Грудка куриная

Грудка куриная

Всего рецептов, включающих Грудка куриная: 3228

Курица в ажуре из картофеля

  • Грудка куриная
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сыр твердый

Салат «Анастасия»

  • Ветчина
  • Грудка куриная
  • Капуста пекинская
  • Морковь
  • Яйцо куриное

Диетическая куриная ветчина

  • Грудка куриная
  • Филе куриное
  • Молоко сухое
  • Соевый соус
  • Перец черный

Салат "Оля-ля"

  • Грудка куриная
  • Яблоко
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Сметана

Молочная колбаса

  • Грудка куриная
  • Свинина
  • Крахмал картофельный
  • Сок
  • Чеснок

Ленивые куриные грудки

  • Грудка куриная
  • Сметана
  • Перец черный
  • Соль
  • Чеснок

Курица "Женева"

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

  • Грудка куриная
  • Кабачок
  • Морковь
  • Помидор
  • Сыр сулугуни
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Специи
  • Горчица
  • Лук репчатый

Макароны с сыром

  • Сыр плавленый
  • Сыр полутвердый
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное

  • Грудка куриная
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное

Салат «Лохматый»

  • Грудка куриная
  • Вешенки
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Орехи грецкие

Хрустящая курица

  • Грудка куриная
  • Хлопья кукурузные
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Соль

Тушеная капуста "Классическая"

  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Уксус
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное
  • Вода

Куриная грудка "Бутербродная"

Источник:
Грудка куриная
Ингредиент Грудка куриная рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2218/

Куриная грудка

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце (calorizator). Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса. Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник:
Куриная грудка
Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-8

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

При этом готовится очень-очень просто.

На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции .

  • 2 куриные грудки
  • 300 г сметаны
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль

  • Курица по-египетски

    500 г куриного филе, 400 г риса, 250 г моркови, 150 г лука, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Мясо с кунжутом

    500 г свинины, 2 ст.л. меда, 100 мл соевого соуса, 20 г кунжута, растительное масло

  • Свинина в томатно-ореховом соусе

    700–800 г филе свинины, 500 г помидоров, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Брюссельская капуста с фрикадельками

    500 г фарша, 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Курица-гриль

    курица весом 1–1.5 кг, специи для курицы, соль, перец, растительное масло

  • Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

    500 г куриного филе, 700 г квашеной капусты, 3–4 ст.л. томатной пасты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Источник:
    Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
    Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
    http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-pod.html

    Куриная грудка рецепты

    Грудка куриная — 400 г

    Масло сливочное — 90 г

    Грибы сухие — 25 г

    Чеснок — 1 долька

    Черный молотый перец, соль

    Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, отварить в этой же воде, мелко нашинковать и обжарить на 30 г сливочного масла или маргарина вместе с толченым чесноком, который затем удалить.

    Куриную грудку нарезать на кусочки, хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, сбрызнуть лимонным соком. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.

    — куриные грудки — 3 шт.

    — яблочный уксус — 6 ст. л.

    — лук репчатый — 1-2 шт.

    — перец — по вкусу.

    Приготовить маринад: уксус развести 1.5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу.

    Промыть и промакнуть куриные грудки. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15.

    Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

    — куриная грудка (филе) — 4 шт.

    — молотый черный перец — по вкусу

    — растительное масло — 8 ст. л.

    — цикорный салат — 1 корень

    — салаты лолло россо, фризе и дубовый — по 1/2 кочана

    — красный перец — 1 стручок

    — лук репчатый — 1 шт.

    — винный уксус — 3 ст. л.

    — неострая горчица — 1 ч. л.

    Мясо обжарить в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Посыпать специями.

    Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками.

    Для соуса очистить луковицу и нарезать её кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем.

    Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Разложить по 4 тарелкам вместе с измельчёнными салатными листьями и полосками перца. Заправить соусом.

    — куриные грудки — 2 шт.

    — соль, молотый белый перец — по вкусу

    — растительное масло для обжаривания

    — яйцо (белки) — 4 шт.

    — сок лимонный — 1 ст.л.

    — базилик сушеный — по вкусу.

    У куриных грудок удалить все косточки и кожу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Приготовить заливку. Для заливки взбить яичные белки до крутой пены с ложкой лимонного сока и солью. Майонез смешать с йогуртом, добавить сок и мякоть одного апельсина. Аккуратненько смешать эту массу с белками. Обмазать куриные грудки получившейся заливкой и поставить противень в духовку. Запекать при 200С градусах около 15 минут. После уменьшить температуру до 150С градусов, выложить поверх мяса очищенные и нарезанные треугольниками ломтики апельсинов, посыпать сверху сушеным базиликом и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

    — куриные грудки — 3 шт.

    — грецкие орехи — 40г

    — сливки 33% жирности — 100г

    — бульонный кубик — 1 шт.

    Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

    Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

    — песочное тесто — 500г

    — куриные грудки (филе) — 2 шт.

    — манная крупа — 2 шт.

    соус для начинки:

    — масло сливочное — 1 ст.л.

    — лук-порей — 1 стебель

    — соль, молотый черный перец — по вкусу.

    Для начинки сначала приготовить белый соус: растопите масло, добавьте муку, немного прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтобы не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в холодное место.

    Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка большего диаметра (около 12.5 см).

    Разрежьте грудки пополам, положите на каждый маленький кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, затем — половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке примерно 30-35 минут.

    — 6 куриных грудок без костей и кожи

    — 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец

    — 2 столовые ложки оливкового масла

    — 1 крупная луковица, нарезать кольцами

    — 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой

    — 3 зубчика чеснока, измельчить

    — 400 г консервированных томатов, сок не сливать

    — 250 мл куриного бульона-основы

    — 1 лавровый лист

    — 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

    — 150 г белого риса

    — 300 г мороженого горошка (можно консервированного)

    — 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.

    В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

    1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

    2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

    3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

    4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

    — рисовая мука 1 стакан

    — куриная грудинка — 4 кусочка

    — корица — по вкусу

    — куриный бульон — 1/4 стакана.

    Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей.

    500 гр. филе куриных грудок, 2 большие луковицы, 300 гр. любых грибов, 100 гр. сыра, 1 банка майонеза.

    Салат готовится слоями:

    1-й филе куриных грудок отварить, мелко нарезать.

    2-й слой: лук репчатый нарезать кольцами и хорошо обжарить.

    3-й грибы жаренные.

    Каждый слой повторяется и хорошо пропитывается майонезом. Сверху обязательно посыпать тёртым сыром.

    Если Вы хотите, чтобы блюдо было более сочным, смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях и пропитайте каждый слой, вкус будет нежнее.

    (вторые блюда)

    2 грудки (ок.150г),

    1 ст. л. растительного масла,

    2 маленькие луковицы,

    2 пучка петрушки,

    25г тертого сыра,

    100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.

    Грудки посолить, поперчить.

    И обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок.1 мин., пока не побелеют).

    Снять со сковороды и охладить.

    Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить(ок.2 мин.).

    Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня.

    Добавить желток и сыр, размешать и остудить.

    Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500г из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 лист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.

    Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий), положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин(готовность видно по тесту).

    Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.

    Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.

    Блюдо достаточно легкое для желудка, поэтому в случае гостей делаю побольше закусок.

    Буду рада, если кому-то понравится, это действительно очень вкусно.

    Время приготовления: 40 мин

    6 крупных куриных грудок без кожи и косточки

    225 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами

    2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко

    щепотка порошка чили

    Также понадобится: соль и черный перец

    Курица и ананас — необычное, но очень вкусное сочетание.

    1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели.

    2. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили.

    3. Запекать курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. Подавать с запеченным картофелем.

    Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

    Подавать с запеканкой из картофеля и лука-порея.

    Раздел: валлийская кухня

    4 куриные грудки, без кости и кожи

    300 мл сухого судра

    1 крупный лук-порей, порезанный на брусочки

    50 г сливочного масла

    1 крупное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и мелко порезанное

    соль и черный перец

    1. Если у вас есть время, замочить куриные грудки в сидре в течение нескольких часов. Слить курицу, протереть бумажным кухонным полотенцем и сохранить сидр для соуса.

    2. Положить лук-порей в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1 мин. Слить, промыть под холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий зеленый цвет.

    3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжарить куриные грудки в течение 5 мин с каждой стороны. Добавить порезанное яблоко и сидр и готовить еще 10 мин, пока яблоко не разварится.

    4. Влить сливки, приправить по вкусу и добавить полоски лука. Подавать с фруктовым рисом.

    Чтобы приготовить фруктовый рис, довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой, добавить большой кусок лимона для вкуса, 1/2 ч л куркумы для цвета и 225 г риса длиннозерного. Варить, не накрывая крышкой 12 минут. Затем проверить, готов ли рис. Слить в дуршлаге и полить горячей водой, чтобы промыть от крахмала. Оставить отваренный рис в дуршлаге на 15 мин, и затем разложить на смазанной маслом форме для духовки. Добавить 1 ст л изюма и накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180 гр С 20 минут.

    Раздел: валлийская кухня

    4 куриные грудки, без кости и кожи

    50 г валлийского дервенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски

    1 ст л зернистой горчицы

    1 ст л петрушки, мелко порезанной

    4 полоски бекона, без корочки

    25 гр сливочного масла

    Курица и сыр — прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Сыр не только прибавляет аромат блюду, но и сочностью довольно сухой куриной грудке. Это очень простое для приготовления блюдо, но его можно оригинально подать. Валлийский Чеддер обладает сильным вкусом, если вы не можете его купить, покупайте зрелый Чеддер.

    1. Сделать разрез сбоку каждой грудки и начинить кусочком сыра, горчицей и петрушкой.

    2. Завернуть грудку в полоску бекона и закрепить зубочисткой.

    3. Уложить грудки плотно в форму для духовки и запекать в горячей духовке при 200 гр С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а курица прожарится.

    4. Нагреть сливочное масло в маленькой кастрюле, и когда оно зашипит, добавить лимонный сок. Полить им поджаренную курицу.

    Подавать с картофельным пирогом с луком и свежими зелеными овощами.

    Вместо куриных грудок можно использовать ножки или бедрышки без костей.

    2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат).

    Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

    Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

    Чтобы запеченная курица получилась ароматной и сочной, запекайте ее на подушке из свежих трав, порезанного чеснока или репчатого лука.

    Смешать по 2 ст л поленты (мамалыги) и свежетертого пармезана, 1 ст л порезанных свежих листьев тимьяна и 1 ст л оливкового масла. Очистить от кожи 2 куриные грудки, намазать 2 ст л тапенада (пасты из черных оливок), затем положить грудки в форму на подушку из веточек тимьяна, добавить 3 больших ароматных помидора, порезанных пополам. Посыпать сырными крошками курицу и помидоры, побрызгать 2 ст л оливкового масла и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

    Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

    Смешать 2 ст л оливкового масла с 1 ст л молотых семян кориандра и тертой цедрой лайма, добавить по 1/2 ст л паприки и сахара. В форму для духовки положить 2 куриные грудки, полить маринадом, затем выдавить сверху немного сока лайма. Накрыть и мариновать 30 мин.

    Под кожу каждой грудки положить по 1-2 дольки лайма, приправить. Снизу подоткнуть 6 неочищенных долек чеснока и 2 красных чили.

    Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

    Подавать с салатом и сальсой.

    свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)

    1/2 стакана молока

    2 чайные ложки крахмала

    На масле поджарить овощную смесь, добавить грудки и протушить все вместе. Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице, посыпать сыром и довести до готовности.

    Время приготовления: 45 мин

    600 г капусты, 2 луковицы, по 1 красному и зеленому перцу, 8 ст л раст масла, 4 ст л уксуса, соль, перец, 1 кг картофеля, 4 ст л оливкового масла, тмин, 600 г филе грудок бройлеров.

    Капусту тонко порубить, лук порезать кубиками, перец нарезать полосками. Масло, уксус, соль и перец взбить. Смешать с овощами и дать пропитаться. Картофель разрезать дольками, смазать оливковым маслом, посыпать солью и тмином. Запечь на противне в духовке 45 минут. Уменьшить нагрев духовки, филе поставить на блюде в духовку и запечь до готовности. Подавать с салатом.

    Время приготовления: 20-25 мин

    куриные грудки, шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, специи

    Все просто: отдельно обжариваем грудки с сольцем и перцем и лук репчатый с шампиньонами и перьями красного перца в оливковом масле. Специи по вкусу. Все смешиваем, подаем на стол с овощным легким салатиком из помидорчиков и перца с оливковым маслицем.

    Делайте все это под любимую музыку.

    Время приготовления: 10-15 мин

    2-3 куриных грудинки 2-3 средних луковицы (можно больше) 2 крупных болгарских перца (можно разных цветов) 150 мл. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)

    Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезанными замороженным перцем).

    Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.

    Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, картофелем пюре либо с кашами.

    Обернуть куриные грудки в полоски пармской ветчины. Положить в форму для духовки и побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом и запекать в горячей духовке 15-20 мин.

    Замариновать куриные грудки в оливковом масле, чесноке и лимонном соке в течение 2-3 мин. Зажарить на гриле до готовности. Приправить и нарезать. Перемешать с песто и майонезом. Разрезать два багета пополам вдоль, намазать майонезом с песто, добавить немного салата-рокет и положить курицу сверху.

    Нагреть 2 ст л кунжутного масла в вок, добавить 1 ст л порезанного чеснока, имбиря, лимонного сорго, чили и обжаривать 2-3 мин. Порезать 2 куриные грудки на полоски, добавить в вок и обжаривать 3-4. Перемешать цедру и сок 1 лайма, 1/2 ст л рыбного соуса и 1 ст л сахара, вылить в вок и дать закипеть.

    Время приготовления: 15 мин + 35 мин

    460 ккал, 29 г жиров, 10 г насыщенных

    4 куриные грудки без косточки

    100 г сушеных на солнце помидоров

    3 ст л порезанного свежего базилика

    2 куска пармской ветчины

    Сочная курица с кремовой сырной начинкой, завернутая в хрустящую ветчину — она обречена на популярность.

    1. Разогреть духовку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.

    2. Завернуть каждый конвертик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. Охладить перед тем, как разрезать пополам.

    Для пикника положить в контейнер, проложенный пергаментом.

    3 ст.л. топленого масла

    1 маленький стручок чили

    3 зубчика чеснока

    100 г соленого арахиса

    белый свежемолотый перец

    1 щепотка молотого кориандра

    1 пучок свежей мяты

    Прозрачную лапшу обдать кипятком, дать настояться 10 мин (если на упаковке не указано иначе). Филе нарезать поперек волокон ломтиками по 0.5 см толщиной. В воке или сотейнике разогреть масло, растолочь чили ручкой ножа и положить в масло. Положитьна сковороду мясо и обжаривать на сильном огне 3 минуты.

    Чеснок отжать сверху. Посыпать мясо арахисом. Лапшу откинуть на сито, обсушить, мелко нарезать ножницами. Лапшу перемешать с мясом, все приправить лимонным соком, перцем, кориандром и обжарить в течение 5 мин. Мяту сполоснуть, отделить листики и посыпать ими блюдо.

    Подать с сухим белым вином.

    Мята отлично подходит и в сладкие и в острые блюда. Существует множество видов мяты, включая мяту кучерявую, перечную мяту, напоминающую о жвачках, яблочная мята и все их можно добавлять в коктейли, чаи, фруктовые салаты и к овощам, обжаренным в масле.

    Время приготовления: 15 мин

    2-3 куриные грудки

    2-3 зубчика чеснока

    2 ст. ложки майонеза

    1 ст. ложка крахмала

    небольшой пучок петрушки

    соль, перец по вкусу

    Мясо нарезать очень мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку или блендер, добавить мелко порубленные лук, чеснок и зелень, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Всё хорошо перемешать и если есть время поставить в холодилиник на час, если нет — можно жарить сразу, выкладывая ложкой на разогретую сковородку.

    Куриная грудка с овощами

    Ингредиенты (на 4 порции): 500 г куриной грудки, 500 г консервированных смешанных овощей в растительном масле, 200 мл овощного бульона из кубика, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 веточка шалфея, соль, молотый черный перец.

    Куриную грудку вымыть и нарезать кусками шириной 2 см. Откинуть на сито овощи, собрав при этом растительное масло. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла из-под овощей. Помешивая, обжаривать в нем мясо около 5 мин. Влить овощной бульон и залить лимонным соком. Шалфей нарубить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Разложить по тарелкам. Украсить шалфеем.

    1 банка (250 г) консервированных ананасов • 1 куриная грудка • 1 /2 банки

    консервированной кукурузы •1/2 стакана ядер грецких орехов • майонез.

    Копченую куриную грудку нарезать соломкой, консервированные ананасы нарезать кубиками, добавить консервированную кукурузу, перемешать, заправить майонезом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.

    4 картофелины, 3 киви, 4 яйца, 400 г мякоти отварной куриной грудки, 100 г постной ветчины, 1 морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 3 соленых бочковых огурца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, специи — по вкусу.

    Картофель, яйца и морковь отварить, очистить. Киви очистить. Куриную грудку отварить и остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Выложить к остальным ингредиентам зеленый горошек. Сметану и майонез перемешать, заправить салат, посолить и поперчить. Дать постоять один час при комнатной температуре.

    Источник:
    Куриная грудка рецепты
    Куриная грудка рецепты
    http://www.ekulinar.ru/topic30922.html

    COMMENTS