Как приготовить фрикадельки из куриного фарша

Как приготовить куриные фрикадельки?

Фрикадельки из куриного фарша можно употреблять людям, которые тщательно следят за своим рационом или придерживаются диет. Курицу можно назвать универсальным продуктом, который присутствует в меню почти любого человека.

Блюда из нее получаются легкими и вкусными. А способов приготовления фрикаделек из нее существует так много, что можно потеряться среди этого изобилия. Поэтому ниже представлены наиболее простые и вкусные рецепты.

Фрикадельки можно готовить в мультиварке или на сковородке. Готовятся они с ароматной подливкой, перед которой так сложно устоять. Аромат блюда соберет за столом всех домочадцев.

Из ингредиентов потребуется 600 грамм куриного фарша, пять зубчиков чеснока, одно яйцо, немного кабачка, фиолетового лука и смеси итальянских трав (продается уже в качестве сухой пряности). А для подливки подготовьте полкило томатов в собственном соку, пять зубков чеснока, пару ложек оливкового масла и столовую ложку сахара.

Итак, этот рецепт очень простой, вам не придется провести полдня на кухне. Сначала мелко потрите кабачок, посолите по вкусу, отожмите лишнюю влагу. Измельчите лук с чесноком и смешайте с кабачком. В эту овощную смесь отправьте и фарш, вбейте яйцо и смешайте с итальянскими травами. Сформируйте небольшие шарики и подрумяньте их на масле.

Соус из помидоров и чеснока доведите в отдельной посуде до кипения, приправьте солью и сахаром, выложите туда куриные шарики и тушите минут двадцать. А в мультиварке обжаренные фрикадельки сразу заливайте соусом и полчаса оставляйте на режиме «Тушение». В качестве гарнира наилучшим образом подойдет отварной рис, берите длиннозерный пропаренный, если не любите кашу. С отварной картошкой курица в таком виде тоже неплохо сочетается.

Не стоит ломать голову, как приготовить фрикадельки быстро, ведь ниже представлено сразу два рецепта. Фрикадельки готовятся в обоих случаях одинаково, а вот соусы к ним разные, они-то и придадут блюду неповторимый вкус. Сначала рассмотрим рецепт со сливочным соусом.

Промойте полкило куриного филе, мелко его нашинкуйте острым ножом, смешайте с нашинкованной луковицей, пропустите через мясорубку, соль и перец добавьте по вкусу. Взбейте куриное яичко, отправьте в подготовленную смесь. Промажьте форму для запекания небольшим количеством сливок, сформируйте из фарша шарики, выложите в форму. Готовьте пятнадцать минут при средней температуре (рекомендуется 190 градусов).

Соус сделайте следующим образом: потрите на терке 150 грамм твердого сыра, пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, смешайте с 200 мл сливок и сыром. Залейте этой массой фрикадельки, отправьте их в духовку еще на пятнадцать минут. Это блюдо можно подавать без гарнира.

Рецепт приготовления томатного соуса не сильно отличается. Фрикадельки готовятся точно так же из куриного филе. Возьмите баночку томатов в собственном соку, разомните, отправьте в сковородку к подрумянившим фрикаделькам, готовьте под закрытой крышкой пятнадцать минут. Эти фрикадельки из курицы подаются с картофельным пюре или обычными отварными спагетти.

Кстати, фрикадельки, приготовленные таким способом, отлично подходят для любого супа. Надо лишь с ними отварить бульон, добавить в него картошку, зажарку из лука и моркови, рис — и все, легкий супчик для всей семьи готов.

Как сделать фрикадельки на сковородке или в мультиварке понятно, а как они готовятся в духовке? Возьмите полкило филе, два кусочка черствого белого хлеба, одно яйцо и луковичку. Еще потребуется 1/3 стакана молока, две ложки томатного соуса, свежая зелень, паприка молотая, черный перец, масло растительное, соль.

Сначала в указанном количестве молока замочите хлеб, отожмите, когда он набухнет. Мелко порубите куриное филе вместе с репчатым луком, добавьте измельченную зелень, яйцо, соус и пряности. Всю эту массу пропустите через мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном, если таковой у вас на кухне имеется.

Кстати, количество специй варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если любите поострее, то не жалейте перца. Можно добавить сушеный чеснок, а вместо обычной соли взять универсальную приправу, в которой обычно содержатся разные овощи и соль.

Смажьте маслом противень для запекания, сформируйте влажными руками небольшие порционные шарики из мясной массы, выложите на противень. Сверху каждый шарик дополнительно промажьте подсолнечным маслом, поставьте в духовку. Вот такой простой рецепт, дальше фрикадельки готовятся полчаса при 180-200 градусах.

Подавайте фрикадельки с любым гарниром или просто с порезанными свежими овощами.

Источник:
Как приготовить куриные фрикадельки?
Фрикадельки из куриного фарша можно употреблять людям, которые тщательно следят за своим рационом или придерживаются диет. Курицу можно назвать универсальным продуктом, который присутствует в меню почти любого человека.
http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/recept-frikadelek-iz-kurinogo-farsha.html

Суп с куриными фрикадельками — рецепт заслуживает внимания

Суп с куриными фрикадельками — рецепт заслуживает внимания

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной – 1, 5 л;

Перец болгарский – 2 шт.;

Фарш куриный – 350 г.;

Масло растительное – 3 ст. л.;

Зелень – по вкусу;

Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

Источник:
Суп с куриными фрикадельками — рецепт заслуживает внимания
Суп с куриными фрикадельками — рецепт заслуживает внимания Ингредиенты для супа: Бульон мясной – 1, 5 л; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло
http://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/sup-s-kurinymi-frikadelkami-92/

Что лучше приготовить из куриного фарша?

Приготовление кнельной массы.

Состав рецепта блюда

Куриный фарш – 600 гр (или мясной фарш)

куриное яйцо – 3 шт,

белый хлеб – 100 гр,

головка репчатого лука,

лисички – 150 гр,

панировочные сухари – 1 ст,

пучок петрушки и укропа,

соль и перец – по вкусу.

филе куриное (или филе индейки) – 500г.

перец болгарский – 150г.

булочка или хлеб – 150 г.

лук репчатый – 150г.

зелень – по вкусу

Как приготовить котлеты «Сочные» :

1. Куриное (индюшиное) филе пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Булочку (хлеб) замачиваем в молоке.

3. Сыр натираем на терке.

4. Лук нарезаем мелко.

5. Перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками.

6. Мелко нарезаем зелень.

7. Смешиваем все приготовленные ингредиенты – булочку (хлеб) , сыр, лук, перец, филе, зелень. Перед смешиванием булочку (хлеб) отжимаем от молока. Солим, перчим.

8. Получается наш фарш, из которого формируем котлетки.

9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

10. Жарим котлеты на растительном масле около 8-10 минут с каждой стороны.

Получается около 20 котлет.

Фарш куриный — 300 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Картофелина — 3-5 Штук

Соль, перец — — По вкусу

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.

Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.

На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.

Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

Источник:
Что лучше приготовить из куриного фарша?
Пользователь Екатерина задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 14 ответов
http://otvet.mail.ru/question/87255361/

COMMENTS