Имбирь мед и лимон от простуды

Имбирь с лимоном и мёдом

Мы с женой давеча посчитали, что одна простуда ребёнка обходится нам в 5-6 тысяч рублей. А их у нас трое. Посему постоянно находимся в поиске способов профилактики. И буквально недавно, в посте про чай, Галина Ивановна рассказала о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.

Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.

Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.

При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита.

Источник:
Имбирь с лимоном и мёдом
Вкусный и полезный имбирь с лимоном и мёдом, домашний рецепт приготовления на Вкусно и Просто
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/imbir-s-limonom-i-myodom/

Конструктор здоровья

Одно из главных достоинств имбиря заключается в его эффективности для профилактики и лечения различных простудных заболеваний. Издавна в некоторых странах Европы при поражениях горла и разных простудах пили подогретое имбирное пиво. Хотя напиток с необычным и интересным вкусом и называется пивом, он не содержит алкоголя. Его готовят не на основе солода, а на смеси из сахара, имбиря, газированной воды и лимона.

Тем не менее, при большом желании можно приготовить такой напиток и с добавлением дрожжей либо на основе крепкого алкоголя. Кстати, задумывались ли вы о том, что лечить различные ОРЗ имбирем не только эффективно, но и выгодно? Только подсчитайте стоимость обычного арсенала аптечных препаратов, выписываемых врачом при подобных заболеваниях. Это же какая экономия: согласитесь, лучше потратить данную сумму после выздоровления на какую-нибудь покупку своей мечты, получив при этом море позитивных эмоций.

В корневищах имбиря «спрятано» много полезных веществ:

Ну как, впечатляющий список для того, чтобы оставить все сомнения и приняться за лечение простуды при помощи имбиря? Пренебрегать таким полезным для здоровья набором просто глупо, а ведь многие даже и не знают, что имбирь можно использовать для лечения.

Особый пряный аромат имбиря создает эфирное масло, которое в основном сосредоточено в корневище. В масле содержатся до 70% цингиберена, 4% крахмала, 1,5% гингерола (согревающий эффект), а так же линалоол, фелландрен, камфен, гингерин, бисаболен, цитраль (противовоспалительное средство и антисептик), борнеол, сахар, жир, цинеол (отхаркивающее и антисептическое средство). Другими компонентами имбиря являются все незаменимые аминокислоты.

Согласитесь, приятнее будет лечиться имбирем, чем различными горькими сиропами и многочисленными таблетками. Конечно, как сильнодействующее средство, он имеет противопоказания. К сожалению, он вреден при кишечных заболеваниях, болезнях сердца, колитах, язвах. Стоит учесть, что кормящим и женщинам на поздних сроках беременности он также не рекомендуется.

Оптимальным вариантом для лечения простуды станет свежий имбирь: в нем больше активных веществ и аромата, чем в сушеном или имбирном порошке.

Выбирая имбирь, уделите внимание тому, чтобы корень был гладким, твердым, без плесени и каких-либо черных пятен. Имбирь свежий может быть «молодым» и «старым». «Молодой» корень в отличие от «старого» не нужно очищать от кожуры. Хранится свежий неочищенный имбирь в морозильнике до шести месяцев, в холодильнике — до трех недель.

Способы применения имбиря при простудных заболеваниях

Первым делом при простуде можно начинать пить имбирный чай (в день не меньше трех чашек, но и не более 2 литров). Этот напиток еще известен, как одно из лучших средств для поднятия иммунитета.

При мокром кашле очень эффективен сушеный имбирь (3 ч. ложки) с горячим молоком; можно и мед добавить для полезности и приятного вкуса. С эфирным маслом имбиря часто делают ингаляции – процедура при этом получается очень эффективной. Компрессы с имбирем и другие методы наружного применения (ванны, массаж) обычно при простудах не используют. Они хороши при обезболивании мышечных и суставных болей как согревающее и тонизирующее средство, для улучшения местного кровообращения.

Имбирный чай – это отличное средство при простуде. Он и кашель успокоит, и отделению слизи поможет, в горле пройдет раздражение, снизится жар и жизнь наладится.

  • Чтобы приготовить такой чай, в литровую емкость кладем 2 ст. ложки крупнотертого имбиря, 1/4 стакана сока лимона, мед по вкусу. Теперь заливаем кипятком. Через час можно пробовать. Имбирный чай рекомендуется пить небольшими глотками, в теплом виде.
  • Если используется имбирный порошок, то рецепт следующий: чайная ложка порошка заваривается одним стаканом кипятка. Настаиваем минут 20-30. С медом пить имбирный чай приятнее и полезнее. В день можно выпить три-четыре стакана, больше не рекомендуется.

    Да, понятно, что хочется скорее выздороветь и пойти на долгожданную встречу с друзьями или любимым человеком. Но все же увлекаться имбирным чаем не стоит, таким образом, Вы не выздоровеете быстрее, во всем должна быть мера.

    Рецептов приготовления «оздоровительного» чая из имбиря существует очень много. Вот еще один из числа наиболее популярных – чай из имбиря с лимоном, медом и пряностями.

    На 0,5 л воды потребуется:

  • три-четыре сантиметра свежего имбирного корня (с имбирным порошком чай мутный и не такой вкусный);
  • 2 стручка кардамона;
  • щепотка корицы;
  • гвоздика;
  • пол лимона;
  • зеленый чай без добавок — чайная ложка;
  • цветочный мед – 3 чайные ложки.

    Как обычно завариваем зеленый чай, процеживаем, переливаем в кастрюлю. Затем добавляем кардамон, корицу, измельченный имбирь, гвоздику и доводим до кипения. На медленном огне нужно варить еще двадцать минут, потом добавить мед, лимон, сначала выдавив сок, а потом и весь лимон с кожурой. Варим все минут 5, не более, затем убираем с огня и настаиваем 15 минут. Чай должен стать красивого янтарно-желтого цвета. Теперь осталось через сито перелить все в удобную емкость и пить в горячем или холодном виде. Вот такой вот полезный рецепт. Лечитесь на здоровье.

    Источник:
    Конструктор здоровья
    Информационный сайт о здоровье человека, правильном питании, полезных и вредных продуктах, витаминах и питательных веществах, народной медицине, Болезни и их лечение, Уход за лицом, уход за телом, уход за волосами, Похудение, диеты, борьба с лишним весом, Активный образ жизни, упражнения, тренировки, спортивные снаряды, Имбирь при простуде – все секреты применения
    http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=320

  • COMMENTS