Голень индейки

Голень индейки запечённая

Ароматное, сочное мясо индейки. Готовится просто и без лишних затрат времени, посуды, труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

  • Индейка (голень) — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Расстилаем на стол немного внахлест 2 слоя фольги. Третий слой кладём на «шов» нижних листов.
На фольгу укладываем голень индейки, рядом располагаем горошины душистого перца, бутончики гвоздики.

Снимаем осторожно кожу с индейкиной ножки ( делала это просто руками, буквально один раз подрезав ножом. Получилось легко).
Приготовить маринад ещё проще, чем снимать кожу. Смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотые специи (мне наиболее гармоничным показалось малое количество специй — корица и черный перец).

Хорошо обмазываем мясо маринадом, натягиваем кожу обратно (словно чулок) и сверху опять маринад. Никаких массажей я птице не делала (ещё чего. Массаж — это для любимого 😉 )

Теперь собираем фольгу сверху по периметру голени и тщательно заворачиваем, чтобы соус при запекании не вытек. Я не посолила по забывчивости, но в итоге соль и не потребовалась. При этом я пресное мясо не люблю. Но именно с этим маринадом мне всех вкусов было вполне достаточно.
Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

После ставим нашу заготовку на проотивень и в духовку на 90 минут при температуре около 180 градусов по Цельсию.
По истечении искомого времени достаём мясо из духовки, но не разворачиваем, пусть отдохнёт минут 15.
Дальше 2 варианта:
для горячего блюда разворачиваем, выкладываем на тарелку, полив соусом, что образовался при выпекании;
для холодного блюда (что особенно актуально в жару) снимаем кожу, укладываем в глубокую миску или контейнер и заливаем соусом. Пусть в нём остывает.
Я ела именно холодный вариант — очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Голень индейки запечённая» от приготовивших (1)

28 сентября 2017 года Тамила # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года gjptvrf gjptvrf #

7 декабря 2016 года Тамила # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года weta-k #

20 апреля 2016 года Тамила # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года weta-k #

10 апреля 2016 года neverme #

10 апреля 2016 года neverme #

11 апреля 2016 года Тамила # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Alefniunia #

12 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Alefniunia #

13 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

18 августа 2015 года kalinna-2015 #

18 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

18 августа 2015 года kalinna-2015 #

19 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

19 августа 2015 года kalinna-2015 #

16 августа 2015 года ирина таджибова #

17 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года luneva_e #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Anetka M #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Anetka M #

17 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Aigul4ik #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Николай2405 #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Антония #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Антония #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Антония #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Антония #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Антония #

17 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Антония #

16 августа 2015 года lemonywater #

16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)

Источник:
Голень индейки запечённая
Горячие блюда из индейки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112124/

Голень индейки запечённая с овощами

  • Голень индейки 1 шт
  • ананасовый сок 1 ст.
  • оливковое масло 3-4 ст.л
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • молотый перец
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль морская (немного)
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.(по вкусу)
  • лаврушка
  • овощи:
  • корень сельдерея,
  • кольраби,
  • baby-морковка шт.8-10
  • лук-репка 3 шт

Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая.

В рукав для запекания (рукав связать с одной стороны в виде вазочки) сложить все крупно нарезанные овощи, по верх положить замаринованную голень и залить всё маринадом, поставить в нагретую духовку, запекать 50-70 минут (ориентируясь на способности вашей духовки) при t160, лучше когда мясо запекается «медленно и печально», раз или два рекомендуется мясо перевернуть (для равномерного запекания). Овощи пропитаются маринадом, а мясо просто тает во рту.

Источник:
Голень индейки запечённая с овощами
Голень индейки 1 шт ананасовый сок 1 ст. оливковое масло 3-4 ст.л соевый соус 1-2 ст.л. молотый перец чеснок 3-4 зубка соль морская (немного)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69127

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННАЯ

Индейка — крупная птица, поэтому, часто продаются отдельные ее части, например, голени. Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке, в фольге. Начинки для фаршировки можно придумать самые различные. Здесь представлен вариант начинки из грибов, репчатого лука и сыра. Запекается голень индейки довольно долго. Поэтому, чтобы мясо не подсохло, во время запекания надо подливать в противень воду. Блюдо получается очень оригинальное и очень вкусное.

На фото: запеченные голени индейки только из духовки.

На фото: порезанная на куски фаршированная голень индейки.

  1. крупная голень индейки — 2 шт.
  2. грибы — 500 г
  3. лук репчатый — 1-2 шт.
  4. сыр — 150 г
  5. растительное масло
  6. соль, перец
  • Голень индейки помыть.
  • Сделать на голени надрезы и вырезать косточки.
  • Хорошо отбить мясо голени. Посолить и поперчить ее с двух сторон.
  • Грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с растительным маслом. Немного подсолить, остудить.
  • Сыр потереть на терке.
  • Смешать сыр и грибы, обжаренные с луком.
  • На куске фольги разложить отбитую голень индейки. На середину выложить начинку из обжаренных с луком грибов и тертого сыра.
  • Соединить края голени и завернуть в фольгу, придав форму голени. Также поступить со второй голенью индейки.
  • Выложить фаршированные голени, завернутые в фольгу, в глубокий противень. Подлить немного воды и поставить в духовку. Запекать голени до готовности, подливая при необходимости в противень воду.
  • Запеченные голени индейки освободить от фольги.Фаршированные голени индейки готовы.
  • При подаче запеченные голени индейки порезать поперек на порционные куски.

Голень индейки фаршированная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник:
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННАЯ
Пошаговые рецепты приготовления вкусного голень индейки фаршированная поэтапно с фотографиями
http://kartavkusa.ru/index.php/golen-indeiki-farshirovannaya-recept-foto

Индейка (ножки)

Мясо индейки не очень часто можно встретить на нашем столе. Мясо это популярно больше на Западе. Стоимость индейки выше по сравнению со стоимостью куриного мяса. Но как продукт индейка чрезвычайно полезна.

При покупке индейку следует внимательно осмотреть. Ножки и грудки должны быть чистыми, без пятен, округлыми. Кожа должна быть сливочно-желтого цвета.

По вкусовым качествам и малому содержанию белка мясо индейки больше похоже на мясо кролика, но менее волокнистое.

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Ножки индейки содержат много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Больше всего в этом мясе калия, фосфора, натрия, меди, магния, марганца, кальция, цинка и железа. По содержанию фосфора индейка стоит рядом с рыбой (calorizator). Из витаминов индейка богата водорастворимыми витаминами: никотиновой кислотой (витамин PP), Витаминами B6, B12, B2, а также жирорастворимыми витаминами A и E. Кроме того, мясо индейки считается гипоаллергенным, состоит из легкоусвояемых человеческим организмом белков.

Ножки индейки обладают большей калорийностью по сравнению с другими частями индейки и прекрасно подходят для тушения.

Очень вкусными получаются ножки индейки, запечённые с картофелем под клюквенным соусом (калоризатор). Запекают ножки или голень индейки просто с чесноком, а обжаренные и тушёные в шампанском, с мелкопорезанным анчоусом и оливками, они являются просто королевским угощением.

Готовить блюда из индейки нужно из расчёта, что в среднем человек за ужин съедает примерно 450 граммов этого нежного диетического мяса.

Источник:
Индейка (ножки)
Индейка (ножки) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/turkey-3

COMMENTS