Быстрая шарлотка

Быстрая шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, рецепт быстрой шарлотки из яблок для вас!

Продукты для шарлотки по-быстрому перед вами.

Как приготовить быструю шарлотку с яблоками:

Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар.

Постепенно добавить муку.

Соду погасить в яблочном уксусе (смешать), в тесто добавить гашеную соду.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Яблоки равномерно разложить на дне.

Залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку.

Выпекать быструю шарлотку при температуре 180-190 градусов до зарумянивания верхней корочки (около 30-35 минут).

Быстрая шарлотка готова. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.

А так быстрая шарлотка с яблоками выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Ничего не понимаю. Все сделала по рецепту. Единственное, муки побольше использовала (но четко по соотношению с остальными ингредиентами), но она у меня не поднялась и не пропеклась нисколько. Выбросить пришлось. Хэлп ми плиз!)

Юлия, по бисквиту есть нюансы — простые, но немало. Посмотрите эту шарлотку там подробности)

Самый быстрый рецепт шарлотки, училась печь пироги по нему))

это бисквитное тесто постоянно с ним эксперементирую )) получается отменно воздушный и не чего сложного ,правда тесто капризное))делаю с разными ягодами ))

Сделала все как сказано!Получилось просто превосходно.Быстро и очень вкусно.

Мало того это был мой первый пирог!

Огромное Вам спасибо.

подьем не дают плохо взбытые яйца с сахором .они должны подняться в двое. вся полностью масса с мукойдолжна быть воздушной. и все должно быть строго по весу.меняеться и теряеться вкус и тяжесть.тесто капризное. и температура очень важна перед посадкой.перегретая или холодная не дадут вам в итоге хорошего результата.

подскажите пожалуйста,почему у меня получается пирог темный внутри?

Все ОК. Только я вместо уксуса, чтобы привкуса не было использую лимонный сок от натурального лимона, и аромат приятный и вкус.

А я готовлю пирог очень просто: 200 гр. нарезанных яблок, 200 гр. можно прокислой сметаны (можно немного меньше),1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды(кто гасит лимонным соком, лично я ничего не гашу). Далее всю массу очень и очень тщательно перемешиваем до однородного состояния, выливаем на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и в духовку 180 градусов на 30-40 мин. Если пирог быстро приобретает поджаристую корочку, а внутри еще сырой, то уменьшаем температуру до 110 градусов. Если прокалываешь ножом и на ноже ничегго не остается, то пирог готов. Обалденно вкусный, просто тает во рту. Самое главное длительное размешивание теста. Приятного аппетита.

Источник:
Быстрая шарлотка
Рецепт Быстрая шарлотка, cостав: яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, яблоко, масло растительное, уксус яблочный, сухари панировочные, сода;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги с яблоками, Яблочные пироги, Рецепты сладостей, Бисквит, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, В духовке, Рецепты для начинающих, Блюда из яблок, время приготовления 40 мин., затраты времени 20 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49836

Быстрая шарлотка

Очень простая в приготовлении шарлотка с яблоками. Несмотря на свою простоту, она очень вкусная и выглядит очень аппетитно. Эта шарлотка идеально подходит для лета, когда хочется съесть что-то вкусненькое, но нет никакого желания проводить на кухне много времени. Готовить ее очень просто и быстро, сделать это может даже ребенок. Для шарлотки можно взять любые яблоки, но я предпочитаю кисло-сладкие или кислые, так как сладкие и мягкие яблоки быстро превращаются в однородную массу и становятся слишком приторными, хотя это дело вкуса. Все мы знаем, что яблоки очень полезны, но редко задумываемся о том, чтобы включить их в ежедневный рацион, шарлотка в этом поможет.

Яблоки очень богаты железом, которое необходимо для кроветворения, прекрасно чистят сосуды и вызывают медленное и незначительно повышение сахара в крови, поэтому безвредны для людей, болеющих диабетом. Мы живем в мире, полном стрессов и тревог, а яблоки помогут успокоить нервную систему и сердце. О том, что эти фрукты благотворно влияют на внешность, люди знали еще со времен Клеопатры, которая каждое утро натощак съедала пару яблок, а в сказках именно яблоки были молодильными.

Простая и вкусная шарлотка не только порадует вас, ваших близких и друзей превосходным вкусом, но и поможет улучшить здоровье и освежить внешний вид.

Чтобы приготовить быструю шарлотку-лентяйку вам понадобится:

масло растительное без запаха – 9 ст.л.

яйца куриные – 3 шт.

яблоки среднего размера – 6-8 шт.

сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Как приготовить быструю шарлотку-лентяйку:

1. Венчиком взбиваем куриные яйца до образования устойчивой пены, потом добавляем сахар, гашеную соду, продолжаем взбивать. Добавляем масла.

2. По чуть-чуть добавляем муки, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой, после того как тесто загустеет. Консистенция получится достаточно жидкая и как бы несколько тягучая.

3. Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки могут быть произвольные – крупные, средние и мелкие. В общем, абсолютно разные.

4. Перемешиваем. У нас получаются не яблоки в тесте, а прямо тесто в яблоках. По виду такой себе яблочный салат, заправленный соусом.

5. Форму (у меня она была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем в нее нашу смесь. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200-220°С на 35-45 минут. Время приготовления зависит от духовки. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой.

Очень вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде! (По мне, так в холодном даже несколько вкуснее)

Источник:
Быстрая шарлотка
Очень простоя в приготовлении шарлотка с яблоками.
http://www.1001eda.com/bystraya-i-legkaya-sharlotka

Как приготовить яблочную шарлотку за 10 минут

Как бы всем нам хотелось, чтобы выпечка готовилась, как можно быстрее, особенно, когда времени на неё практически нет, однако, как ни крути, но пирог за 10 минут не приготовить. Если мириться с суровой действительностью вам сложно, тогда опробуйте простой рецепт, по которому быстрая шарлотка с яблоками приготовится всего за 20 минут.

Технология такого рецепта проста, но, тем не менее, имеет свои особенности, соблюдение которых обеспечивает десерту скорое приготовление.

Как быстро приготовить шарлотку, но при этом сделать её оригинальной и в разы вкуснее, чем обычная? Всё очень просто – нужно разбавить яблочную начинку особенным ингредиентом, например, топлёным белым шоколадом или мороженым. Такие продукты отлично дополняют сладкий вкус яблок и придают домашнему десерту пикантности.

В случае, если вы придерживаетесь классики, и не любите посторонних добавок в классической шарлотке на быструю руку с яблоками, тогда приготовьте пирог по нижеприведённому рецепту, но без использования всего лишнего.

  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Масло сливочное — для смазки формы + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Яблоки крупные — 2 шт. + —
  • Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г или по вкусу + —
  1. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем.
  2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять.
  3. Заводим тесто на пирог:
    • вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
    • миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
    • небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны.
  4. Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки.
  6. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме.
  7. Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься.
  8. Печём десерт 25 минут при t 180°С.

После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

Источник:
Как приготовить яблочную шарлотку за 10 минут
Пошаговый рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками на скорую руку с подробным описанием всех шагов, а также советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/bystraya-sharlotka-s-yablokami.html

Катюшенька Ру — мир шитья

Есть в кулинарии такой чудесный яблочный пирог, как шарлотка с яблоками.

Очаровательный, я бы даже сказала, что волшебный пирог. Почему шарлотка – волшебная?

Волшебная она потому что, как только ее испечь, то от нее остается запах на всю квартиру и крошки ?? А ее как-будто и не было вовсе!

Вот такое чудо-чудное, диво-дивное ??

Но как, же сделать такую шарлотку с яблоками?

Эта шарлотка готовится проще простого! Нужно запастись яблоками и вперед.

Что нам нужно для шарлотки:

Сахар – 1 стакан (стандартный стакан – 250 мл.);

Мука – 1 стакан (стандартный стакан – 240 мл.);

Яблоки – 4 средних (лучше выбирать сорта с кислинкой);

Масло сливочное или маргарин для смазывания формы;

Манка для обсыпки смазанной формы.

Рецепт шарлотки с фото пошагово:

1. Для начала хорошо моем яблоки, чистим их, вырезаем сердцевину и нарезаем на средние кусочки.

Да можно и на мелкие кусочки порезать, это не столь принципиально, но крупно лучше не резать.

Кожицу я оставляю. Можно и почистить, наверно, если кто-то не приемлет ее.

2. Вбиваем в высокий стакан яйца и всыпаем сахар.

Все это очень хорошо взбиваем миксером или блендером (я взбиваю блендером).

3. Во взбитую смесь яиц и сахара добавляем муку все хорошо перемешиваем.

Эту процедуру я провожу также блендером.

4. Теперь подготавливаем форму. У меня форма с разъемными бортиками. На дно формы я застилаю пергамент (но это скорее из соображений дальнейшего ее мытья ?? ).

Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Мне больше нравится сливочное масло ??

А затем насыпаем манку, и распределяем ее по внутренней поверхности так, чтобы она прилипла к маслу на дне и на стенках.

Если манка осталась лишняя, то излишки высыпаем из формы.

5. На дно смазанной формы выливаем немного теста (гораздо меньше половины, столько, чтобы оно тонким слоем выстилало дно).

Тесто для шарлотки с яблоками жидкое, и оно очень хорошо растекается.

Затем выкладываем яблоки, распределяя их равномерно по всей форме.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов.

И вот в такую разогретую духовку ставим наш яблочный пирог.

У меня он выпекается ровно 45 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. Но выпекание очень зависит от самой формы, так что начинайте караулить его где-то после 25 – 30 минут стояния, чтобы не сгорел.

Готовность можно проверить зубочисткой (втыкайте ее в серединку, если она сухая, то пирог готов).

7. Еще когда пирог стоит в духовке, то он него уже пахнет на всю квартиру, а когда его достать, то, наверно, и соседи еще нюхают его ароматный запах ??

Шарлотка получается пышная, мягкая и обалденно вкуснющая!

Источник:
Катюшенька Ру — мир шитья
Любите простую и быструю выпечку? Тогда эта вкусная шарлотка с яблоками в духовке вам понравится! Она очень быстро готовится, но и так же быстро съедается.
http://katushenka.ru/2013/11/26/bystraya-i-vkusnaya-sharlotka-s-yablokami-v-duxovke-recept-s-foto-poshagovo/

COMMENTS