Горчично медовый соус

Вот так крылышки в медово-горчичном соусе!

Автор: Оксана Дата: 2012-12-02

Рецепт приготовления крылышек в медово-горчичном соусе

  • килограмм куриных крыльев
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки любимого кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 полная чайная ложка зернистой горчицы
  • сок «кружочка» лимона (примерно 5 мм толщиной)
  • 3 дольки чеснока
  • соли чуть-чуть (соевый соус солёный)
  • перец по вкусу

Всё что нам понадобится.

Крылышки вымыть,обсушить ( можно разрезать на части по суставам и сразу отрезать самый краешек…. )

Для маринада смешиваем все составляющие (чеснок предварительно измельчить) и перемешиваем. Маринад должен приобрести однородную консистенцию. Заливаем крылышки полученным маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Выкладываем на противень промаринованные крылышки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Готовим около 40 минут, при этом не забываем поливать крылышки образовавшимся соусом. Чтобы они равномерно зарумянились с обеих сторон, один раз можно их перевернуть.

Источник:
Вот так крылышки в медово-горчичном соусе!
Это мастер-класс по приготовлению золотистых крылышек в медово-горчичном соусе. Обязательно стоит попробовать эти получившиеся золотистые вкусняшки!
http://laskovaya-mama.ru/kryilyishki-v-medovo-gorchichnom-souse/

Горчично-медовый соус

Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.

любая на ваш вкус

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксу 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.

    Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.

    Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.

    Добавить к смеси молотый черный перец.

    Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.

    Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.

    Источник:
    Горчично-медовый соус
    Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.
    http://povar.ru/recipes/gorchichno-medovyi_sous_-19031.html

    Горчично медовый соус

    Этот рецепт покорит всех гурманов своим восхитительным вкусом и простотой приготовления. Куриные крылышки в горчично-медовом соусе получаются хрустящими, нежными и очень аппетитными. Горчично-медовый соус придаст мясу пикантный вкус и аромат. Мед сделает крылышки мягкими и ароматными, а горчица придаст легкую остроту блюду. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени. Его можно подать к праздничному столу или просто приготовить на ужин, чтобы порадовать своих домочадцев.

    • 1 кг крылышек
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • смесь перцев – по вкусу

    Хорошо промойте куриные крылышки, просушите их бумажной салфеткой. Сложите крылышки в глубокую посуду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все руками. Затем готовится горчично-медовый соус для крылышек: выложите горчицу в небольшую мисочку, добавьте измельченный чеснок, мед, майонез и соевый соус. Хорошо разотрите все ложкой до образования однородной массы.

    Поочередно обмакивайте крылышки в приготовленный соус, затем сложите их в небольшую кастрюльку, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы они замариновались. Разогрейте духовку до 190?C. Выложите крылышки на противень в один слой. Запекайте крылышки примерно 45 минут, каждые 15 минут поливая их соусом. Готовые крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Если все делать правильно, то крылышки получатся вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Источник:
    Горчично медовый соус
    Этот рецепт покорит всех гурманов своим восхитительным вкусом и простотой приготовления. Куриные крылышки в горчично-медовом соусе получаются хрустящими, нежными и очень аппетитными.
    http://my-sauce.ru/%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bb%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5/

    Медово-горчичный соус

    Время приготовления: Не указано

    — мед – 2 столовых ложки;

    — горчица – 2 столовых ложки;

    — сок лимона – 1-1,5 ст. ложки;

    — масло растительное – 2 ст. ложки;

    — чеснок – 1 маленький зубчик;

    — черный молотый перец и мускатный орех – по щепотке.

    Этот соус из горчицы и меда можно приготовить за считанные минуты, пока разогревается блюдо. Итак, кладем в глубокую пиалу мед. Если он густой, то его растворит горчица. Даже самый густой мед тает в ее присутствии. Смешиваем эти два главных ингредиента.

    Добавляем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Лучше использовать рафинированное и не ароматизированное масло, чтобы не испортить вкус медово-горчичного соуса. Наливаем и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Ну а теперь самое интересное. Добавляем в наш медово-горчичный соус натуральные усилители вкуса. Наливаем лимонный сок. Его можно заменить яблочным или обычным уксусом. Но это уже, как вы понимаете, немного испортит качество нашего соуса. Ведь уксус сок лимона – полезный ингредиент, а уксус не совсем. Теперь добавляем измельченный чеснок. Сыплем по щепотке перца черного молотого и мускатного ореха. Все это тщательно перемешиваем. Заметьте, взбивать ничего не нужно. Все ингредиенты идеально соединяются в единую массу. Можно также использовать в качестве добавок смесь перцев или на выбор любой из них. Теперь вы знаете, как приготовить медово-горчичный соус.

    Этот соус непременно порадует вас своим изысканным вкусом. Равно как и соус из шпината с лимоном и орехами.

    Источник:
    Медово-горчичный соус
    Этот соус универсален. т.к. подходит практически к любому блюду и мясу. Медово-горчичный соус имеет необычный, сладко-острый, пикантный вкус. Готовим вместе!
    http://namenu.ru/3484/Medovo-gorchichnyj_sous/

    COMMENTS