Как испечь пирог

Как испечь пирог

— 2 стакана молока;

— 1 пакетик сухих дрожжей;

— 5-6 стаканов муки.

Основа хорошего пирога – правильное тесто. Для приготовления дрожжевого теста возьмите эмалированную посуду, влейте в нее подогретое до 30-35 градусов молоко или воду, разведите дрожжи, растворите сахар, соль, добавьте сметану, яйца. Затем всыпьте предварительно просеянную муку и замесите тесто.

Перед окончанием замешивания добавьте растопленное масло (сливочное, топленое, растительное или маргарин) . Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. 3

Слегка присыпьте тесто мукой и накройте его чистым сухим полотенцем. Поставьте посуду с тестом в теплое место для брожения на 2-3 часа. Чтобы удалить образующийся углекислый газ и насытить тесто кислородом, сделайте его обминку, когда поднимется и увеличится в объеме примерно в 2 раза. Затем снова дождитесь подъема теста и еще раз обомните и вымесите.

Подпылите стол мукой и выложите тесто. Оно должно быть упругим, мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Разделите его на 2 неравные части и оставьте небольшой кусок для украшений. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 1 см и оставьте для расстойки на 10 минут. В это время приготовьте украшения: тонко раскатайте отложенный кусок и вырежьте из него цветочки, лепестки, веточки, имена и другие фигурки.

Наверните раскатанный пласт теста на скалку и переложите его на противень, выровняйте ножом края. Выложите начинку, ее вариантов может быть множество: мясной фарш с луком, тушеная капуста с рублеными яйцами, печень с гречневой кашей, рыба с саго, грибы, зеленый лук с яйцами и т. д. Затем раскатайте пласт из меньшей части теста, уложите его поверх начинки и аккуратно защипите края, подгибая шов вниз.

В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Можно также наколоть тесто в нескольких местах вилкой или сделать красивые фигурные надрезы. Смажьте верх желтком или смесью желтка с молоком и выложите композицию из вырезанных из теста фигур. Пирог должен расстояться, поэтому накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Чтобы пирог получился красивым и румяным, повторно смажьте его перед выпечкой смесью желтка с молоком. Как вариант, можно использовать отдельно желток и молоко, сладкую или подсоленную воду, масло.

Главное в приготовлении теста – тепло и отсутствие сквозняков. Тогда оно хорошо поднимется и не осядет.

Чтобы пирог получился легким и пышным, муку нужно просеять, обогатив кислородом, и немного обогреть в кастрюле на слабом огне.

Источник:
Как испечь пирог
Пользователь Миша Козенко задал вопрос в категории Добро пожаловать и получил на него 2 ответа
http://otvet.mail.ru/question/71948177/

Как испечь пирог с черникой?

Пирог с черникой лучше испечь из песочного теста. Для этого нужно приготовить песочное тесто на форму диаметром 24 сантиметра из: 260г муки, 120 гр сливочного масла, порубленного на кусочки, 75 граммов сахара, 1-2 яичных желтка, одной столовой ложки сметаны и щепотки соли. Отдельно приготовить яично-сметанную заливку из 2 яиц, одной столовой ложки сахара, 1 чайной ложки ванильного сахара, 2 столовых ложек картофельного крахмала. все ингридиенты положить в миску, перемешать венчиком.

Ягоды пересыпать с небоьшим количеством сахара. Тесто после приготовления поместить в холодильник. Когда оно будет холодным и затвердеет, надо его достать из холодильника, раскатать и выложить на дно формы, сделав бортики. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой и уже на нее посыпать сухой горох или фасоль и выпечь в духовке, нагретой до 190-200 градусов цельсия на 10-12 минут. Ягоды разделить на две части- одну смешать с сахаром и положить на дно, вторую выложить сверху и присыпать сахаром сверху. Залить заливкой и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита! По такому же принципу можно приготовить пирог из любых ягод.

Источник:
Как испечь пирог с черникой?
Пирог с черникой лучше испечь из песочного теста. Для этого нужно приготовить песочное тесто на форму диаметром 24 сантиметра из: 260г муки, 120 гр сливочного масла, порубленного на кусочки, 75 грамм
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1066991-kak-ispech-pirog-s-chernikoj.html

COMMENTS