Голубцы рецепт

Голубцы — лучшие рецепты

Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Рецептов голубцов достаточно много – практически все популярные кухни мира имеют в своем арсенале рецептики, где в капустные или виноградные листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И хотя технология приготовления практически одинакова, но окончательный итог зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда каждая страна пытается присвоить себе.

Греки говорят, что оно еще из Древней Греции, но и на Руси готовили нечто подобное. Правда фаршировали пшенной кашей с мясом, и называлось это «галушей». А слово «голубцы», скорее всего, досталось нам от французов. Там называли так зажаренных фаршированных голубей. С приходом в 18 веке французской кухни в Россию, наши «изобретатели» стали зажаривать «ложных голубей» – завернутый в капустный лист фарш. Что касается долмы – маленьких конвертиков из виноградных листьев, в которые завернута говядина или баранина с рисом, – за право первенства по ее происхождению соперничают Турция и Ливан. Персидское слово dolmeh означает «фаршированный», или наполненный. Еще один вариант названия сарма – «завернутый».

Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что гаразд.

Внешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный голубец, и начинка не вывалилась сквозь дыры, капусту нужно правильно приготовить. Выбираем молодую капусту поздних и средних сортов, заливаем кочан кипятком. Предварительно лучше вырезать кочерыжку, а в воду добавить немного кислоты – лимонной или уксуса – это сохранит лист плотным, он не станет рваться при фаршировке.

Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин. Разбираем кочан на листья и оставляем охлаждаться. Затем срезаем уплотненные части. Рис желательно немного проварить — довести до кипения и подержать пару минут. Затем процеживаем и смешаем его с фаршем. Обратите внимание и на соус – он должен быть насыщенным, чтобы в результате мы не получили водянистое блюдо. Готовить лучше в толстостенной кастрюле. Дно устилаем капустными или виноградными листьями.

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.

Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.

Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт 2: Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты: куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

Ингредиенты: свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий или бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Ингредиенты: говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

Ингредиенты: капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные.

— сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;

— кефир с травами и солью;

— смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Голубцы — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные голубцы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/golubtsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-golubtsy/

Голубцы рецепт

Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большой вариабельностью начинок. Но не только. Так, например, обертку для голубца можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из более нежной савойской, а также из шпината или молодых листьев свеклы. Присмотритесь к этим рецептам, и вы обязательно найдете свой рецепт.

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой. .

Вариантов приготовления голубцов так много, что обязательно найдет рецепт, который поможет приготовить подходящее вам и вашей семье блюдо. Эти вкусные, ароматный и сочные голубцы с куриной печенью обязательно понравятся даже детям, поэтому записывайт.

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном. .

Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте.

Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови — своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт при.

Предлагаем приготовить вкусные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтобы капустные листья стали пластичными, и в них легко можно было завернуть овощную начинку, кочан капусты предварительно проваривают, а затем основание каждого листа.

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным.

Рецепт ленивых голубцов для тех, кто купили маленький вилок капусты, или он оказался слишком плотным (например, другого сорта), а голубцов очень хочется. «Ленивые» голубцы можно приготовить из маленького кочана, из капусты любого сорта, даже из полов.

Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие м.

Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинето.

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша.

Источник:
Голубцы рецепт
Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большой вариабельностью начинок. Но не только. Так, например, обертку для голубца можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из более
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/cabbage/golubzy.shtml

Голубцы рецепт

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные!

В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).

Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.

Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов .

  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

С капусты снять листья.

В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

В кипящую воду опустить листья.

Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).

При помощи шумовки достать листья, остудить.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

В фарш добавить рис.

Перемешать.

Добавить лук и морковь.

Перемешать.

На лист капусты выложить фарш.

Завернуть верхний край.

Завернуть боковые края.

Завернуть нижний край.

Готовим соус.

Смешать сметану и томатный соус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить соус.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 35–40 минут.

Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

1 небольшой кабачок, 300 г фарша, 200 мл молока, булочка, 300 г томатного соуса, 300 г сметаны, зелень по вкусу, соль, перец

  • Утка, фаршированная яблоками

    утка, 500 г яблок, 50 г, 10 листочков мяты, 50 г меда, половина апельсина, соль, перец

  • Утка с гречкой в горшочках

    половина утки, 150 г гречки, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло соус: 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса

  • Каннеллони, фаршированные Рикоттой и шпинатом

    14–20 шт. каннеллони, 500 г Рикотты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец соус Бешамель: 1 л молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, соль.

  • Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами

    500 г куриного филе, 200 г бекона, 500 г цуккини, 300 г помидоров, 300 г грибов, 300 г цветной капусты, соль, перец

  • Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

    500 г куриного филе, 250 г помидоров, 150 г Моцареллы, базилик, соль, перец маринад: 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, ½ лимона

  • Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

    1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец

  • Источник:
    Голубцы рецепт
    Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные! В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
    http://www.say7.info/cook/recipe/992-Golubcyi.html

    Голубцы рецепт

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Кочан капусты ополоснуть водой.

    Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.

    Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.

    По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

    Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.

    Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.

    Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.

    Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

    Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

    С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

    Приготовить начинку для голубцов.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

    Зелень вымыть, и порубить.

    Рис отварить до полуготовности.

    Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

    Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

    Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.

    Все хорошо перемешать.

    На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

    Начать сворачивать голубец.

    Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

    Закончить сворачивать голубец.

    Таким же образом приготовить остальные голубцы.

    Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

    Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.

    Немного посолить и поперчить.

    Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

    Подавать со сметаной.

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Подскажите пожалуйста, при какой температуре нужно готовить эти голубцы в духовке в утятнице?!

    Elena4ka185, примерно 180, но все зависит от Вашей духовки. Готовить лучше под крышкой.

    Эх. Как говорится — первый блин комом. Капустные листы после варки развалились и не получилось свернуть их конвертиками. 🙁 Всё сделала по рецепту, а всё равно листья в лохмотья.

    Елена, капустные листья нужно буквально ошпарить кипятком, т.е. варить очень непродолжительное время, тогда они будут эластичными, но не переваренными.

    5 месяцев назад

    Большое спасибо за рецепт. Сделала на днях и все были в восторге! Залила голубцы соусом маринара . Готовила их в мультиварке час.

    В закладки, давно искала хорошенький рецепт для голубцов! Надеюсь в скором времени опробовать)

    Ирусик, надеюсь, вам понравится!

    уважаемый автор рецепта! стакан — это не мера веса, как и штука. Сначала Вы пишете 500 грамм фарша, а дальше уже штуки и стакан. Мало у кого остался дома граненый стакан для того, чтобы разбирать вот такие вот рецепты. Помимо этого не существует стандартов размера лука и моркови, чтобы можно было говорить о штуках. Рецепт выглядит неплохо, но из-за весьма странных мер веса пойду искать другой, который не нужно будет расшифровывать.

    А еще вопрос к разработчикам сайта: тут система безопасности круче, чем у некоторых банков. Нахрена, это же кулинарный сайт? или что-то есть тут скрытое?

    Elplo, это не выпечка, где все должно быть точно взвешанно, во вторых блюдах всегда пропорции примерные, т.к. здесь это не принципиально

    Источник:
    Голубцы рецепт
    Голубцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=173-recept-Golubtsy

    COMMENTS