Как хранить манго

Как и где правильно хранить манго

Манго выращивают во множестве стран, поэтому этот фрукт можно круглый год встретить в продаже. В сезон созревания манго у наиболее крупных производителей, можно наблюдать значительное снижение их стоимости. У любителей тропических фруктов возникает соблазн прикупить побольше манго и сделать запасы. Тогда появляется вопрос: как правильно хранить манго и где его держать для лучшей сохранности?

Для большей сохранности нужно выбирать неспелые твердые плоды. Если Вы планируете употребить манго в ближайшее время, выбирайте зрелые фрукты. Спелые манго нужно хранить в холодильнике, но не более пяти дней. При этом нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, манго нуждаются в воздухе, а в противном случае они быстро портятся и теряют свои вкусовые качества.

Если Вам достался неспелый плод, то сразу хранить его в холоде не рекомендуется, так как низкая температура не позволит набрать ему достаточной сладости. Для начала оставьте манго при комнатной температуре в бумажном пакете на солнечном месте, где фрукт будет храниться в течение 2-5 дней до полного созревания. Признаками готовности плода будут размягчение мякоти, появление приятного запаха и сладкого вкуса. А уже после этого манго можно употреблять, либо переносить на дальнейшее хранение в холодильник.

Манго можно хранить в течение нескольких месяцев в замороженном состоянии. При этом его мякоть станет немного мягче обычной из-за разрушающего воздействия льда. Но в целом, фрукт сохранит свои характерные вкусовые качества. Не замораживайте манго целиком. Сначала плод нужно разделать, отделить мякоть от кожуры и косточки, нарезать кубиками или ломтиками, а уже потом помещать на хранение в морозилку в пакете. Так после разморозки, Вы сможете легко подать манго на стол, в красивом виде, и вряд ли кто-то отличит продукт от свежего.

Исходя из сказанного, выбирайте незрелые манго для хранения про запас, спелые плоды ешьте в кратчайший срок и соблюдайте температурный режим. Не храните манго дольше положенного, так как из-за высокого содержания сахаров, в нём быстро размножаются микроорганизмы и фрукт становится не съедобным. О том, как правильно разделывать и есть манго, смотрите здесь.

Источник:
Как и где правильно хранить манго
Как правильно хранить манго. Где лучше хранить спелый манго чтобы он не испортился. Сколько можно хранить манго.
http://proavokado.ru/mango/kak-gde-hranit-mango.shtml

Как купить спелый манго и правильно его сохранить

Манго – один из самых старых одомашненных субтропических фруктов. Его внешность несколько напоминает персик, хотя родственных связей у них нет (ближайшие родичи — фисташки и кешью). Плоды могут иметь различную окраску (зеленую, желтую, красную и др.), форму и вес. Какой именно сорт лучше купить – решать вам: на вкус и цвет товарищей нет. Много положительных отзывов о плодах желтого и зеленого цветов. Естественно, они должны быть спелыми и правильно сохраненными.

Купить в супермаркетах спелый манго, вызревшего в естественной среде (на дереве), практически невозможно. Продаются они либо незрелыми, либо дозревшими искусственным путем. Определять степень зрелости по цвету – неправильно. Задача покупателя выбрать плоды с хорошими показателями зрелости. Затем, что немаловажно, уметь правильно хранить манго при необходимых условиях (об этом чуть ниже).

Один из главных показателей качества манго – плотность наружного слоя плода. Если он мягкий, то залежался, а если твердый – недозрелый: наверняка его сняли с дерева раньше положенного срока. Фрукт должен иметь блестящую и гладкую кожуру и чуть-чуть поддаваться нажатию, быть упругим.

Морщинистая кожица может означать, что манго сняли с дерева раньше предельного срока – может не дозреть самостоятельно. Также плод не должен показаться легким, т.к. в таком случае он, вероятно, окажется увядшим.

При достижении зрелости манго становится сладким и ароматным. Спелый фрукт имеет выразительный приятный аромат. А, если во вкусе почувствуется какая-то кислинка, значит процесс порчи плода уже начался.

Многие употребляют зеленые, незрелые плоды манго в лечебных целях. Здесь особенно надо соблюдать умеренность, т.к. они могут вызвать расстройство пищеварительной системы. Кожура и косточка при употреблении удаляются.

Дозреть манго при комнатной температуре может примерно за неделю. В холодильнике процесс дозревания останавливается.

Манго – относительно хорошо хранимый продукт питания. Чем плотней, тем дольше он сможет сохраниться. Оптимальная температура хранения для недозрелых плодов – 13 градусов Цельсия, для зрелых – 10. Срок хранения может достичь одного месяца в зависимости от степени зрелости.

Источник:
Как купить спелый манго и правильно его сохранить
Правильное хранение манго, оценка качества, правильный выбор спелого манго и другие полезные советы для покупателей этого субтропического фрукта.
http://produkt-pitaniya.ru/frukty-subtropicheskie-mango

COMMENTS