Гуляш из легкого

Гуляш из лёгкого

Лёгкое говяжье – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Томат-пюре – 1 ст. ложка;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;

Лист лавровый – 1 шт;

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие — превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?

Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и измельчить.

Добавить лук к лёгкому.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Блюдо обсыпать мукой.

Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.

Источник:
Гуляш из лёгкого
Проверенный рецепт приготовления вкусного гуляша из лёгкого, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4771

Гуляш из легких

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

Я то же как то готовила легкое, но не помню уже, давно было! Приготовлю теперь по вашему рецепту! Спасибо!

Пожалуйста Елена, если вы нормально относитесь к такому продукту, тогда вам должен понравится гуляш.

Я как раз из тех, кто легкое практически никогда не готовит. Но Вы меня убедили, что стоит хотя бы попробовать. А вдруг понравится?

Анна, вы правы в этом, для того чтобы понять понравится вам или нет, нужно как минимум попробовать блюдо.

А я сначала варю в широкой кастрюле лёгкое и потом, остывшее, режу соломкой — промывать уже не нужно будет, а остальное — как и у Вас.

Чем выгодно — сварить лёгкое можно заблаговременно.

Вот и еще одно дополнение, спасибо Галина, когда необходимо заранее отварить легкое, это то, что нужно. *good*

Рита, я из тех, кто проходит мимо. Не знаю даже, почему. Но глядя на твои аппетитный картинки, уже скоро, наверное, решусь из легкого приготовить. Запомню, что у тебя есть рецептики! 😉

Ну мимо так мимо *acute* , насильно заставлять тебя не буду, может как нибудь сама захочешь и решишься, а может и нет, у каждого свой вкус *beach*

Выглядит аппетитно. Не готовлю такие продукты, к сожалению, а наверно они очень полезны.

Все продукты полезны в какой то степени

А я так и не решилась до сих пор попробовать лёгкое. Печень то с трудом уговариваю себя кушать

Ну да Катюша, этот продукт на любителя

Давно не готовила из легкого, а ведь это не плохой продукт и вкусный. Хороший и простой рецепт — надо воспользоваться, спасибо!

Пожалуйста Елена, рецепт простой и получается довольно вкусно

Никогда ничего подобного из легкого не готовила, выглядит очень аппетитно. надо попробовать приготовить. Тем более в морозильнике легкое лежит, на случай если пирожки решу испечь, но думаю в этот раз сделаю гуляш, по вашему рецепту.

Попробуйте Татьяна, очень сытный гуляш получается, если мужчины — мясоеды есть в семье, оценят однозначно

Я говяжье легкое люблю, раньше очень часто готовила, сейчас, правда, как-то подзабыла. но всегда только со сметаной и много-много лука.

Мне знаешь что понравилось? Твой вариант отваривать легкое, я его в кастрюлю уталкиваю небольшими кусочками, а оно всплывает — меня это всегда злило.

В последнее время и я полюбила, хотя раньше как то категорически против была.

Легкое готовлю вместе с печенью и сердцем.Теперь есть рецепт гуляша из легких,приготовлю,спасибо Маргарита.

Пожалуйста Вера, если пригодится вам мой рецепт, буду рада.

Пошло наступление на легкое,на втором сайте встречаю рецепт из этого субпродукта.Ваш рецепт,я думаю стоит попробовать——выглядит довольно аппетитно.

Пошло наступление, интересно сказано. Говяжье легкое довольно интересный субпродукт на мой взгляд, из которого можно приготовить очень много блюд. И очень жаль что многие хозяйки проходят мимо. Попробуйте Наталья, буду рада если вам понравится гуляш.

И тот дурак, кто слушает людских всех врак. Так говорила моя бабушка, и она была права. Этот гуляш из легкого гадость редкая. У меня даже собака легкое есть не стала, не говоря уже о нас. Привкус — омерзителен. Почки воняют мочой, а это словами не передашь. Не зря стоит легкое копейки.

Здравствуйте Елена! Ну что могу сказать, на вкус и цвет как говорится. Теперь вы точно знаете что легкое не для вас, но чтобы это узнать, его надо попробовать. Нам очень нравится и впредь его я тоже буду покупать и готовить.

Спасибо за отзыв!

Елена.Собаки и кошки едят лёгкое только в присушенном виде.Единицы животных предпочитают есть лёгкое сырое,как оно есть.

Ну что погнало приготовление после отпишусь ) С виду вроде должно получиться вкусно)

Надеюсь вам понравится Василий, буду ждать отчет *mail*

А я люблю легкое. Завтра с женой, готовить попробуем по вашему рецепту. Вкусно будет, прям уже слюни текут.

У меня муж вымя любит, по сравнению с ним почки вообще не пахнут, я его на дух не переношу, муж его готовит когда меня дома нет, но это не значит, что я буду хаять данный продукт, каждому свое.

Вот вымя никогда не готовила и не ела, даже не знаю какое оно на вкус. Вы правы, Любовь, каждому свое.

Отвариваете лёгкое. говяжье сердце и требуху.нужна ещё печень но в этом блюде я её не люблю.Нарезаете всё продолговатыми кусочками.На сковороде обжариваете много лука.По желанию можно добавить томат . но это дело вкуса.Выкладываете в сотейник немного обжариваете и потом тушите. добавляете хмели-сунели кавказкую аджику потом солите.Блюдо должно получится острым. Но смлтрите сами. Чесночок в конце. Если добавите ещё печень то получится классический кавказкий КУЧМАЧ.Весь ливер предварительно отварить.

Начал готовку , думаю всё получится ) девушку удивлю !

Всегда ел легкое, с детства, бабулька готовила. А сейчас сам уже трижды дед, а беззубому это то что нужно! ))) Готовлю теперь сам, впринципе, мой рецепт от вашего не сильно отличается, зарве что добрвляю св конце майонез при тушении.

Ой ,как вкусно. Я бы вас отблагодарил своим рецептом — мясным уколом с бульоном.

Источник:
Гуляш из легких
Готовим вкусный гуляш из легких. Советы как правильно и быстро приготовить говяжье легкое и приготовим вкусный гуляш из легких
http://salaten.ru/blyuda-iz-subproduktov/gulyash-iz-legkix-kak-prigotovit-govyazhe-legkoe.html

Гуляш из легкого

Гуляш из легкого — прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует!

  • Говяжье легкое 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Поваренная соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Вода По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки

Тщательно промойте говяжье легкое, затем порежьте на крупные кусочки и залейте водой на 1 час, чтобы мясо немножко смягчилось.

Затем порежьте легкое небольшими кусочками, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой, около двух часов. За пол часа до окончания варки, посолите.

Сваренное легкое остудите, переместите на сковороду и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте натертую морковь и порезанный полукольцами лук. Жарьте до готовности лука.

Добавьте карри, перец и лавровый лист, затем влейте воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой 1 час.

Источник:
Гуляш из легкого
Гуляш из легкого — прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует!
http://povar.ru/recipes/gulyash_iz_legkogo-20976.html

Гуляш из легкого

Основные ингредиенты: Легкое

Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Казалось бы, что из такого обычного и не очень популярного на спрос продукта можно готовить?! Только какие-нибудь виды фаршей и начинки для пирожков. Но оказывается, из легких получается великолепный гуляш. Мягкие, насыщенные травами и специями кусочки просто таят во рту!

  1. Легкие свиные или говяжьи 500 грамм
  2. Лук 1–2 штуки
  3. Томатная паста 1–2 ложки
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 50–70 миллилитров
  6. Горчица жидкая 1 столовая ложка
  7. Бульон от легких 2 стакана
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Лист лавра 2–3 штуки
  10. Соль по вкусу по вкусу
  11. Хмели сунели — по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая кастрюля
  4. Плита
  5. Шумовка
  6. Глубокая миска
  7. Сковорода с крышкой
  8. Кухонная лопатка
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Стакан
  11. Столовая ложка
  12. Тарелка

Шаг 5: добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.

– ? В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– ? Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– ? Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– ? В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

Источник:
Гуляш из легкого
Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Казалось бы, что из такого обычного и не очень популярного на спрос продукта можно готовить?! Только какие-нибудь виды фаршей и начинки для пирожков. Но оказывается, из легких получается великолепный гуляш. Мягкие, насыщенные травами и специями кусочки просто таят во рту!
http://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/gulyash-iz-legkogo.html

COMMENTS