Как потушить тефтели

Вкусные рецепты

Для приготовления тушеных тефтелей берем: 750г говяжьего, свиного или бараньего фарша (можно их смесь), 1 репчатый лук, 2 столовые ложки риса, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка маргарина, 1 пучок петрушки, 1 сладкий болгарский перец, 1 среднего размера морковь, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Тщательно перебираем, промываем и отвариваем рис в емкости с двумя стаканами воды в течение 15 минут. Репчатый лук очищаем, омываем, протираем на терке и выкладываем к мясу и рису вместе с солью, перцем и яйцом. Фарш перемешиваем и отбиваем (вымешиваем) его не менее 5 минут. Омываем и мелко нарезаем петрушку. Выкладываем ее на большой поднос.

Отделяем от фарша кусочки с размером теннисного мяча и, обкатав в руках (придаем форму шарика), кладем на поднос. Панируем «шарики» (кюфте) тефтелей в петрушке. Очищаем перец и морковь, омываем их, нарезаем соответственно кольцами и кружочками. На дно кастрюли укладываем слоями перец и морковь, наливаем 2.5 стакана воды, кладем в нее маргарин, соль и даем смеси прокипеть 5-7 минут. Затем аккуратно выкладываем в нее подготовленные тефтели, закрываем крышкой и протушиваем в течение 20 минут на среднем огне.

Подаем тефтели на стол горячими на блюде или на порционных тарелках с майонезом, сметаной или любым острым соусом к мясным блюдам. Дополнительно на стол, отлично подойдет выпечка с мясом или ягодами и легкий салат.

Источник:
Вкусные рецепты
На сайте вы сможете найти вкусные рецепты блюд. Начиная от овощных салатов и заканчивая тортами и сладостями.
http://vkusneda.ru/gotovka-blyud/508-kak-tushit-tefteli

Тушеные тефтели

Фарш (готовый или сделанный самостоятельно). Тут можно проявить фантазию и личный вкус и использовать либо микс из мяса разных сортов, либо поэкспериментировать с экзотическими сортами: бараниной, например. Посыпать фарш очищенным луком и чесноком. Затем туда же — измельченные яйца, соль и перец.

Сейчас нужное время, чтобы поставить разогреваться духовку до 200-250 градусов по Цельсию. Потом лепим тефтели примерно с большой грецкий орех. Нужной формы легко добиться, если перекидывать комки из одной согнутой ковшиком руки — в другую. Металлический поднос — противень можно засыпать петрушкой, кинзой или майораном, полить маслом и застелить пергаментной бумагой.

Тушить от сорока пяти минут до часа. Мы рассказали Вам, как потушить тефтели. Желаем приятного аппетита и доброго здоровья! К тефтелям, так приготовленным, можно добавить яркий, но не слишком острый соус или использовать приправу, однако в меру: главные здесь всё- таки тефтели.

Источник:
Тушеные тефтели
И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зеленью и луком?»
http://www.supergotovka.ru/recipes/tushenyie-tefteli

COMMENTS