Как приготовить фаршированный перец в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом

Обжаренная начинка в сладком перце и густая вкусная подливка замечательное сочетание для обеда и ужина. Чем дольше готовый фаршированный перец стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится.

  • Перец сладкий 16шт (800 г)
  • Куриный фарш 400г
  • Рис шлифованный круглый 0.8ст. (140 г)
  • Сок томатный 4ст. (800 г)
  • Лук репчатый 4шт (300 г)
  • Морковь 3шт (300 г)
  • Чеснок 6зуб. (36 г)
  • Батон белый в/с 3кус. (90 г)
  • Масло растительное (раф.) 0.5ст. (90 г)
  • Молоко 3ст.л. (54 г)

А также соль, сахар, тмин, кориандр, перец черный молотый и др. специи по вкусу.

Более вкусный фаршированный перец получится со смесью говяжьего и свиного фарша.

Фаршированный болгарский перец с толстыми мясистыми стенками будет более ароматным и сладким.

Фаршировать можно и замороженный перец, который нужно предварительно разморозить в холодной воде.

Если законсервировать очищенный перец в томате, то можно будет сразу воспользоваться этими двумя заготовками для приготовления фаршированного перца.

Подготовить фарш. Если он замороженный, то разморозить в холодильнике.

Если имеется целый кусок мяса, то порезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Куриное мясо нужно молоть вместе со шкуркой.

Источник:
Перец фаршированный мясом и рисом
Обжаренная начинка в сладком перце и густая вкусная подливка замечательное сочетание для обеда и ужина. Чем дольше готовый фаршированный перец стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится.
http://gotovimvse.com/recipes/340/

Фаршированный перец в духовке

Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу придает овощная «посыпка».

Рецепт приготовления фаршированного мясом перца

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.

Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.

Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.

Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.

Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.

Ингредиенты и количества для фаршированных мясом перцев:

Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки

Фарш (индейка+говяжий) — 300 г

Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

Еще вкусные горячие блюда с болгарским перцем:

Понравился рецепт фаршированного перца в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

А ещё с перцами можно проделать вот такое:

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Фаршированный перец в духовке
Рецепт приготовления фаршированного мясом и рисом перца в духовке
http://edalegko.ru/recepti/myaso-ptica/farshirovannyj-perec-v-duxovke/

COMMENTS