Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь от научного singabera переводится с санскрита, как «рогатый корень». В народе его также называют «белый корень».

Корень имбиря очень популярная и полезная пряность. Имбирь имеет ароматный пряный запах и острый вкус, благодаря чему он нашел широкое применение в кулинарии и используется в кухнях разных народов.

Давайте посмотрим, чем полезен чай с имбирем. В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных заболеваний.

Также незаменим имбирный чай для похудения, поскольку эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме.

Регулярный прием имбирного чая оздоровит вас, защитит от различных заболеваний и придаст сил.

Рецепты имбирного чая. Как правильно приготовить имбирный чай

Простой способ приготовления имбирного чая: возьмите кусочек корня имбиря и потрите его на терке, добавьте сок лимона и мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Также можно использовать имбирь в сушеном виде, но в этом случае, полезные свойства имбиря уменьшатся.

Существует еще много различных способов приготовления имбирного чая. Например, готовя имбирный чай для профилактики и лечения простуды, потертый свежий имбирь вначале стоит проварить в воде в течении 10 минут и добавить в него черный перец. Получившийся напиток, необходимо процедить и добавить в него сок лимона или лайма, а также сахар или мед по вкусу.

В имбирный чай можно добавить черный или зеленый чай, а также разные специи, такие как корица, гвоздика или кардамон.

Чай с имбирем хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам.

Источник:
Имбирный чай
Регулярный прием имбирного чая оздоровит вас, защитит от различных заболеваний и придаст сил.
http://o-chae.com/travyanoy-chay/15-imbirnyy-chay-polza-chaya-s-imbirem.html

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.

Имбирем называют корень тропической лекарственной травы Zingiber . Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.

Имбирь — это не просто еще одна специя на полке. Имбирь — культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.

С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.

Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.

В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.

Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.

Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.

На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.

Ямайский — имеет самый тонкий аромат.

Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.

Японский — весьма нежный по вкусу.

Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.

Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай — один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.

Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.

Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.

Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.

Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт приготовления имбирного чая

Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.

3 ст. л. мелко натертого имбиря

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

небольшая щепотка молотого черного перца

В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.

— 1,5 стакана воды

— 1 стакан молока

— 1,5 ч. ложки черного или зеленого чая

— 1 ч. л. кардамона молотого

— свежий имбирь 5-6 кусочков либо 2 ч. л. имбиря тертого

Добавить в холодную воду имбирь, чай, сахар. Довести до кипения. Кипятить 4 минуты. Добавить молоко. Снова довести до кипения и добавить кардамон. Тщательно перемешать. Для получения более крепкого отвара нужно кипятить еще 3 минуты. Можно по вкусу добавить листья базилика или мед.

Тонизирующий имбирный чай

— яблочный сок – 1 стакан;

— корень имбиря – 30-40 г.;

Бережно и аккуратно чистим корень имбиря, кожура у него счищается простым соскабливанием. Трем на мелкой терке и засыпаем имбирь в кипящую воду. Выжимаем туда сок лимона и мелко нарезанную цедру. Добавляем сахар, перемешиваем. Даем настояться 8-10 минут. Разводим яблочным соком. Пьем теплым.

Тибетский чай из имбиря от простуды

Мелко режем очищенный имбирь, складываем его в чашку и заливаем крутым кипятком. После добавляем лимон и закрываем крышкой, даем настоялся. Чем дольше чай настоится, тем больше отдаст имбирь полезных веществ. Для того, чтобы смягчить жгучий вкус имбиря можно добавить немного семян фенхеля. Добавляем мед, пьем, и поправляемся.

— корень имбиря –70-90 г.;

— лимонный сок – 0,5 ч.л..

В кипящую воду всыпать тертый имбирь, варить 5 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Остудить, добавить сок лимона. Чай готов.

Согревающий имбирный чай

— тертый свежий имбирь – 2 ч.л.;

— черный чай – 2 ч.л.;

— молотый кардамон — 0,5 ч.л.

— мед, лимон по вкусу.

Наливаем воду в эмалированную посуду, ставим на огонь. Сразу бросаем имбирь и чай. Как только вода закипит, докладываем кардамон, гвоздику и мед. Даем повторно закипеть, снимаем с огня. Процеживаем отвар, разливаем по чашкам, добавив лимон, пьем.

Имбирный чай антидепрессант

— зеленый чай – 0,5 ч.л.;

— перец красный или чили.

Заливаем все в чашке кипятком, пьем мелкими глотками.

Утренний тонизирующий имбирный чай

— вода (кипяток) –1 стакан;

— ломтики имбиря – 10-20 г;

— мята- мелисса или др. рубленные травы – 1 ч.л.;

— сахар и лимон по вкусу.

Складываем все ингредиенты в чашку, заливаем крутым кипятком. Даем настояться, пьем по утрам. Заряд бодрости и энергии на весь день обеспечен.

Он стал известен из полинезийской кухни. Отлично тонизирует, содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов.

— половина корня имбиря

Вскипятить воду. Добавить в нее корень тертого или мелконарезанного имбиря. Довести до кипения. Снять с плиты. Дать 15 минут настояться. Потом выжать лайм и добавить мед, так, чтобы чай не стал сильно сладким. Перемешать и дать настояться напитку еще 10 минут.

Сидящие на диете люди, могут употреблять имбирный чай когда угодно, тем же, кто ест как обычно, следует пить его перед едой. В этом случае имбирный чай уменьшит аппетит и поможет быстрее переварить съеденное, помешав тем самым образованию жировых отложений в организме. Не рекомендуется пить на ночь имбирный чай, т.к. он сильно бодрит. Не следует увлекаться также и большим количеством лимона. Что касается количества потребляемого имбирного чая, то в день его следует пить не меньше двух литров, заваривая либо перед приемом, либо заготавливая в термосе.

Пить его нужно небольшими глотками, вдыхая пряный аромат и растягивая удовольствие. В горячем состоянии — это скорее зимний напиток, тогда как со льдом, он просто идеален в летнюю жару. Зимой этот чай согреет сильнее самого теплого одеяла, а летом освежит, взбодрит, и утолит жажду.

1. Если имбиря было куплено много, то его можно отлично хранить в морозильнике.

2. Свежий имбирь можно всегда заменить сухим молотым, только тогда для приготовления чая его следует брать меньше раза в два и дольше (до 20 минут) кипятить.

3. Если лечится имбирным чаем от простуды, то нужно прокипятить тертый имбирь в кастрюльке с открытой крышкой на медленном огне до 10 минут, выйдет отличный отхаркивающий напиток.

Источник:
Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря
Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями
http://chto-polezno.ru/imbirnyj-chaj-kak-gotovit-i-kak-pit-chaj-iz-imbirya.html

Имбирный чай Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение Пожаловаться ^Ў Проблемы Информация невернаОпечатки, неверная орфография и пунктуацияИнформация потеряла актуальностьНедостаточно информации по темеИнформация на странице повторяетсяЧасть текста на страницы не интереснаИзображения не соответствуют текстуСтраница плохо оформленаСтраница долго загружаетсяДругие проблемы Комментарий Имбирь от научного singabera переводится с санскрита, как «рогатый корень»

Имбирь от научного singabera переводится с санскрита, как «рогатый корень». В народе его также называют «белый корень».

Корень имбиря очень популярная и полезная пряность. Имбирь имеет ароматный пряный запах и острый вкус, благодаря чему он нашел широкое применение в кулинарии и используется в кухнях разных народов. На данный момент имбирь выращивается: в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

Существует около 30 видов растения, некоторые из них:

  • Ямайский – характеризуется более тонким ароматом.
  • Африканский и индийский – отличается более темным цветом и слегка горчит.
  • Японский – нежнее китайского по вкусу.

Не так, давно, в 2012 году, учеными Колумбийского университета было доказано, что пациенты, принимающие чай с имбирем для похудения, насыщались в течение приема пищи быстрее и реже испытывали чувство голода. Все дело в том, что имбирь тонизирует пищеварительный тракт, стимулирует пищевые секреции, которые позволяют пище быстрее проходить все стадии расщепления, и в то же время он может подавить аппетит. Вместе с этим, чай с имбирем, польза которого абсолютна для худеющих, может помочь гипертоникам, сердечникам, людям тучным и страдающим от упадка сил в период межсезоний.

Традиционная же медицина отметила бы полезность чая с имбирем для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел – элементы, содержащиеся в эфирном масле способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, а значит, что в свой рацион необходимо включить имбирный чай, который справляется со многими проблемами.

Существует множество способов приготовления имбирного чая. Поэтому мы попытались выбрать самые лучшие для вас. Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного. Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.

Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Лучше с медом, сухофруктами.

Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски.

Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон.

Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получиться мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

Чай с имбирем не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: с язвенными болезнями, гастритом, воспалениями в кишечнике. Также имбирный чай не подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Напиток противопоказан во время беременности и грудного вскармливания малыша, так как имбирь может придать молоку горьковатый привкус, и ребенок откажется его пить.

Если при употреблении имбирного чая появляются какие-либо неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, то нужно перейти на более «легкий» вариант чая, например, сочетать его с зеленым и черным.

  • Если вы используете отвар в лечебных целях, не добавляйте подсластителей.
  • Хранить имбирный чай можно в холодильнике. Напиток пьют как в теплом, так и в охлажденном виде со льдом.
  • Корень уменьшает свертываемость крови – он действует на агрегацию тромбоцитов в крови. Если вам предстоит операция, то прекратить пить имбирь нужно за неделю до операции.
  • Не принимайте имбирь, если у вас высокая температура, воспалительные процессы кожи, язва или камни в желчном пузыре.

  • простой напиток
  • имбирный чай при простуде и ангине
  • лимонно-имбирный чай
  • освежающий с мятой
  • имбирный чай от кашля
  • холодный имбирный напиток от тошноты
  • имбирный чай с корицей и гвоздикой

Имбирь имеет достаточно специфичный запах. Многие любят его за пикантность, которую он придает блюдам и напиткам, но некоторым людям его аромат кажется искусственным. Если вам не понравится вкус чая, приготовленного по одному из приведенных ниже рецептом, попробуйте уменьшить количество имбиря и увеличить количество вашего любимого компонента.

Чаще всего имбирь комбинируют с лимоном и медом, но разнообразить вкус чая и придать ему нужные свойства можно добавлением и других фруктов, трав или пряностей.

Для чашки чая нужен кружочек корня примерно 1 см толщиной. Его нарезают кубиками или пластинками и заваривают кипятком.

  • воды – 4 стакана
  • кусок свежего корня имбиря – 5см
  • мед и ломтик лимона

Очистить корень имбиря и нарезать его на тонкие ломтики. Вскипятить в кастрюле воду, добавить имбирь. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 15-20 минут. Процедить чай. Добавить мед и лимон по вкусу.

Примечание: имейте в виду, что если вы делаете чай с имбирем как домашнее средство во время простуды и сезона гриппа, сахарозаменители не рекомендуется.

  • Лимон без кожуры 1 шт.
  • Имбирный корень такого же размера

Натираем их вместе на мелкой терке или измельчаем блендером. Смесь выкладываем в стеклянную тару, убираем в холодильник, а непосредственно перед употреблением размешиваем пару столовых ложек (или по вкусу) в стакане воды. В таком виде имбирь с лимоном может храниться несколько дней и хорошо заменяет другие освежающие напитки.

  • Воды 1 л
  • Имбирь измельченный 2 ст. л.
  • Сок цитрусовых 4 ст. л.
  • Веточка мелиссы или мяты

Чай хорошо бодрит, мята придает ему мягкий прохладный вкус. Его можно употреблять при простуде, в частности, чтобы облегчить состояние от заложенности носа. Вкус напитка можно еще больше разнообразить добавлением других пряностей.

  • 1 ч. л измельченных в ступке плодов аниса
  • 1/3 ч. л измельченного имбирного корня
  • Стакан кипятка

Дать постоять в воде 10 минут и процедить.

  • 1 стакан очищенного, тонко нарезанного имбиря
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана газированной воды
  • 1 чайная ложка сока лайма
  1. В кастрюле вскипятить воду. Положить кусочки имбиря и сахара и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и дать покипеть пять минут.
  2. Снять с огня и настоять в течение 20 минут.
  3. Процедить смесь и отставить в сторону жидкость. Как только она достигнет комнатной температуре, убрать ее в холодильник. Жмых выбрасывать не надо, из него можно сделать чудесныеимбирные цукаты.
  4. Для употребления смешать сладкую имбирную воду с двумя стаканами холодной газировки. Добавить сок лайма. Перемешать и подавать этот вкусный холодный имбирный чай от тошноты.

Вариации. Сахар в этом рецепте использовать необязательно. Можно отварить имбирь в воде и, после того, как она остынет, добавить заменитель, например стевию.

  • кипяток воды или зеленого чая – 1 стакан
  • имбирь – 10 г
  • гвоздика – 4-5 штучек
  • корица – 1 палочка
  • лайм – 1 шт.

Приготовление: имбирь натереть на терке. Все ингредиенты залить кипятком и настаивать минут 15. Процедить и пить.

Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками – имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком, железом, магнием, фосфором и прочими важными микроэлементами.

Имбирная диета улучшает пищеварение и ускоряет кровообращение, а, следовательно, помогает протеканию обменных процессов в организме и способствует похудению. Ускорение метаболизма, которое стимулирует имбирь, ведет к потере лишних килограммов – но, конечно, не надо верить в чудеса, и ожидать, что худеть получится, даже если вы едите все подряд. Действие имбиря для похудения нужно сочетать с изменением стиля питания. Имбирь богат полезными веществами. В нем есть и магний, и кальций, и фосфор, а также много витаминов и всем известная аскорбиновая кислота. Свойства имбиря для похудения также заключается в его небольшом слабительном эффекте, так же он выводит токсины, холестерин и воду из организма.

Простые рекомендации, как употреблять чай с имбирем для похудения:

  • Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;
  • не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;
  • процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;
  • для чая выбирайте свежий корень имбиря;
  • не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

Существует две формы имбирного корня:

Свежий. Это натуральный корень, нарезанный на небольшие части (иногда продается целым). Он полезнее и вкуснее, чем порошок, но значительно дороже. К тому же, для приготовления чай потребуется отрезать очень тонкие слайсы корневища, что весьма трудно, т. к. растение довольно жесткое;

Сушеный. Это имбирный порошок. Он состоит из того же корня, только предварительно обработанного. Сначала растение высушивают, после измельчают при помощи специальных устройств. Сухой имбирь удобнее использовать, чем свежий, но в нем гораздо меньшая концентрация полезных веществ.

Существует много вариантов, как в домашних условиях заварить имбирный чай для похудения из свежего или молотого корня. Самый простой – это нарезать его тонкими слайсами (на стакан 300 мл хватит буквально 20 грамм). Растение заливается кипятком и несколько минут настаивается. В Китае принято выдерживать интервал 7 минут. После этого напиток готов к употреблению. При желании то же самое можно сделать и с черным чаем. Единственно замечание, если Вы хотите похудеть, то лучше всего пить такой чай без сахара. Вкус у него специфический, но при отсутствии глюкозы эффект наступит гораздо быстрее и будет сильнее, чем с ней.

Я поклонник этого напитка. За все время перепробовала многие сорта чая из разных стран. Не скажу, что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские.

При сухом кашле пейте чай из сухого имбиря, при влажном – из сырого. Аюрведа. И никогда не добавляйте в горячий чай или воду мёд. Хотите меда – только вприкуску. Греть его нельзя – превращается из лекарства в яд.

Против имбиря ничего не имею, но тем кто хочет с его помощью похудеть не стоит надеяться на чудо, вообще ничто что вы засовываете в рот не поможет похудеть в принципе. Единственный мой рецепт это диета НМЖ (нужно меньше жрать) + физическая активность, только эти два компонента вам помогут обязательно.

Моя клиентка посоветовала мне имбирь, т.к.я простыла, но работаю(к таблеткам редко прибегаю)… вчера впервые попробовала заварить чудо-чай!в восторге! Но Начитавшись некоторых комментариев,сделала вывод-ко всем его волшебным свойсвам, добавилось ещё одно, ценное-повышает настроение(смеялись до слёз)-а как известно-смех продлевает жизнь!Будьте здоровы!

Я с имберем подружилась 1.5 года назад. С тех пор пью его постоянно,а с осени до середины весны удваиваю употребление. Беру на работу в термосе и дома у меня 3 литровый термос с имбирным чаем для домочадцев))) Эффект налицо, самочувствие классное, простуды обходят стороной и фигура, даже после рождения двоих детей,остается стройной.

Купила наконец это чудо природы, сделала как говорят, заварила кусочками на 200 мл сильно горчило, так что разбавила еще 200 мл кипятка, потом выжала лимон и меда две ложки, вроде нормлаьно, только горчит имбирь. Наверное надо класть совсем немного его.

Пила чай с имбирем во время первой беременности, так спасалась от токсикоза. Ещё хороший плюс в этом напитке тем будущим мамочкам, у которых проблемы с перебором веса. Сейчас у меня вторая беременность и опять таки от токсикоза спасаюсь чайком с имбирем. Кладу его в чай совсем чуть-чуть, ломтика 2 толщиной 1-1,5 мм. Никакой остроты особо нет, просто вкус интересный.

Чай люблю с имбирём. Пила его и беременная и сейчас кормящая. Только вчера купила большой корень имбиря,почистила его,нарезала и поставила всё в хололильник,в закрытой баночке,и когда хочу чаёк попить кладу несколько,очень удобно. Вообще с полной уверенностью хочу сказать,что имбирный чай помогает пищеварительной системе,есть ощущение ускорения обмена веществ.

Источник:
Имбирный чай Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение Пожаловаться ^Ў Проблемы Информация невернаОпечатки, неверная орфография и пунктуацияИнформация потеряла актуальностьНедостаточно информации по темеИнформация на странице повторяетсяЧасть текста на страницы не интереснаИзображения не соответствуют текстуСтраница плохо оформленаСтраница долго загружаетсяДругие проблемы Комментарий Имбирь от научного singabera переводится с санскрита, как «рогатый корень»
Имбирь от научного singabera переводится с санскрита, как «рогатый корень». В народе его также называют «белый корень». Корень имбиря очень популярная и
http://mfina.ru/imbirnyj-chaj

Имбирный чай: польза и свойства

Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления

Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

показания к применению имбирного чая

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай — один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза — ясными.

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления

  • Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
  • Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
  • Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
  • «Чай выходного дня» — этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
  • Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
  • Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

Источник:
Имбирный чай: польза и свойства
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита. Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. Прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос. Будьте здоровыми вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/health/ginger-tea.html

COMMENTS