Диета no5

Диета номер 5, диета при хроническом панкреатите — стол 5б

Диета номер 5, диета при хроническом панкреатите — стол 5б

Показания: хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье.

Супы — вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Можно с добавлением 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.

Мясо и птица — нежирные сорта говядины, телятина, кролик, курица, индейка, птицу освобождать от кожи. В отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо).

Рыба — нежирные сорта куском и рубленая, отварная или заливная после отваривания.

Молочные продукты — свежий некислый нежирный, кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко — при переносимости.

Яйца — белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более 1/2в блюда.

Крупы — протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.

Фрукты, ягоды, сладости — спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре.

Напитки — слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой — по переносимости.

Жиры — сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда.

Алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, все кулинарные жиры, сало.

Питание больных, перенесших резекцию желудка.

Режим питания: приемы пищи через каждые 2,5-3 часа, в небольшом количестве, 6-7 раз в день.

Мясо — нежирные сорта (курица, говядина, телятина, индейка), предпочтительно отварное и рубленое, колбасы нежирные — докторская, сосиски молочные.

Рыба — нежирные сорта, сельдь вымоченная.

Мясо и рыба слегка обжаренные после отваривания разрешаются при отсутствии нарушений со стороны печени и желчевыводящих путей, сопутствующих панкреатитов.

Яйца — всмятку, омлеты.

Жиры — масло сливочное и рафинированное растительное в небольшом количестве, лучше в блюда.

Молочные продукты — творог, творожные блюда, кефир, простокваша, сыр, сметана в качестве приправы.

Овощи — морковь, свекла, кабачки, тыква, помидоры, в отварном или тушеном виде. Картофель, белокочанная капуста (лучше квашеная) в ограниченном количестве.

Супы — овощные, фруктовые, слизистые. Супы на мясном бульоне разрешаются при отсутствии сопутствующих заболеваний печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Блюда и гарниры из круп — гречневой, овсяной, рисовой, запеканки и каши, лучше вязкие на молоке пополам с водой или на воде.

Фрукты — яблоки мягкие, некислые, абрикосы, сливы некислые, желе из ягод.

Напитки — чай, чай с молоком, отвар шиповника, соки яблочный, мандариновый, томатный.

Значительно ограничить: цельное молоко, кофе, какао, сахар, мед, варенье, кисели.

Жареные блюда, жирное мясо (баранина, свинина, утка, гусь), жиры (за исключением сливочного и растительного масла), копчености, жирные колбасы, пряности, грибы, все виды готовых консервов, мороженое, изделия с кремом, алкогольные напитки, сладкие и печеные мучные изделия (блины, оладьи, торты, пирожки, сдобное печенье).

Первый год после операции режим питания соблюдать строго, есть в количестве 1/2 порции от обычного, в теплом виде. При диспепсических расстройствах (срыгивание, горечь во рту, понос и др.) ограничивают количество жиров.

При осложнениях после резекции желудка (анастомозит, гастрит, демпинг-синдром, эзофагит, анемия) технология приготовления пищи обеспечивает большее механическое щажение: блюда протертые, полужидкие, отваривают в воде или на пару. При демпинг-синдроме желательно после еды лежать в постели или полулежать в кресле в течение 30 минут после приема пищи. При эзофагите и нарушениях глотания последний прием пищи за 2-3 часа до сна, после еды нельзя ложиться 40-45 минут, есть стоя или сидя без наклона вперед.

Источник:
Диета номер 5, диета при хроническом панкреатите — стол 5б
Описание диеты номер 5, рекомендации — диета при хроническом панкреатите, стол 5б
http://www.medicinform.net/dieta/dieta7.htm

Диета стол №5, меню на неделю диеты номер 5 (5П, 5А), отзывы и рецепты блюд

Диета стол №5, меню на неделю диеты номер 5 (5П, 5А), отзывы и рецепты блюд

  • холециститы – в стадии обострения и в процессе выздоровления;
  • острые и хронические гепатиты в стадии ремиссии и в процессе выздоровления;
  • желчнокаменная болезнь – в процессе явного улучшения.

Физиологические потребности и нормы для организма белков, углеводов и жиров.

Продукты и вещества вызывающие излишнюю стимуляцию поджелудочной железы и секреции желудка, такие как, тугоплавкие и тяжелые жиры, все жареное, продукты, содержащие холестерин и пурин, полностью исключаются.

Овощи и фрукты хорошо способствуют улучшению работы кишечника, усилению желчегонного действия для других пищевых веществ, максимально выводят холестерин, поэтому требуют повышенного потребления.

Употребляемая пища должна быть только теплая, холодная пища исключена.

Общая энергетическая ценность 2200-2500 ккал.

  • Все приготовленные блюда подаются в отварном виде. Возможны для разнообразия запеченные блюда, но не очень часто.

Диета стол 5 меню на каждый день, также подойдет и на неделю

  • Свежий отвар из плодов шиповника, сок томатный без соли и перца, различные фруктовые и некислые ягодные соки, компоты и кисели, кофе только с молоком и некрепко заваренный чай.
  • Хлеб исключительно вчерашней выпечки или специально подсушенный – пшеничный, докторский, ржаной, а также не сдобное печенье.
  • Неострые твердые сыры, обезжиренный творог, и различные творожные изделия из обезжиренного творога, очень умеренное количество сметаны, молоко цельное, сухое, сгущенное только с чаем.
  • Супы только на овощных отварах с крупами, макаронными изделиями или овощами.
  • Супы фруктовые и молочные.
  • Растительное и сливочное масло, не более 50г в сутки.
  • Нежирное мясо говядины и изделия из неё, мясо постных сортов птицы и курятина в отварном или запеченном после отваривания виде. Диетические молочные сосиски. Сорта только нежирной рыбы, такие как, серебристый хек, треска, щука, навага, сазан, судак, приготовленные на пару, или отварные.
  • Пониженной вязкости и рассыпчатые каши. Особое внимание обратить на гречневые и овсяные крупы.
  • Пудинги, гарниры, запеканки и супы из различных видов круп, представителей бобовых, а также различных макаронных изделий.
  • Самые разные овощи, консервированный горошек мозговых сортов, квашеная капуста не слишком кислая, различная зелень и спелые свежие помидоры.
  • Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста.
  • Не больше одного яйца в сутки, и только добавленного в различные блюда, или в белковом омлете.
  • Фрукты и ягоды с пониженной кислотой, лимоны, только добавленные в чай в ограниченном количестве, кисели и компоты, а также консервированные фрукты.
  • Из сладостей можно употреблять мед, фруктовое и ягодное варенье, и сахар в ограниченном количестве.
  • Рыба, приготовленная в виде заливного блюда, икра только паюсная, сельдь обязательно вымоченная, различные овощные салаты и винегреты.

Категорически не рекомендуются к употреблению следующие продукты, избейте такого меню

  • Любые изделия из сдобного теста и свежий хлеб, а также, жареные пирожки, блины и оладья, различные торты.
  • Маргарины, сало, кулинарные жиры.
  • Бульоны, приготовленные из мясных, рыбных и грибных продуктов, и супы сваренные на основе таких бульонов.
  • Редька, шпинат и щавель, молодой зеленый лучок.
  • Любое мясо и птица, с повышенным содержанием жира. Это жирная говядина, свинина, баранина, курятина, гусятина, и жирное мясо утки.
  • Вся жирная рыба. К такой рыбе в первую очередь относится осетрина, белуга, сом и севрюга.
  • Жаренные и отваренные вкрутую яйца.
  • Любые маринованные овощи, разные консервы, икра и всевозможные копчености.
  • Острые приправы и соусы – хрен, горчица, перец.
  • Ягоды и фрукты с повышенной кислотой, клюква.
  • Шоколад, изделия с жирными кремами, мороженое.
  • Холодные и прохладительные напитки, черный кофе, какао.
  • Всевозможные алкогольные напитки.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • обострения холециститов и острые холециститы;
  • обострения хронических гепатитов и острые гепатиты;
  • обострения желчнокаменной болезни.

Умеренное ограничение жиров и соли в физиологически полноценной диете, которые являются механическими и химическими раздражителями рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта и слизистой оболочки.

Продукты и приготовленные блюда, которые стимулируют излишнее желчеотделение, секрецию поджелудочной железы и желудка, усиливают процессы гниения и брожения в кишечнике, а также различные вещества, раздражающие печень, должны быть исключены из режима питания. К таким продуктам относятся: продукты, обогащенные эфирными маслами, жареные блюда, различные органические кислоты, продукты, обогащенные тугоплавкими жирами и холестерином, а также пуринами.

Пища употребляется исключительно в теплом виде. Холодная пища к употреблению запрещена.

  • углеводы 300-350г,
  • белки – 80-90г.
  • жиры – 70-80г. (при остро выраженном диспепсическом синдроме – не более 50г. в сутки)
  • Блюда готовятся только в протертом и отварном виде.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • панкреатит хронической формы без обострений и после обострений, в период выздоровления.

Питание с небольшими показателями энергетической ценности. Существенное снижение белковой и содержащей большое количество углеводов пищи. Продукты провоцирующие дополнительную секрецию желудочно-кишечного тракта, вздутие кишечника, а также, продукты содержащие большое количество клетчатки и экстрактивных веществ, из режима питания исключаются.

  • углеводы – 200г,
  • свободная жидкость – 1.5-2л,
  • поваренная соль – 8-10г,
  • жиры – 40-60г,
  • белки – 80г.

Вся пища для этого диетического стола, должна быть приготовлена в протертом или прокрученном виде. Пища варится в обычной воде или на пару, можно разнообразить запеченными блюдами.

Исключить горячие и холодные блюда. Вся пища должна употребляться только в теплом виде.

Рекомендуются к употреблению следующие продукты, диета 5 рецепты блюд

  • Свежий отвар из плодов шиповника, соки из фруктов и ягод без добавления сахара, при непереносимости, разбавленные водой, слабый чай с добавлением лимона с небольшим количеством сахара, или его заменителем, слабый чай с молоком.
  • Сухари, пресное несладкое печенье, хлеб из пшеничной муки 1-2 сорта вчерашнего производства, или специально подсушенный.
  • При полной переносимости, молоко, свежий кальцинированный творог самой малой жирности, пасты творожные, напитки кисломолочные, различные пудинги.
  • Овощные вегетарианские супы, протертые с тыквой, кабачками, картофелем, морковью, гречневой, овсяной или манной крупой, а также с вермишелью и рисом. В овощные супы можно добавит масло сливочное-5гр, или сметану-10гр.
  • Белковые омлеты, не более двух белков за сутки, ? желтка только в приготовленных блюдах.
  • Крольчатина, говядина, телятина, только очень постная, курица и индейка, очищенная от кожи. Все виды мяса и птицы должны быть отварены, или приготовлены на пару. Подается мясо в протертом или рубленом виде, это могут быть суфле, котлеты, протертое пюре, бефстроганов или просто кусок очень мягкого мяса.
  • Рыба исключительно нежирных сортов, предпочтительно в отварном виде, целым куском или рубленная. Можно заливную рыбу, только отваренную.
  • Блюда, приготовленные из различных круп, это и запеканки, и пудинги, в которые можно добавить творог, и суфле. Каши допускаются только полувязкие и протертые, приготовленные на воде, или воде с молоком. При варке каш допускаются такие крупы, как, манная, гречневая, рисовая и овсяная.
  • Масло, только добавленное в блюдо при приготовлении. Сливочное, не более 30г, растительное не более10-15г.
  • Овощи с большим содержанием крахмала: морковь, свекла, зеленый горошек, картофель, кабачки, тыква, цветная капуста, исключительно отваренные и запеченные в протертом виде.
  • Ягоды и фруктовые плоды с пониженным содержанием кислоты, в виде протертого пюре, яблоки лучше всего подавать в запеченном виде.
  • Желе и муссы фруктово-ягодные с добавлением заменителя сахара, или небольшого количества обычного сахара, а также протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

Категорически не рекомендуются к употреблению следующие продукты, избейте такого меню

  • Холодные и газированные напитки, виноградный сок, кофе, какао.
  • Любая выпечка из слоеного и сдобного теста, молочные продукты повышенной жирности, мягкий и свежий хлеб.
  • Бульоны мясные, грибные и рыбные, супы, приготовленные на таких бульонах, летние холодные супы, такие как, свекольник и окрошка, а также, молочные супы и борщи.
  • Любые блюда, приготовленные из цельных яиц.
  • Сорта жирных видов колбас, мяса, копчености, почки, мозги, печень, бобовые, икра. Не рекомендуются любые рассыпчатые каши, а также каши, сваренные из перловой, пшеничной и кукурузной крупы.
  • Цельные, не протертые свежие фрукты и сырые овощи редька, репа, редис, белокочанная капуста, перец сладкий в любом виде, баклажаны, грибыщавель, чеснок, шпинат, лук, бананы, финики, виноград и инжир.
  • Мороженое, варенье, шоколад, любые кондитерские изделия, не предусмотренные диетическим питанием этого типа.
  • Пряности и специи.
  • Сало, маргарины, специальные жиры для кулинарии.
  • Алкогольные напитки любой крепости.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • синдром постхолецистэктомический в стадии обострения.

Характеристики данной диеты и рекомендуемый состав

  • сольповаренная – 6г,
  • белки – 90г,
  • углеводы – 300г,
  • жиры – 60г.

Стол диетического питания (липотропно-жировая) № 5 л/ж (Диета 5л/ж)

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • заболевания печени с желчезастойным синдромом хронические.

Характеристики данной диеты и рекомендуемый состав

  • соль поваренная – 8г,
  • жиры – 110г.
  • углеводы – 350г.
  • белки – 90г.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • демпинг-синдром на почве операции на желудок из-за язвенной болезни.

Характеристики данной диеты и рекомендуемый состав

  • поваренная соль – 8г,
  • белки – 120г,
  • углеводы – 400г,
  • жиры – 90г.
  • Пищу необходимо принимать маленькими порциями 6-7 раз за день, с перерывом в 2,5-3 часа.
  • Строгий режим питания и диета, на протяжении года, после перенесенной операции.
  • Употреблять пищу необходимо маленькими порциями, разогретую до теплого состояния. Холодная и горячая пища строго противопоказана. При возникновении после приема пищи горечи, поноса и срыгивания, необходимо строго ограничить количество принимаемых жиров.

Если после операции на желудок возникают осложнения, такие как, гастрит, анемия, демпинг-синдром, анастомозит, эзофагит, то возникает необходимость в более щадящем режиме питания. В таких случаях пищу необходимо готовить полужидкую или протертую, желательно отварную или на пару. Если возник послеоперационный демпинг-синдром, то после приема пищи необходимо на протяжении получаса лежать, или полулежать. А при осложнении эзогафит, и нарушении глотательных функций, пищу необходимо принимать, за несколько часов до сна, и лучше всего в положении стоя.

Источник:
Диета стол №5, меню на неделю диеты номер 5 (5П, 5А), отзывы и рецепты блюд
Содержание: Диета 5 стол Диета 5А Диета 5П Диета 5Щ Диета 5Л/Ж Диета 5Р Диета 5 стол — рекомендованные показания хо
http://specdieta.ru/dieta-stol-5-vse-vidy-diety-nomer-5-5p-5a-a-takzhe-menyu-na-nedelyu-i-na-kazhdyj-den-retsepty-blyud-i-otzyvy.html

Лечебная диета no 5, стол №5

А также виден он и спереди и сзади. Чтоб он исчез, излишний вес!

В настоящее время мы подготавливаем новый раздел — Коррекция фигуры | Упражнения для похудения. В этих разделах будут представлены статьи с подробным описанием комплекса упражнений с помощью которых можно будет, например, подтянуть живот, подкачать попку, избавиться от целлюлита или приподнять грудь. Не торопитесь делать липосакцию или бежать в институт красоты! Сначала попробуйте наш комплекс упражнений для коррекции фигуры!

Диета №5 (также ее называют диета no 5, стол №5) разработана советскими диетологами-учеными. Это лечебная диета и ей могут пользоваться и лечиться люди с заболеваниями печени и желчного пузыря (в т.ч. желче-выводящих путей).

Перед применением диеты №5 обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачем!

Диета №5 или стол №5 — это всего лишь один из 15 (пятнадцати!) столов, разработанных для различных заболеваний. Суть диеты №5 — употреблять определенные продукты и строго исключить из вашего рациона другие продукты. При диете no5 питаться не обходимо 5 раз в день и перед употреблением, пищу не обходимо измельчать.

Нежирное мясо, птица и рыба — вареное или на пару.

Молоко, кефир, творог (до 200 г в день). Разрешаются также творожные блюда — запеканки, суфле, ватрушки, ленивые вареники и неострый сыр.

Каши на воде (можно добавить немного нежирного молока)

«Вчерашний» хлеб , как белый так и черный, сухарики, печенье, сухой бисквит.

Яйца — только вареные и не более 1шт/день (можно в виде оилета).

Овощи и зелень — как свежие так и вареные. Побольше морквы и свеклы.

Фрукты и ягоды (кроме кислых) — свежие/печеные/отварные.

Варенье, повидло, мед, сахар, мармелад, зефир — до 70 г/день.

Соки, как овощные так и фруктовые, слабый чай, кофе с молоком.

Масло как сливочное так растительное — только для приготовления блюд.

Соусы — только молочные/фруктовые/ягодные.

Из пряностей можно укроп/петрушка/гвоздика/корица/лавровый лист/ванилин.

Стол no5 запрещает употреблять в пищу:

Алкоголь в любом виде.

Острое, копченое и жаренное.

Бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, чеснок, редька, редис, репа.

Сладкое (сдоба, мороженое, шоколад и т.п.)

Газированные напитки, в т.ч. слабогазированные.

Пряности и уксус.

Потребление соли не больше 10 гр/день.

Обсудить диету №5, найти рецепты диеты 5 (рецепты стола №5) вы можете на форуме диеты no5

Источник:
Лечебная диета no 5, стол №5
А также виден он и спереди и сзади. Чтоб он исчез, излишний вес! В настоящее время мы подготавливаем новый раздел — Коррекция фигуры | Упражнения для похудения. В этих разделах будут представлены
http://vegan.com.ua/dieta_no5.php

Рецепты моей бабушки

29 человек сохранили

Питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей (диета N5).

Примерное меню на неделю

Питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей (диета N5).

Примерное меню на неделю

Оценка: 4.73 , проголосовало 15, отзывов 32

Питание должно быть регулярным и дробным (прием пищи небольшими порциями 5-6 раз в день). Количество жидкости не ограничивается.

Примерное меню на неделю

стакан абрикосового сока

свекольник (есть теплым, без зеленого лука и желтков)

картофельное пюре (не злоупотреблять сливочным маслом, вместо него можно добавить рафинированное оливковое масло)

молоко с печеньем

голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

стакан сока (летом — арбуз или виноград)

пирог с яблоками

паровой мясной шницель

молоко с печеньем

винегрет с растительным маслом (без соленых огурцов и лука)

стакан морковного сока

запеканка из вареной курицы и овощей

суфле из фруктов

гренки (не жареные, а подсушенные в духовке) с овощами (например, гренки со сливами, количество сливочного масла уменьшить вдвое )

стакан виноградного сока

рулет из рыбы с белковым омлетом

вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

насколько мне извеснтно,в диете №5 не допускаются мясные бульоны

Имеется в виду слабый второй (или третий) куриный бульон (закипело — навар вылить, залить свежей водой и варить дальше) и то, только если хорошо себя чувствуете

А эти рецепты подходят для ребенка 1.5 года? Мы сидим на этой диете у меня уже фантазии нехватает что готовить:-(

Ув. Алена, тут все-таки нужно учитывать с поправкой на возраст и наличие (или отсутствие) зубов. Ребенку такого возраста точно нельзя давать кофе и чай, химикатные огурцы, помидоры и сосиски. Свежий творог — только приготовленный собственноручно, нельзя цельное молоко, мед (как аллерген) тоже под вопросом. А все остальное — паровые овощные или мясные котлетки, паровые омлеты, кисели, детские соки и кисломолочные продукты, кашки (осторожнее с манной!), супчики — можно.

Это меню годится при панкреатите?

Начитаешься комментов совсем расстеряешься.

Михалыч 28.04.2010 16:58

Годится, в периоды вне обострений, но надо не забывать про ограничения, накладываемые при хроническом панкреатите: нельзя кофеин, какао, алкоголь, мучное, сладости, навары (в том числе и крепкие овощные), борщи, капусту, бобовые, сырой лук, чеснок, редьку, острое, кислое, соленое, холодное, если переносите яйца — то только всмятку или паровые белковые омлеты. И все это — учитывая вашу личную переносимость. Подробнее о диете при хроническом панкреатите здесь http://www.kuroed.com/?id=757 :

креветки вареные можно? и какие морепродукты??

при атрезии желчевыводящих путей подойдет такая диета,сладкое можно есть?

Как это может быть: при панкреатите запрещена свежая капуста, а в меню салат из этой же капусты присутствует.. противоречие, однако

Наталья 22.10.2010 09:31

Это обобщенная диета N5. Если хотите тонкостей именно при панкреатите, вам сюда http://www.kuroed.com/?id=757

меня постоянно мучает изжога я кормящая мать у меня язва желудка,больная печень и многие прочие болячки внутри скажите мне подходит диета номер 5.или может подскажите другую диету чтоб худеть не болеть и не вовред малышу.

При язве желудка нужно придерживаться диеты №1. А лучше всего и правильнее будет обратиться к врачу, тем более, что вы кормящая мать.

Скажите, а йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты можно есть при жировом гипотозе печени?

Честно говоря, не знаю. Вам нужно посоветоваться со своим врачом

Доброго времени суток .

Вопрос: подсолнечные семечки можно употреблять .

Приветствую! У мужа обнаружились камни в желчном. Подбираю диету для него, но мы вегетарианцы (не едим мясо, рыбу, яйца). Смотрю нельзя также бобовых, твердых сыров. Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять адыгейский сыр?

Наталья 01.05.2011 17:16

Вопросик:в данном меню,какой сок имеется ввиду,сок магазинный или свежеприготовленный?

скажите можно ли примерное меню увидеть для разгрузочной недели для печени?)))

Анастасия 18.05.2011 05:16

Анастасия, есть специализированные медицинские центры, которые этим занимаются. Все это надо делать под наблюдением врачей.

Спасибо большое. Всё очень интересно и познавательно! Впервые столкнулись с проблемой диетического стола — у ребенка 6 лет обнаружили перегиб желчного пузыря, теперь — диета.

Инесса 20.05.2011 12:30

Добрый вечер всем! Придется придерживаться диеты № 5. Она и при холицистите и панкреотите. Главное не делать того, что написано в разделе "НЕЛЬЗЯ". И избавляться от лишнего веса.

Скажите пожалуйста,а жидкости (соки,молоко,кофе с молоком и др.)употреблять СРАЗУ после еды(в предложенном меню они стоят последними)?не получается ли что мы просто "заливаем" пищу?

Диета понравилась.Большое спасибо.Еще бы только хватило терпения ее придерживаться.

Евгения 23.12.2011 10:33

Диета хорошая.Я использую её для ребёнка-дочери 9 лет.Правда время больше занимает приготовление.

наталья. 02.01.2012 20:59

Диета не правильная. Многие продукты не сочетаются:как можно поесть винегрет, а потом залить его кофе с молоком? Ужас. И таких не перевариваемых сочетаний много. Жидкость надо пить или до еды, или через час после еды. И лучше воду.

Анастасия 24.11.2012 09:35

Насчет сочетаемости и употребления жидкости до или после еды с получасовым интервалом я с вами совершенно согласна. Меню же было разработано советскими диетологами очень много лет назад. Имеется в виду не есть, например, одновременно на завтрак и творог и винегрет, а взять что-то одно на выбор — либо винегрет, либо творог — я понимаю это именно так.

Спасибо за меню ,а то я голову ломала с этой диетой что приготовить.

А морепродукты можно?

Спасибо, за идеи )) А вот это гениальна фраза, спасибо ее автору , когда захочется чего то эдакого, сразу подумаю " Главное не делать того, что написано в разделе "НЕЛЬЗЯ"

Бред полный!Практически все перечисленные продукты в этих рецептах не соответствуют диете №5.Люде не следуйте это меню,ещё больше навредите себе. Особенно этот завтрак с солёными огурцами,кислой капустой и КОФЕ с молоком!!УЖАСССС.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей (диета N5). Примерное меню на неделю — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70201/

COMMENTS