Гуляш из свинины с мукой

Гуляш из свинины с мукой

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика

по желанию

  • Соль 0,5 Чайных ложки

    по вкусу

  • Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки

    без соли

  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание — добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.

    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

    Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.

    Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.

    Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

    Источник:
    Гуляш из свинины с мукой
    Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто.
    http://povar.ru/recipes/gulyash_iz_svininy_s_mukoi-30377.html

    Гуляш из свинины с мукой

    Промытый кусок свинины как следует обсушиваем в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками – некрупными. Морковь и лук шинкуем, сладкий перец рубим квадратиками или соломкой.

    Масло сначала перекаливаем на сковороде, стоящей на сильном огне, только после этого засыпаем мясо и 3-4 минуты жарим, непрерывно перемешивая и переворачивая кусочки, пока уйдет их розовый цвет.

    Добавляем лук, через 2-3 минуты — морковь, не прекращая помешивания, обжариваем вместе 2-3 минуты.

    Посыпаем мукой, перемешиваем, продолжаем жарку еще 2-3 минуты – и смешиваем с томатной пастой.

    Еще через пару минут засыпаем сладкий перец, заливаем столько бульона или воды, чтобы он почти покрывал мясо, заправляем солью-перцем, бросаем лавровые листики. Закипело — ставим крышку, и гуляш на маленьком огне тушится полчаса или немного больше – зависит от качества мяса. Подаем гуляш из свинины горячим, с гарниром и посыпав порубленной зеленью – петрушки, кинзы, укропа – на выбор.

    Источник:
    Гуляш из свинины с мукой
    Фоторецепт гуляша из свинины: быстро обжариваем мясо на сильном огне, добавляем лук, морковь, затем муку, томатный соус, заливаем бульоном, тушим до готовности.
    http://povarixa.ru/myaso/tushenoe-myaso/guljash-iz-svininy.html

    Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Вкусный гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото (пошагово) — это тушеное мясо свинины с густой подливой. Идеально подходит ко всем гарнирам, особенно к картофельному пюре и макаронам. Это блюдо вкусное, сытное и ароматное. Мясо для гуляша режется на маленькие кусочки и сначала обжаривается, а уже потом тушится с томатами, луком и пряными травами. Чтобы получилась густая подливка , в конце тушения добавляется мука.

    Чаще всего готовят гуляш из говядины, но из свинины гуляш тоже выходит отменным. И это мы вам докажем нашими рецептами с фото пошагово.

    • 500г свиного мяса;
    • репчатый лук — 2 большие луковицы;
    • паприка — полторы столовые ложки;
    • большой помидор;
    • томат-пюре или кетчуп — 1 ст ложка;
    • растительное масло для обжаривания;
    • вода или бульон;
    • 2-3 ст ложки муки;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление гуляша из свинины начинается с подготовки мяса. Мясо можно взять с любой части: шейки, лопатки, окорока. Главное, нарезать его на мелкие кусочки. С мяса обязательно срезаем лишний жирок. Обжариваем мясо для гуляша из свинины на сковороде с двух сторон. Кстати, вы можете приготовить гуляш из свинины в мультиварке.

    Добавляем к мясу паприку. Паприки нужно много — около 3 чайных ложек. мясо сразу приобретет красивый красный оттенок.

    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лука должно быть в достаточном количестве. Возьмите одну большую или 2-3 маленькие луковице. Лук поджариваем на масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем поджаренное мясо с пассерованным луком. Добавляем соль и пряные травы. Специи можно выбрать любые, подходящие для мяса свинины на свой вкус.

    С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез и кладем помидор на несколько секунд в кипяток, а затем сразу охлаждаем холодной водой. Шкурка с такого помидора снимается очень легко и быстро. Нарезаем помидор кубиками

    Добавляем к мясу кипяченую воду или бульон и оставляем тушиться на среднем огне. Жидкости добавляем в таком количестве, чтобы мясо полностью покрылось бульоном. Тушить гуляш из свинины необходимо около часа. Периодически в гуляш подливаем бульон или воду при выпаривании. Кладем мякоть помидора в сковороду к гуляшу , через полчаса от начала тушения. Добавляем томатную пасту или кетчуп.

    Когда мясо в гуляше полностью протушится и станет мягким, добавляем муку. Для этого необходимо развести 2-3 столовые ложки муки в холодной воде или бульоне. Смесь процедить, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную муку в мясо, постоянно помешивая. Подливка нашего гуляша сразу начинает густеть. Доводим до кипения и выключаем огонь. Блюдо Гуляш из свинины приобретает консистенцию супа-пюре.

    Подаем гуляш из свинины с вкусной подливкой (рецепт с фото пошагово) горячим, с различными видами гарнира. Очень хорошо гуляш сочетается с блюдами и макарон, картофеля и риса. Приготовленный в большом количестве, он может несколько дней храниться в холодильнике и подаваться к различным гарнирам.

    Необыкновенно старый рецепт гуляша из свинины с подливкой по-венгерски вот, что вам понравится. Приготовьте вкусный гуляш со сладким перцем по нашему рецепту с фото.

    • грамм 100 сала;
    • свинина 500 грамм;
    • масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки;
    • болгарский перец разных цветов 3 штуки;
    • чеснок — 2 -3 зубчика;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • 1 большая морковь;
    • картофель штук 5;
    • сладкая паприка 2 столовых ложки;
    • вино красное 150 мл;
    • 100 грамм муки;
    • свежие помидоры 300 грамм.
    1. Все ингредиенты режим кубиками.
    2. Чеснок обжариваем на растительном масле пару минут, затем добавляем на сковороду нарезанный лук. Как только лук начнет становиться прозрачным, добавьте сало.
    3. Как только лук и чеснок обжарятся можно добавлять мясо нарезанное кусочками. Обжаренное мясо, лук и сало выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем муку и перемешиваем. Не забываем про специи.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец разных цветов. Туда же добавьте красное вино.
    5. Доводим до кипения и добавляем картошку. Закрываем крышкой и готовим в течение 35 минут.

    Попробуйте приготовить гуляш из говядины по этому рецепту.

    Необычное сочетание свинины с ананасом многим придется по вкусу. Если вы любите курицу с ананасом, то и такое сочетание свинины с этим экзотическим фруктом тоже понравится.

    • 1 кг свинины;
    • ананасы 500 грамм;
    • 1 большая луковица;
    • мука 3 столовых ложки;
    • специи по вкусу;
    • вода до нужной консистенции.
    1. Свинину режим на кусочки 2 на 2 сантиметра. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем мясу в кастрюлю и заливаем водой до половины. Тушим 25 минут на медленном огне.
    2. Лук обжариваем, и добавляем к мясу.
    3. Ананасы добавляем к мясу. Приправляем гуляш из свинины по вкусу. Тушим еще 5 минут
    4. Готовим соус — смешиваем ананасовый сок с мукой.
    5. Добавляем соус с гуляшу. Выключаем газ и даем гуляшу настояться 7-10 минут.

    Подавайте горячим этот вкусный гуляш из свинины.

    Источник:
    Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
    Гуляш из свинины с подливкой — насытит всю вашу семью. Наши рецепт с фото пошагово — самые вкусные и интересные.
    http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-myasa/65-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoi

    COMMENTS