Буженина рецепт

Буженина рецепт

Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине .

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2018.

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Такую буженину я обычно готовлю «между делом», когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Буженину чаще всего готовят стандартно — запекают в духовке. Но наша буженина будет сварена в обычной воде. Из специй для приготовления вареной буженины из свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на простоту, получится отличное мясное блюдо на праздничный стол.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Такое мясо можно просто нарезать на праздничный стол, а можно использовать домашнюю пастрому из индейки для бутербродов, вместо колбасы, или добавлять запеченное филе индейки в салаты и закуски.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Теперь вы знаете, как готовить буженину. Осталось только попрактиковаться и прислать нам ваш авторский рецепт буженины домашней.

Источник:
Буженина рецепт
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=535

Буженина рецепт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Мясо вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Лавровый лист измельчить.

Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.

Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре 170-180 градусов 60-90 минут.

Готовую буженину остудить и убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сделал. Вытащив из духовки, поставил на балкон на +1. Остудил. Попробовал — пеклО чудовищно. Расстроился и поставил в холодильник. Утром жена попробовала — вкусно, говорит, и не печёт. И, действительно, стало печь очень в меру. И вкусно — я тут же возгордился.

Да, замечательное блюдо получилось. Мясо нежное и тает во рту.

А нужна именно свинина? Или можно приготовить из говядины.

Я к каждому празднику делаю такое мясо. Разлетается на ура. Правда я делаю с использованием специального термометра для мяса. И с ним всегда мясо сочное получается.

Очень вкусная и сочная буженина, а в горячем виде вообще как шашлык! Входит в пятерку лучших рецептов! Но я готовила по старому Вашему рецепту — без добавления горчицы. Надо будет опробовать и этот.

Источник:
Буженина рецепт
Буженина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48-recept-Buzhenina

Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

Ниже мы предлагаем вам лучшие рецепты буженины.

Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для .

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это .

Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

Любимый многими лосось — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма хорошо сочетать с .

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается .

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома .

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным .

Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из .

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин .

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! Праздник, возвращающий нам детство, праздник, дарящий .

Источник:
Буженина: рецепты
Буженина замечательный рецепт украинской кухни. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, мясо высокого качества, вырезка, окорок, лопатка.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3260/buzhenina-recepty

COMMENTS