Гуляш из свинины с картошкой

Венгерский суп-гуляш со свининой

Суп-гуляш я впервые попробовала в Венгрии. И помню, что подавали его в большой керамической кружке, что удивило меня не меньше, чем сам суп – очень густой, почти как наше рагу, но овощи не разварились, а остались крупными кусками.

Много мяса, много паприки, суп очень яркий и ароматный. Умяли мы венгерский суп гуляш с огромным аппетитом, но рецепт, конечно, раздобыть не догадались, да мы тогда об этом и не думали.

Через какое-то время вспомнила я об этой вкуснятине и решила сварить такой же суп (ну или почти такой) дома. Оказалось, что рецептов этих самых супов-гуляшей десятки, и не только венгерских. Не долго думая, позвонила я своей знакомой, которая несколько лет жила в Будапеште и венгерскую кухню очень хвалила. Ну конечно же, рецептом она меня снабдила, и в придачу к нему дала подробную инструкцию, что и как готовить.

Продукты для приготовления супа-гуляша со свининой:

2 красных сладких перца

Чеснок (я много положила, целую головку)

1 ч. л. семян тмина

2 ст. л. молотой паприки

2 ст. л. томатного соуса

По совету своей знакомой я все овощи резала крупно. Начала с лука – нарезала небольшую луковицу кольцами, а крупные – полукольцами.

Суп-гуляш я готовила со свининой, хотя для венгерского гуляша чаще используется говядина или телятина. Но, что есть в наличии, из того и готовим) Мясо разрезала на порционные куски, примерно 3х3 см (или около того).

В глубокой сковороде с толстым дном разогрела 4 ст. л. растительного масла. Лук на тихом огне тушила до мягкости и немного его подрумянила.

Выложила к луку мясо. Обжарила со всех сторон, но не до красноты. Влила стакан воды, посолила. Накрыла крышкой, тушила лук с мясом полчаса.

Пока лук с мясом доходили до нужной кондиции, я почистила и нарезала остальные овощи. Морковку для гуляша я нарезала кружочками, но можно резать как нравится, главное – чтобы крупные куски были.

Картошку нарезала крупными кубиками. Для гуляша лучше брать картофель который не очень сильно разваривается, чтобы кусочки целыми оставались.

В почти готовое мясо выложила морковь.

Минут через 5 отправила в гуляш картошку. Сделала сильный огонь и перемешивала картошку с мясной подливкой пока кусочки картофеля не пропитались жиром и мясным соком.

Добавила молотую паприку и тмин. Перемешала. Вот теперь стало похоже на гуляш, такой аромат пошел! Кстати, тмин – это не обязательный компонент, если кто не любит, можно и без него гуляш приготовить.

Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли (тут по вкусу — кто как любит).

Тушила гуляш еще минут 10. Огонь выключила, посыпала гуляш мелко нарезанным чесноком и зеленью. Ну и все на этом, суп-гуляш по венгерскому рецепту готов!

Самое сложное было дождаться пока гуляш настоится – ему нужно дать хотя бы минут 10 постоять. Дождались 🙂 И как же это было вкусно!

Нежное мясо, пропитанное специями и ароматной подливкой, овощи – мягкие, но не разваренные, и бесподобный вкус наваристого то ли супа, то ли рагу – в общем, все были довольны и сыты!

Буду готовить суп-гуляш с разными сортами мяса, с разными овощами (кстати, можно замороженные овощи использовать). Как для меня – так это идеальный вариант сытного обеда – суп-гуляш сразу заменяет и первое, и второе.

Источник:
Венгерский суп-гуляш со свининой
Как приготовить венгерский суп гуляш со свининой, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/976/vengerskij-sup-gulyash-recept-foto/

Гуляш из свинины (рецепт с фото)

Гуляш — это блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Там оно по традиции готовится из кусочков говядины или нежной телятины, которая тушится с кусочками шпика, лучком, перчиком. В Венгрии в гуляш добавляют картофель и относят это блюдо к категории густых супов.

В России же под словом гуляш подразумевают кусочки любого мяса, будь то свинина, говядина, курица, в большом количестве вкусной подливы. Я предпочитаю готовить гуляш из свинины, хотя иногда использую и другие виды мяса.

Для приготовления гуляша из свинины по рецепту с фото нам понадобится:

  • 1 кг филе свинины,
  • 3 больших луковицы (примерно 500-600 грамм),
  • 1-2 стакана кипятка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • соль,
  • приправы по вкусу, я использовала красный сладкий перец и кориандр,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления гуляша из свинины с пошаговыми фото.

Филе свинины нарезаем средними кусочками. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанные кусочки свинины и немного обжариваем их на сильном огне.

Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Вообще можете порезать так, как Вам нравится.

Добавляем лук к мясу, перемешиваем и немного обжариваем их совместно, регулярно помешивая.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 3 всю смесь, огонь не убавляем.

Кладем томатную пасту, приправы и соль. Размешиваем. Добавляем кипяток (количество воды зависит от желаемой густоты подливы, да и от размера сковороды), ставим минимальный огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим гуляш из свинины 1 час.

Кстати, вместо томатной пасты, можно взять мелко нарезанные помидоры. Получится тоже очень вкусно.

По истечении времени добавляем лавровый лист. Тушим еще 10 минут.

Гуляш из свинины готов, можно подавать к столу. Не забываем убрать лавровый лист.

Гарнир к гуляшу из свинины подходит любой, будь то рис, гречка, картофель, макароны.

Источник:
Гуляш из свинины (рецепт с фото)
Готовим дома вкусно
http://matotu.ru/gulyash-iz-svininy-recept-s-foto/

Гуляш из свинины с картофелем

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей.

Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.

  • Картофель 10 Штук
  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.

Репчатый лук нарезать на полукольца.

На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.

В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.

Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.

Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.

Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.

Источник:
Гуляш из свинины с картофелем
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.
http://povar.ru/recipes/gulyash_iz_svininy_s_kartofelem-28673.html

Гуляш из свинины с картошкой

Гуляш впервые был приготовлен на территории Венгрии. Сейчас гуляш из свинины с картошкой

готовят во многих российских семьях. Данное блюдо по консистенции напоминает густой мясной суп.

— 400 грамм свиной вырезки,

— 2 красных болгарских перца,

— 2 репчатые луковицы,

— 2 зубчика чеснока,

— 50 грамм сливочного масла.

1. Промыть водой свиную вырезку. Вытереть ее хлопчатобумажным чистым полотенцем. Нарезать свиную вырезку на крупные по размеру куски.

2. Положить в сотейник сливочное масло и растопить его на плите.

3. Очистить репчатый лук. Порезать его в виде соломки и поджарить до мягкости на сливочном масле.

4. Удалить у красного перца плодоножку, а также семена, и порезать его на довольно крупные кусочки. Положить в сотейник, где жарится лук. Жарить и перец, и лук до того, пока они не станут мягкими.

5. Добавить в сотейник соль, тмин и паприку. Перемешать и дать покипеть примерно три минуты.

6. Очистить дольки чеснока и измельчить их. Положить чеснок в сотейник. Добавить туда же мясо и залить все половиной стакана воды. Оставить гуляш тушится где-то на полчаса.

7. Нарезанный в виде брусочков картофель добавить в сковороду и готовить еще на протяжении двадцати пяти минут.

Сливочное масло в процессе приготовления гуляша можно заменить топлёным свиным жиром.

Источник:
Гуляш из свинины с картошкой
Гуляш из свинины с картошкой Простые и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
http://mama-gotovit.ru/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%88-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b9/

COMMENTS