город женщин

Город женщин

21 августа на экраны выходит долгожданное продолжение «Города грехов», снятое Робертом Родригесом и Фрэнком Миллером – на сей раз это экранизация второго графического романа Миллера, вышедшая под заголовком «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (Sin City: A Dame to Kill For). Нина Цыркун изучает обновленный гендерный расклад и жанровую модернизацию, которой подвергся сиквел.

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», трейлер

Усиленная стилизация выходит на уровень автопародии, сообщающей фильму юмористическую окраску и снимающую претензии на серьезность сюжетики. Фигуры, снятые в контровом освещении, искаженные преувеличенными ракурсами (с точки зрения птичьего полета или, наоборот, с крайне нижней точки), разрезаются светом, падающим сквозь жалюзи, то и дело прямо в процессе движения превращаются в плоские белые силуэты, теряя материальность. Место действия – «Старый город» Города грехов, контролируемый амазонками-проститутками, – подчеркнуто гранжевый ландшафт и интерьеры дешевых баров, подозрительных увеселительных заведений, заброшенных складов и т.п.

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Артемисия, как и Ава Лорд, – новый образ женщины в жанре комикса, предстающего как отражение «маскулинизации» зрительской позиции с целью компенсировать среди женской аудитории традиционную идентификацию по «чужому» (мужскому) типу вуайеристского удовольствия. Вместе с тем, продолжает сохраняться визуальная стереотипизация по гендерному признаку с сексуальным акцентом: мужчины по-прежнему выглядят атлетичными и мускулистыми, а женщины изображаются с узкой талией и внушительной грудью; мужская одежда неприметна, женская откровенно «фетишистская»: в черно-белой гамме «Города грехов» мелькает туго перехваченный поясом бирюзовый плащ, в котором щеголяет Ава Лорд; о костюме стриптизерши-танцовщины Нэнси нечего и говорить.

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Пытаясь символически занять место мужчины, женщины используют стратегию обольщения, которая всегда была главным атрибутом героинь кинокомикса, только еще более агрессивно. Сюжет заставляет их действовать по мужскому алгоритму, а визуальная репрезентация выводит в прежний «патриархальный» дискурс с традиционным распределением мужских и женских ролей. Так что сам жанр сопротивляется модернизации…

Город женщин

Серпуховском районе нашли укрытие беженцы из воюющей Украины

26 июня 2014 в 09:39, просмотров: 3951

Их приезд стал неожиданностью для серпуховской общественности. Просто раз — и в один момент в окрестностях деревни Прилуки, на базе бывшего пионерлагеря «Маяк», появился целый город. Ребятишки, их мамы, бабушки — всего более сорока человек, были спасены от минометного огня. Лидеры Серпуховского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и терские казаки вывезли их из объятого военными действиями Краматорска. Теперь в прошлом остались те страшные бдения по ночам, когда они были вынуждены скрываться от бомбежек в подвалах, в прошлом и тот ужасающий рев кружащих над городом истребителей, а город женщин живет только будущим, в надежде, что все они очень скоро вернутся домой.

Машина несется на окраину Серпуховского района. Дорога петляет то через населенные пункты, то бежит сквозь густые леса. На обычном оцинкованном аншлаге черным по белому написано: Прилуки. Какая-то пара минут, и мы — возле металлических ворот, через которые доносятся детские крики и смех.

Кажется лагерь «Маяк» больше всех был рад непрошенным гостям с Украины. С бытовой суетой и детской кутерьмой он ожил, наполнился каким-то уютным миром. На квадратных столах расставлены кружки с компотом, на блюдцах — песочное печенье. Стены столовой украшены фанерными картинками, на которых под пожелтевшим от времени лаком сохранились рисунки, нанесенные с помощью электровыжигательного прибора. И все эти детали, несмотря на свое совковое прошлое, как-то смотрятся по-родному, напоминая об ушедшем пионерском детстве. В небольшую кучку сложены еловые шишки — судя по всему малыши устроили для самих себя урок природоведения.

— Мы в первый день не могли надышаться воздухом, — говорит Яна. — Детей с улицы не могли даже загнать в корпуса.

Детвора рассекает по дорожкам на велосипедах. И какого тут только «транспорта» нет: и с огромными колесами, и с тремя маленькими колесиками, с пищащим клаксоном, с музыкальным сопровождением… Все это привез для ребятни благочинный Серпуховского округа отец Владимир Андреев. Батюшка рассказывает, что как только узнали о беженцах, сразу же по приходам стали собирать еду. Ну а что же детям важнее всего летом? Конечно же — велосипеды. Вот и привезли священнослужители в «Маяк» целый велопарк.

Маленький крестик на шее и меч в ухе

К слову, священники находятся всегда рядом. Вот отец Владимир Кирпечев — настоятель храма Флора и Лавра в селе Игумново, пока матушка проводит с девочками старшего возраста занятия по рукоделию, помогает осваивать трехколесник двухлетней девчушке. Яркие педали ну никак не хотят слушаться, потому приходится подталкивать велосипед.

— Ох, — говорит священнослужитель, — смотри-ка, батюшке на рясу наехала. Какая ты резвая!

Несколькими днями ранее отец Владимир покрестил трех деток. Так что теперь для этих маленьких христианских душ Серпуховский район стал не только прибежищем, но и духовной родиной. Тем временем Ольга мне рассказывает про обстрелы, про то, как ее муж пошел защищать Краматорск, и как ее девятилетний сын в подвале, во время пальбы из минометов, читал 90-й псалом. Читал и одновременно дрожал от страха. Именно это, рассказывает женщина, и подтолкнуло ее взять все необходимые вещи и бежать в сторону границы, чтобы укрыться в России.

Ольга говорит, а в горле чувствуется комок, слезы подступают к глазам. Чтобы как-то перевести тему, говорю, мол, почему в ухе только одна сережка. Потеряли в суете? Женщина от вопроса сразу же преображается, снимает серьгу:

— А вы знаете, я же все украшения делаю сама, то есть делала, в Краматорске. Видите, здесь у меня на бусине прикреплен меч.

— Да, как написано в Евангелии: «Не мир пришел Я принести, а меч», — говорю я.

— Откуда вы знаете Писание? — спрашивает меня Ольга. В ответ говорю просто: «Мы — русские, тоже христиане, как и украинцы».Тут-то мне женщина и рассказала, как весь Краматорск, во время затишья, вставал на колени и молил Бога о помощи, о защите, и самое главное — о мире. Молится Ольга и по сей день, находясь в отдалении от родного края. Молится за мужа и соседей, которые остались в народном ополчении.

Все женщины, боясь расправы от земляков, не называют свои фамилии, и стараются лишний раз не попадать в объектив фотоаппарата. Они-то в Серпуховский район ехали со страхом: по всем украинским СМИ неустанно твердили, что беженцев из Украины везут в Россию для трансплантации органов. Во лжи убедились, но вот страх остался.

Сепаратистка по имени Настя

Володя Гореликов, тот самый терский казак, который переводил детей через украинско-русскую границу, подводит к нам маленькую черноглазую девчушку.

— Познакомьтесь, — говорит он, — это маленькая сепаратистка Настя.

Спрашиваю десятилетнюю девчушку, а кто такие, собственно, сепаратисты. В ответ Анастасия недолго думая выпалила:

— Это те, кто за Россию!

— А ты сама за Россию? — задаю вопрос.

— Да, — услышала твердый ответ.

Настюша приехала в Серпуховский район вместе со своим братом и мамой. На родине у нее остались тети, дяди, дедушка и бабушка, по которым девочка очень сильно скучает.

Словно пересказывая сценарий какого-то страшного фильма, эта малышка нам — взрослым, рассказывает о стрельбе днем, о стрельбе ночью, о том, как она с подругой пряталась в ванной от обстрелов… И становится жутко только от одной мысли, что в первое время по приезду в Серпуховский район дети еще долго прятались под кустами от пролетающего на высоте десять тысяч метров гражданского самолета, и задавали своим матерям один и тот же вопрос: а стрелять снова будут? Теперь же все они радуются подаренным игрушкам, и наперебой делятся своими впечатлениями о поездке в Парк птиц, куда они отправились благодаря туристической фирме «Турист».

И надо отметить, что желающих подарить детям радость — немало. Как говорят координаторы импровизированного лагеря беженцев, образовалась целая очередь из волонтеров-аниматоров, потому приходится расписывать всю развлекательную программу для детей на несколько дней вперед.

У ворот «Маяка» снова столпотворение: молодая женщина на своей забитой под завязку легковушке ехала в Прилуки из другого конца Московской области пять часов. Вместе с ней примчалась на своих железных конях группа байкеров. Ребята в прикрепленных к байкам ящикам привезли для детей сладости: конфеты и печенье. Всего за день в Прилуки приезжает до двадцати машин, груженных продуктами, моющими средствами, вещами.

В прачечной гудят две стиральные машинки — подарки волонтеров. Специалисты компании PialCom по просьбе главы Серпуховского района Александра Шестуна протягивают Интернет, чтобы беженцы могли связываться с родными — по мобильникам же не наговоришься. Кстати, именно районный автобус и вывозил детей с русско-украинской границы.

Вообще лидер местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Игорь Цапов и терский казак Владимир Гореликов и не планировали кого-то перевозить. Все получилось само собой. Сначала в марте ребята собирали гуманитарную помощь для ополченцев полуострова Крым, потом, когда начались боевые действия, медикаменты и продукты решили доставить в один из городов Донбасса — Краматорск. Узнав обо всем, что здесь происходит, Игорь и Владимир приняли радикальное решение: вывезти максимальное количество женщин с детьми из охваченной войной Украины. Первый раз удалось спасти чуть более двадцати, при этом самому маленькому было всего лишь три месяца. Всех удалось расселить в санатории Пушкина, при этом расходы по содержанию беженцев взяли на себя местные власти.

Через неделю «Боевое братство» и Терское казачество обращаются в районную администрацию с просьбой о выделении пассажирского транспорта. И вот уже через несколько дней белый автобус с изображенным на нем «Рябчиком русским» — редким цветком, который стал символом Серпуховского района, привез в «Маяк» более сорока детей и женщин.

Помогали всем миром, начиная от районных руководителей, директоров крупных предприятий, и заканчивая индивидуальными предпринимателями, простыми людьми. К примеру, на одном только радиотехническом предприятии для беженцев собрали ни одну машину одежды. Кстати, ОАО «РАТЕП» вместе с ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» для детей из Краматорска приобрел путевки в летние оздоровительные лагеря, так что пока мамы будут расселяться по домам и трудоустраиваться, мальчишки и девчонки будут резвиться и набираться новых сил на предстоящий учебный год.

Спрашиваю Игоря и Владимира: с районом понятно, а какую помощь оказали городские власти? На что мужчины как-то странно улыбаются, уходят от ответа. Но с настойчивостью повторяю снова свой вопрос.

— Глава города сказал, что это не в его компетенции, и вообще, это проблема не властей Серпухова, а УФМС, — рассказывает Владимир Гореликов о результатах встречи с главой Залесовым. Одним словом, нет людей — нет проблем.

— Мы не хотим отсюда уезжать, — говорит молодая мама Наташа. — И вам об этом скажет каждая женщина. Несмотря на то, что мы никогда не сидим без дела: то перебираем вещи, то готовим обеды, то стираем, убираем, мы здесь как в санатории.

И все же в скором времени эти женщины вместе с детьми буду расселены по семьям: базу отдыха «Маяк» необходимо освободить для следующей группы людей. Да и вообще, пора беженцам с Украины привыкать к мирной жизни, а значит адаптироваться в социальной среде. Уже многих из них приютили семьи из Ступинского, Серпуховского районов, Серпухова. На наших глазах приехала молодая семья из Домодедовского района, которая готова принять в свой трехэтажный дом еще две семьи.

— Я понимаю, вы должны убедиться, что у нас есть все условия, — говорит Игорю Цапову молодой отец двух очаровательных близняшек. — Мы готовы вам все показать, поедем, это недалеко.

На сегодняшний день за ситуацией с беженцами из Краматорска следит губернатор Московской области Андрей Воробьев. Управление образования Серпуховского района занимается устройством детей в дошкольные и образовательные учреждения. Так что каждая женщина, а в основном все они по профессии — продавцы, может без проблем трудоустроиться.

Я смотрю на окрестности бывшего пионерлагеря и думаю: а ведь очень символично получилось, что именно «Маяк», как световой ориентир, указал беженцам новый путь к мирной жизни. А тем временем, пока этот материал готовился к печати, в городе женщин появились новые жители. Владимир Гореликов снова привез из Краматорска 15 детишек и 15 женщин.

Для помощи по проекту «Дети без войны» (для детей из Краматорска, которые приехали в Серпуховский район) открыт денежный счет: Серпуховское городское отделение Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» расчетный счет: 40703810514000000004 в ОАО «Рост банк» г. Москва 109004, город Москва, ул. Станиславского, д. 4 стр.1. ОГРН: 1051664003511, ОКПО: 33863779, ИНН/ КПП 1658063033/775001001 БИК: 044585937. Корреспондентский счет: 30101810200000000937 в Отделении № 2 Главного управления ЦБ РФ по ЦФО г. Москва.

Также в Серпухове открыт пункт приема гуманитарной помощи для жителей Краматорска. Лекарства, продукты питания и вещи можно доставлять по адресу: Серпухов, Центральный переулок, дом 29 напротив входа ОАО «АЗТ».

Город женщин зовет на помощь женихов

В бразильском городке Нойва де Кордейро проживает более 600 человек, и все они женщины, большинству из которых еще нет 35. Некоторые из них, правда, уже состоят в браке, но их мужья и взрослые сыновья живут и работают где-то еще. В результате город женщин испытывает огромную нехватку мужчин, которую он попытался восполнить с помощью специального обращения к потенциальным женихам.

Правда, мужчинам не стоит срочно укладывать чемоданы, пока они не поймут специфику этого города женщин. Все руководящие посты в нем занимают представительницы прекрасного пола, и все ответственные решения принимают они же — от начала уборочной и посевной до управления городской инфраструктурой и даже религией. Абсолютному большинству жительниц Нойва де Кордейро это нравится, так что их будущие женихи должны по умолчанию признать женское превосходство.

«Есть очень много вещей, которые женщины делают лучше мужчин, — говорит 49-летняя жительница Нойва де Кордейро Розали Фернандес. — Наш город более красивый, организованный, и куда более гармоничный, чем другие города, которыми управляют мужчины. Когда у нас возникают споры или проблемы, мы решаем их по-женски — с помощью поиска консенсуса, а не через конфликты. Мы делимся всем, даже землей, на которой работаем. Никто здесь ни с кем не соревнуется, у нас один за всех, и все за одного. К примеру, всем миром мы покупали недавно жк-телевизор для нашего досугового центра, чтобы смотреть мыльные оперы вместе. У нас всегда есть время посидеть и посплетничать, примерить одежду друг друга, помочь с прическами и педикюром». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Город Хищниц (Cougar Town)

Джулс эффектная зрелая женщина, рано вступившая в брак. После развода она начинает понимать, что ничего в жизни не ощутила, так как посвятила жизнь своему сыну и мужу. С последующими сериями она начинает наверстывать упущенное и с помощью друзей потихоньку строить свою личную жизнь.

23 сентября 2009 года на телеканале ABC состоялась премьера ситкома* — «Город хищниц» (Cougar Town), где исполнительницу роли Джулс Кобби исполнила и продолжает исполнять Кортни Кокс известная всем как Моника из «Друзей» и Гэйл из «Крика». Создателями сериала являются небезызвестный Билл Лоуренс, творец «Клиники» и Кевин Бигель (один из сценаристов той же «Клиники»). Стоит отметить, что одними из авторов идей «Города хищниц» была Кортни Кокс и ее на то время муж Дэвид Аркетт.

Данный телесериал стилистически схож с популярным сериалом «Клиника» что неудивительно, когда знаешь кто создатель. Кроме всего прочего в ситкоме участвуют Кристина Миллер (Элли подруга Джулс) и Кен Дженкинск (ее отец) которые входили в постоянный актерский состав «Клиники» да и сама Кортни снималась в нескольких эпизодах.

У Джулс шестеро друзей это Грэйсон, сын Трэвис, бывший муж Бобби, старая подруга Элли с мужем Энди, а также молодая легкомысленная подруга Лори. Элли и Лори являются двумя противоположностями, которые на протяжении многих серий впадают между собой в перепалки. Все вместе они создают свою собственную банду, где имеются свои традиции, проблемы и темы.

В эпизодических ролях принимали участие Лиза Кудроу (1 сезон 11 серия) и Дженнифер Энистон (2 сезон 1 серия) — подруги и некогда коллеги по сериалу «Друзья» Кортни. Дженнифер Энистон также крестная мать дочери Кортни Кокс и Дэвида Аркетта.

Создатель сериала Билл Лоуренс собирался поменять название сериала, но впоследствии передумал.

Помимо самой кинокомпании ABC производством также занимается Coquette Productions, чьими владельцами являются Кортни Кокс и Дэвид Аркетт.

Ссылку на сериал «Друзья» создает слоган «Города хищниц»: «A new sexual comedy».

Хищники — это футбольная команда городка, где живут герои, а хищницы — женщины среднего возраста, которые охотятся за молодыми парнями.

Источники:
Город женщин
21 августа на экраны выходит долгожданное продолжение «Города грехов», снятое Робертом Родригесом и Фрэнком Миллером – на сей раз это экранизация второго графического романа Миллера, вышедшая под заголовком «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Нина Цыркун изучает обновленный гендерный расклад и жанровую модернизацию, которой подвергся сиквел.
http://kinoart.ru/blogs/gorod-zhenshchin
Город женщин
Их приезд стал неожиданностью для серпуховской общественности.
http://serp.mk.ru/articles/2014/06/26/gorod-zhenshhin.html
Город женщин зовет на помощь женихов
Единственный в мире город, целиком состоящий из одних женщин, обратился с призыво�…
http://www.amic.ru/news/279416/
Город Хищниц (Cougar Town)
Джулс эффектная зрелая женщина, рано вступившая в брак. После развода она начинает понимать, что ничего в жизни не ощутила, так как посвятила жизнь своему сыну и мужу. С последующими сериями она
http://www.toramp.com/films.php?id=12

COMMENTS