Булочки рецепт

Булочки рецепт

Испанские булочки с заварным кремом

— 10 грамм дрожжей,

— 420 грамм молока,

— 1 ст.л. подсолнечного масла,

— 75 грамм масла сливочного,

— 3 яичные желтки,

— 60 грамм сахара,

— 1 ст.л. сахарной пудры.

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

— 20 грамм дрожжей,

— 2,5-3 стакана муки,

— 150 мл. масла растительного,

— 300 грамм картофеля,

Дрожжевые розочки с сахаром

Продукты для рецепта:

— растительное масло — 50 г,

— дрожжи — 1 ч. ложка,

Дрожжевые булки с яблоками

— соль — четверть чайной ложки,

— 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,

— 2 ст. ложки растительного масла,

Дрожжевые булочки со сгущенкой

— сухие дрожжи — 7 гр;

— сливочное масло — 50 гр;

— мука — 3,5 — 4 стакана;

— сгущенка — 1\3 банки.

Булочки со льном и лепешки с жареным луком

— 4 стакана муки пшеничной;

— полтора стакана молока;

— 100 грамм смальца;

— 3 ч.л. дрожжей сухих;

Пышные булочки с изюмом и шоколадом

"капризные" в приготовлении. Море удовольствие от чаепития с такой домашней выпечкой гарантировано!

Источник:
Булочки рецепт
Рецепты булочек с фото помогут вам приготовить вкусные домашние сладкие и несладкие булочки в домашних условиях. Сдобные, с маком, с изюмом и другие.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/235/Recepty_bulochek/

Булочки с маком

Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно же, вкусные и ароматные сдобные булочки с маком. Такие булочки мне готовили бабушка и мама, а сейчас именно этим рецептом я хочу поделиться с вами, мои дорогие посетители сайта.

(24 булочки с маком)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Люблю абсолютно любые булочки сладкие и не сладкие, знаю, что вредно для фигуры, но ничего с собой поделать не могу. Рецепт булочек с маком не сложный, а булочки получились красивые.

Сделала вчера булочки по Вашему рецепту для своих сорванцов. Действительно, вкусно получается. Мак, если его хорошенько замочить и растолочь, просто бесподобен!

Спасибо за рецептик. Вкуснятина. Жду мальчишек со школы чтобы порадовать.

Я уже делала маковый рулет, рецепт которого тоже взяла на этом сайте, а вчера решила попробовать испечь такие булочки. Сверху их еще покрыла яично-сахарной глазурью, которая у меня осталась после приготовления эклеров (я их начиняла белковым кремом), получилась вкуснотища неописуемая.

С такими рецептами я скоро стану профи на кухне)). Вчера испекла булочки, получились пышными, воздушными, мягенькими. Правда я поленилась заморачиваться с маком, купила в магазине готовую маковую начинку, тоже получилось довольно-таки вкусно.

Здравствуйте Алёна, вот второй раз делаю булочки с маком по Вашему рецепту. В первый раз мне очень понравились булочки, в этот раз решил вместо мака сделать булочки с корицей и сахаром , типа Синабоны, но тесто как у Вас, на опаре. Думаю, что получатся на славу. И вообще решил все рецепты Ваши попробовать. Спасибо Вам! Удачи и новых рецептов .

Здравствуйте, Юрий! Спасибо за отзыв))) С корицей тоже очень вкусно)))

Получились, ура! Выглядят как в магазине, вкус лучше. Свои:) Ребёнок с утра порадуется. Спасибо за отличный рецепт. Жаль фотку нельзя выложить

Виктория, большое спасибо за отзыв))) Фотку можно выслать на этот адрес good-menu@mail.ru С радостью размещу на своем сайте)))

Раньше дрожжевого теста боялась, как огня, но увидев эти булочки, не смогла удержаться, решила попробовать. Оказалось, не так страшен рогатый, как его малюют)), все довольно просто, было бы желание. Напихала в начинку и мак, и изюм, и грецкие орешки, получилось просто изумительно. Главное тесто классно подошло, и булочки получились высокими, воздушными. Первую науку освоила, теперь планирую испечь маковый рулет.

Такие булочки с маком просто обожает мой отец! Всегда хвалит, когда я пеку. Получаются они намного вкуснее магазинных. Тесто нежное и пышное, съедаем так быстро, что зачерстветь не успевают))

Да уж, придется потрудиться, чтобы такую вкуснятину приготовить, но результат стоит того. В начинку еще положу курагу и изюм.

Булочки с маковой начинкой получились просто мечта! Замечательный рецепт!

Увеличила количество ингредиентов вдвое и напекла целую гору вкуснейших булочек с маком. У меня в семье любят выпечку, так что у всех радость.

Впервые испекла булочки с маком. Правда тесто не на опаре сделала, а просто сразу поставила все подниматься. И в форме розочек. Вкусно тоже всем понравилось.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Булочки с маком
Рецепт вкусных и ароматных булочек с маком из сдобного теста, такие как в детстве. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/bulochki-s-makom38.html

Сдобные булочки

Сдобные булочки. Быстрый рецепт булочек с сахаром в духовке из сдобного дрожжевого теста самого вкусного и нежного

Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное, как, допустим, сладкое дрожжевое тесто для куличей. Но в таком случае нужно время для того, чтобы тесто длительное время поднималось, желательно несколько раз.

Этот рецепт домашних сдобных булочек с сахаром в духовке очень простой и самое главное быстрый.

Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Булочки по этому рецепту получаются вкусные, сверху как будто специально посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек ещё и сахарная начинка.

По желанию и совету от Чудо-Повара можно немного изменить рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу или мак.

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста

  1. В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи.
  2. Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку.
  3. После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Все перемешиваем.
  4. Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким. Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.
  5. Делим сдобное тесто примерно на две части, сначала раскатываем одну часть теста в пласт толщиной около 2 см.
  6. Смазываем поверхность теста растительным маслом и посыпаем равномерным слоем сахара (берем половину оставшегося сахара).
  7. Сворачиваем тесто рулетом.
  8. Нарезаем рулет на кусочки, около 5 см.
  9. У каждого кусочка с одной стороны соединяем вместе края и этой же стороной укладываем на смазанный маслом противень.
  10. Оставляем булочки на 15 минут.
  11. Пока булочки поднимаются на противне, раскатываем вторую часть теста и также формуем булочки.
  12. Затем первый противень со сдобными булочками ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (у меня получается около 10 минут).
  13. Вынимаем красивые домашние булочки из духовки и перекладываем на тарелку.

Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и пышными, на вкус они нежные, ароматные с сахаром сверху и внутри.

Источник:
Сдобные булочки
Булочки сдобные с сахаром, рецепт приготовления домашних булочек из дрожжевого теста быстрого сдобного — булочки сладкие, долго остаются свежими.
http://chudo-povar.com/bystrye-sdobnye-bulochki-s-saxarom.html

Французские булочки

  • Тесто:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сырые дрожжи Саф-Момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр или 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Маргарин — 1 пачка (250 гр.)
  • Мука — 4,5 стакана
  • .
  • Начинка-крем:
  • Маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
  • Сахар — примерно 1 стакан (может чуть больше)
  • Изюм — неполный стакан
  • Для посыпки — сахарная пудра.

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления — результат Вас непременно порадует . Итак , начинаем —

1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !

2. К этому добавить (именно в этой последовательности) —

3 яйца (предварительно взбить)

3 ст.ложки сахара

3 стакана муки (по одному, после каждого стакана — тщательно перемешиваем)

1 пачку растопленного маргарина (остудить . )

и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !

3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).

4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.

5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень

6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.

8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).

9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот собственно и все. Ставим чайник. И. Приятного аппетита !

Источник:
Французские булочки
Тесто: Молоко — 1 стакан Сырые дрожжи Саф-Момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр или 1 ст.ложка сухих дрожжей Яйца — 3 шт Сахар — 4 ст.ложки Соль — 0,5 ч.ложки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54205

COMMENTS