Как испечь торт

Как испечь торт

Торт "Наполеон"

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Сахар
  • Масло сливочное

Сумасшедший пирог

Торт на сковороде

  • Молоко сгущенное
  • Яйцо куриное
  • Сода гашеная уксусом
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное
  • Орехи грецкие

Торт "Птичье молоко"

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Желатин
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок
  • Вода

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Разрыхлитель теста
  • Вишня
  • Сметана

Шоколадный торт на раз-два-три

  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Соль
  • Какао-порошок
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Ванильный сахар
  • Молоко

Мой самый любимый торт

  • Яйцо куриное
  • Молоко сгущенное
  • Мука пшеничная
  • Сода гашеная уксусом
  • Ванильный сахар

Лёгкий торт "Тает во рту"

Торт "Штучная работа"

  • Сливки
  • Желатин
  • Творожная масса
  • Творог
  • Мука пшеничная

Торт "Сникерс"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная
  • Молоко сгущенное

* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;

* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;

* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.

* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.

* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.

* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.

* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.

* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Источник:
Как испечь торт
Рецепты приготовления торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т. п.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=470

Торт Медовик

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.

520 г

  • Сахар 2 Стакана

    360 г

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 800 Грамм
  • Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

    Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

    На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

    Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

    В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

    У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

    Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

    Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

    Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

    Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

    Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

    Немножко взбиваем миксером до пышности.

    Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

    Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

    Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

    Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

    Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

    Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉

    Источник:
    Торт Медовик
    Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
    http://povar.ru/recipes/tort_medovik-9816.html

    COMMENTS