Гороховая каша рецепт

Гороховая каша

Польза гороховой каши — белок и микроэлементы, содержащиеся в бобовых. Как варить гороховую кашу? Рецепт приготовления гороховой каши потребует времени. Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох обязательно нужно замочить, желательно на целую ночь, а варить кашу затем нужно не менее часа. Упростить процесс помогают кухонные помощники: рецепт гороховой каши в мультиварке сэкономит ваше время. Подробней про гороховую кашу .

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.

Гороховая каша – рецепт для поста и полезный гарнир на каждый день.

Гороховая каша — рецепт этой каши знаком и любим многими, а приготовление гороховой каши не потребует от вас особых усилий.

Замечательное сытное блюдо для поста — гороховое пюре с луком и грибами!

Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком.

Разнообразить привычные каши можно смешивая разные крупы. Например, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.

Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Очень вкусна каша гороховая с мясом или с беконом. А постная гороховая каша подойдет для вегетарианского меню. Итак, как правильно варить гороховую кашу, как сварить вкусно гороховую кашу? Приготовление гороховой каши начинают с замачивания гороха. Время подготовки можно сократить. Для этого, перед тем как готовить гороховую кашу, горох заливают водой с растворенной щепоткой соды. Еще один простой вариант — гороховая каша в мультиварке, сковороварке. Гороховая каша в мультиварке — рецепт, который помогает сделать кашу без особых хлопот, ведь за временем и температурным режимом следит программа.

Хотите узнать, как сварить вкусную гороховую кашу или как приготовить гороховую кашу рассыпчатой, используйте рецепт гороховой каши с фото и пошаговыми инструкциями! Раздел нашего сайта «гороховая каша рецепт с фото» сможет ответить на все ваши вопросы.

Источник:
Гороховая каша
Польза гороховой каши — белок и микроэлементы, содержащиеся в бобовых. Как варить гороховую кашу? Рецепт приготовления гороховой каши потребует времени. Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох обязательно нужно замочить, желательно на целую ночь, а варить кашу затем нужно не менее часа. Упростить процесс помогают кухонные помощники: рецепт гороховой каши в мультиварке сэкономит ваше время. Подробней про гороховую кашу …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=496

Гороховая каша

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гороховую кашу. Для того чтобы придать ей более насыщенный и яркий вкус я решила приготовить ее с беконом и репчатым луком, которые предварительно слегка обжарила.

Гороховую кашу можно готовить без дополнительных ингредиентов, а можно разнообразить ее вкус беконом, луком, морковью, болгарским перцем, охотничьими колбасками, помидорами. и любым другим ингредиентом на ваш вкус. Можно приготовить кашу не на простой воде, а на мясном бульоне.

Прежде чем приступить к приготовлению гороховой каши, необходимо тщательно промыть горох и замочить его в воде, в идеале на ночь.

Цельный горох нужно обязательно замочить на 10-12 часов.

Если же, горох колотый (половинками), то его лучше всего замочить на 3-5 часов. Колотый горох можно готовить сразу же, но я все же, предпочитаю дать ему хорошо размокнуть, так он быстрее готовится и хорошо разваривается в кашу.

В зависимости от качества гороха приготовления каши может занимать от 50 минут до 2 часов.

Для приготовления каши необходимо придерживаться следующих пропорций: 1 часть гороха и 3-4 части воды (опять же в зависимости от качества гороха, вам может понадобиться больше воды). Если большая часть жидкости выкипела, а горох еще не готов, то в кашу можно добавить немного кипятка.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в кашу немного соды, от нее горох лучше разваривается. Сама я таким методом никогда не пользовалась, но возможно кому-то такой совет пригодится.

Источник:
Гороховая каша
Рецепт приготовления гороховой каши с беконом и репчатым луком иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями ?(`??)?
http://delo-vcusa.ru/recept/gorohovaya-kasha/

Гороховая каша

А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками. Ох и вкусно!

  • Горох (колотый зеленый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Ребра (копченые или копченая грудинка 100-150 гр) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.

Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло — замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов.

После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!

Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком.

Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды.

Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки.

Нарезать лук. Я предпочитаю кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,

после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут.

В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать — зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

11 декабря 2017 года polsvetka #

3 октября 2017 года Tamsan #

Спасибо Вам за рецепт добавила в КК.

Приготовила сегодня чудо-кашу! Готовила гороховую кашу впервые — очень понравилось!

Делала из желтого колотого гороха и копченых ребер. Горох замачивала на несколько часов.

За 40 минут горох разварился, а вот мяско от ребер отставало не очень хорошо. Каша сначала казалась мне жидковатой, но после того, как я положила ее на сковородку — загустела.

Вышло две порции. Бесподобно вкусно, сытно, ароматно!

Буду готовить еще!

Всего Вам самого доброго!

24 октября 2016 года pino-67 #

24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2016 года pino-67 #

4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ириник1 #

10 марта 2016 года Dinni #

10 марта 2016 года Nerch #

Люблю это блюдо с детства, т.е. уже более полувека

Ещё можно добавить в поджарку томатную пасту. а можно не добавлять.

Люблю и делаю и так, и этак.

Это ооочень вкусно!

17 января 2016 года FeofanKa #

Даже не подозревала о его существовании

Ваши чудесные фото вызывают желание обязательно попробовать блюдо и я не пожалела!

Это очень вкусно! Муж со мной солидарен.

Ещё раз спасибо и вдохновения Вам! Творите и радуйте нас

16 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Источник:
Гороховая каша
Горячие блюда из бобовых
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67686/

Рецепт гороховой каши на воде

Рецепт гороховой каши на воде. Как сварить гороховую кашу (пюре): пропорции и сколько воды

Гороховая каша на воде, сваренная без мяса — постное блюдо способное своим необычным вкусом внести разнообразие в привычное, зачастую поднадоевшее ежедневное меню, насытить постящегося.

Каша из гороха вкусна, но неправильное приготовление каши и употребление бобовых у многих вызывает дискомфорт в желудке, вздутие живота, как сварить гороховую кашу правильно?

Замачивание гороха решает проблему быстрого разваривания зёрен, но не влияет на уменьшение газообразования после употребления каши.

Современные хозяйки часто варят гороховую кашу без замачивания гороха перед варкой, что в корне неправильно, при замачивании сушёные зёрна не только размягчаются из них выходит лишний крахмал.

  1. При правильном замачивании сухого гороха воду необходимо менять по возможности чаще.
  2. Сливать воду нужно вместе с образовавшейся пеной, каждый раз промывая горошины чистой водой.

Это правило относится к замачиванию целых зёрен и колотого гороха (дроблённого) перед варкой.

Как варить гороховую кашу? Рецепт простой настолько, что всё, что нужно для варки каши – замочить горох, залить водой и поставить его в кастрюле на плиту и сварить до готовности. Готовую кашу из гороха можно пюрировать блендером.

Зелёный горох считается полезнее жёлтого, но разница в пользе обоих продуктов не настолько существенна как утверждают врачи и диетологи.

Горох – это бобовая культура, содержащая в своем составе растительный белок, а это означает, что домашняя каша из зелёного либо жёлтого гороха не только вкусная, но сытная и полезная.

Совет от Чудо-Повара. Как к любой другой каше без мяса – рисовой, гречневой и пшённой, – к гороху можно добавить мясо, копчёности, колбасу по вкусу, во время приготовления базового блюда на воде.

Предлагаем рецепт гороховой каши, с этим рецептом кашу на воде просто превратить в гороховое пюре и приготовить гарнир к котлетам, запечённой свинине или насладится гороховой кашей добавив мяса либо оставить горячим самостоятельным сытным и вкусным блюдом на обед, ужин.

  • вода – 4 стакана;
  • лук репчатый или зеленый – 1 шт. или пучок;
  • горох – 2 стакана;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Промываем для пюре горошины до тех пор, пока вода не станет чистой.
  2. Затем заливаем водой и оставляем в миске на 8-10 часов горох для набухания (я замачиваю с вечера на всю ночь).
  3. Далее сливаем использованную водичку, наливаем количество чистой воды, указанное в пропорциях к рецепту, и ставим кастрюлю с горохом на плиту.
  4. После закипания убавляем огонь до слабого и варим гороховую кашу до пюреобразного состояния. Не солим! Если жидкость выкипела, а горошины ещё не разварились и при пережевывании хрустят, добавляем воды и продолжаем варить горох до готовности.
  5. Затем крошим перья лука, пассируем их в масле до мягкости. Выкладываем зажарку в готовую кашу из гороха, подсаливаем, перемешиваем.
  6. Для улучшения вкуса каши с помощью толкушки разминаем горох в пюре или пюрируем кашу с помощью блендера.

Кашу из гороха раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу с мясом, а в постные дни самостоятельным блюдом с подливкой или просто так.

Источник:
Рецепт гороховой каши на воде
Гороховая каша, рецепт приготовления вкусной каши из сушёного гороха на воде, простой способ правильной варки пюре из гороха: пропорции.
http://chudo-povar.com/gorohovaya-kasha-recept-gorohovoj-kashi-s-foto.html

COMMENTS