложки камфарного спирта;

Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку.

Дворянский домашний крем.

– 2 столовые ложки огуречного сока;

– 50 грамм жирной сметаны;

– 25 грамм розовой воды (или одеколона);

Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.

– свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку;

– 50 грамм маргарина;

– 10 грамм пчелиного воска;

– 1 столовая ложка растительного масла.

– витамин А (одна чайная ложка).

Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать.

– 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод, берите, какие есть в наличии;

– 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга;

– 1 чайная ложка меда;

– 1 чайная ложка растительного масла.

Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.

Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник.

Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла – и запах станет приятным, и свойства крема улучшаться. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы. Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов и пользоваться ими недолгий срок.

Ухаживайте за собой постоянно и не пренебрегайте домашними рецептами! Балуйте свою кожу травами, фруктами, ягодами и другими полезными веществами! На эту тему можете еще почитать: “Секреты красоты Клеопатры” , “Массаж Шиацу”

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Источник:
Как приготовить крем в домашних условиях
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить крем в домашних условиях. Питательные кремы собственного приготовления: рецепты.
http://happyticket555.ru/archives/3231

Как приготовить крем для торта

Для многих бисквитный торт с кремом является наиболее сладким воспоминанием детства.

Наиболее знаменитыми и вкусными рецептами кремов для торта бисквитного можно называть только семь видов.

Этот крем для торта является не только лишь наиболее обычным в приготовлении, но и даже самым малокалорийным. Итак, для крема берем 400 гр творога, 250 мг сливок, сахар и ванилин. В глубокой мисочке необходимо творог взбить с постепенным вливанием в него сливок до формирования густой массы. Получившаяся консистенция не должна просто стекать и расползаться. Прибавьте в нее ванилин и сахар (или сахар ванильный, глядя, что вы приняли решение применять). Пропитайте после приготовления крема приготовленные коржики бисквита и украсьте торт на свое усмотрение.

Для крема берите 3 желтка и их с 1 ч.л. муки разотрите и 130 гр сахара. Прибавьте половину стакана сливок и на плите доведите до густоты сметаны (только не варите!). Разотрите 150 г сливочного мягкого масла с оставшимся сахаром, равномерно прибавляя получившийся крем. Когда остынет крем, введите в него ваниль и снова перемешайте хорошо. Остывший крем можно применять для декорации торта.

Бисквитный торт с масляным кремом

Масляный крем является наиболее знаменитым из всех кремов. И готовится он просто: взбейте 200 гр сливочного масла с 1/3 стаканом сладкой пудры и в массу 2 желтка введите. При желании можно прибавить ром и коньяк.

Бисквитный торт с белковым кремом

Для указанного крема берите 4 белка и их с кристалликами лимонной кислоты взбейте (можно брать сок лимонный) в крутую пену. При равномерном добавлении стакана сахара взбивать продолжайте до растворения сахара.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Для крема берите 15% сметану (примерно 500 гр), взбейте с 2-мя стаканами сахара в пену, прибавьте ванилин и для сметаны 1 пакет загустителя. Вместо загустителя можно применять сметану более высочайшей жирности, тогда вам не будет нужно загуститель. Охладите в холодильнике несколько часов и приступать можете к декорации торта.

Желток перемешайте с одной ложкой прохладной воды, прибавьте 120 г молока сгущенного и, при неизменном помешивании, уварите консистенцию на плите. Прибавьте к консистенции 200 г размягченного масла сливочного и несколько чайных ложек какао. Все перемешайте хорошо. Единственным минусом данного вкуснейшего крема является его высочайшая калорийность.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Этот крем является самым обычным в приготовлении — берите 200 г масла сливочного и в густую массу взбейте с 270 гр молока сгущенного. Украсьте торт при желании, не забывая про бока.

Процесс приготовления кремамного времени не занимает и ингредиенты в рецепте рассчитаны на огромное количество коржей. Но данный крем подавать можно в виде отдельного десерта, а потому даже если выйдет много — вы всегда можете угостить десертом своих родных.

1) в мисочку все яйца разбить и до соединения белка и желтка разболтать; если вы в первый раз беретесь за приготовление крема, то выбивайте яйца в первую очередь в чашечку, а затем соединяйте совместно, так вы попадания в крем не допустите крови или иных противных частиц, что имеются в белке;

2) к яйцам прибавить весь сахар и до пышности взбить;

3) в яично-сахарную консистенцию всыпать муку, и до полного исчезновения комочков вымешать;

4) установить на огонь кастрюлю с молоком и вскипятить его;

5) узкой струйкой, перемешивая постоянно массу кипящее молоко вылить в яйца с сахаром и мукой;

6) установить мисочку на плиту и кипятить до закипания — не забудьте помешивать!

7) проварить 2-3 мин. до загустения и убрать крем с плиты;

8) лопаточкой из дерева мягкое масло выбить до однородности, прибавить ваниль и весьма маленькими порциями ввести в молоко с сахаром и яйцами;

9) каждую порцию скрупулезно вымешивать, чтобы вся консиситенция была однородной и не отслаивалась.

Если все-же крем «отошел» водой, необходимо отложить в чашечку чуточку массы, прогреть ее до растворения масла и горячую налить назад в кастрюлю с кремом. Быстро перемешивая, соединить все совместно. Процесс достаточно длинный, но он того стоит. Заварной крем для торта Наполеон выходит весьма воздушным, легким и неописуемо вкусным. Десерт подать можно с бисквитами и печеньем, начинить им заварные трубочки или профитроли.

Порежьте масло сливочное маленькими кусками, поместите его в кастрюльку и поместите на огонь (огонь должен быть наименьшим).

Как только масло растопиться, прибавьте к нему весь сахар, муку и какао, перемешайте тщательно.

Влейте в консистенция молоко и, постоянно смешивая, кипятите крем до загустения (примерно 10 мин). Приготовленный крем уберите с огня, взбейте и охладите.

В железной мисочке перемешайте воду с сахаром, поместите мисочку на огонь и доведите консистенция до кипения.

В отдельной чашечке яйца взбейте до пышноватой плотной пены (они должны в объеме увеличиться приблизительно втрое).

Как только будут взбиты яйца, взбивать не прекращая, влейте в массу узкой струйкой горячий сладкий сироп.

Перемешайте масло сливочное, сахар ванильный, какао и коньяк, соедините консистенция с яичной массой. Крем готов.

Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла

Среди большинства видов начинок для торжественного торта одной из наиболее популярных является крем из сгущенки и масла сливочного. Если намазать им даже самый обычный бисквит, приготовленный самостоятельно, у вас получится великолепное лакомство, а приготовить его просто можно и быстро. Основное — отыскать соответствующий рецепт и сохранять нехитрую технологию его приготовления.

Как приготовить крем из сгущенки и масла сливочного дома

Количество компонентов в рецепте может меняться в зависимости от размера и числа коржей, которые вы намазать кремом хотите, а также от вашего желания — кто-то предпочитает узкий слой начинки, а кто-то потолще. Так или иначе, за базу можно брать:

  • 200 г. масла (лучше отыскать свежее и неплохого свойства);
  • половину банки молока сгущенного.

Теперь нужно размягчить масло сливочное при температуре комнаты, или установить его на несколько с. в микроволновую печь. После необходимо перемешать его со сгущенным молоком венчиком вручную или с помощью миксера. Чтобы крем стал вкуснее, можно в него прибавить коньяк, ликер, немножко жидкого растворимого кофе или несколько ложек какао-порошка.

Если вы хотите применять данный крем для декорации, то маленькие части массы нужно разложить в отдельную емкость и прибавить пищевые красители. Тогда надпись «С днем рождения» на вкусном торте заиграет колоритными красками. Но перед тем как ее рисовать, поместите крем из сгущенки и масла сливочного в холодильник на 20 мин — 30 мин. Тогда он немного загустеет, и с помощью специального кондитерского пакетика делать узоры будет намного легче.

Подготавливаем крем из сгущенки и масла

Если вы или ваши малыши не представляете торжественных сладостей без сгущенного вареного молока, то с его прибавлением можно делать вкусный, прекрасного карамельного оттенка крем. Для указанного перемешайте 1 баночку вареной сгущенки со 100 грамм или чуть больше масла сливочного.

Технология та же, что употребляется и в других схожих рецептах — все продукты необходимо перемешать тщательно. Сгущенку вы сможете или приобрести в магазине, или сварить самостоятельно — для указанного расположите банку в кастрюльку с большим количеством воды и кипятите на протяжении 3-х часов. После чего остыть дайте. Перед праздниками лучше сварить несколько банок заблаговременно.

Если ваш крем из масла сливочного взялся комочками, то здесь точно виновато его качество. Для крема вам нужно купить масло сливочное жирностью — до 82%, без прибавления растительных ингредиентов. Всю данную информацию вы сможете прочитать на этикетке. Если вы об данном не позаботились заблаговременно, и комочки в креме расстраивают вас — подождите определенное время, пока продукт еще более размягчится, а затем проверьте растереть его вручную. Если не вышло, то единственным выходом будет массу взбить блендером на большой скорости на протяжении долгого времени. У вас все получится!

Проверьте применять крем из сгущенки и масла сливочного в виде начинки для тортов «Рыжик» или «Зебра», или смажьте просто им покупные бисквитные коржики — это будет достойный выход из ситуации, когда к вам нежданно пришли гости. Чтобы подавать к чаю подобные сладости, вам необходимо всего 10-15 мин.

Источник:
Как приготовить крем для торта
Для многих бисквитный торт с кремом является наиболее сладким воспоминанием детства. Наиболее знаменитыми и вкусными рецептами кремов для торта бисквитного можно называть только семь видов.
http://master-vcusa.ru/kak-prigotovit-krem-dlya-torta/

Как приготовить масляный крем (основные рецепты)

При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.

Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.

Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.

Рецепт масляного крема на сгущенном молоке

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 — 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефны.

Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе

Источник:
Как приготовить масляный крем (основные рецепты)
При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы , как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это
http://sweetmenu.ru/articles/theory/kak-prigotovit-maslyanyij-krem-(osnovnyie-reczeptyi).html

COMMENTS