Брусничный пирог

Брусничный пирог (песочное тесто)

200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

200 г сметаны (15-20%)

100-150 г сахара

любимый попросил испечь песочный пирог с фруктами, наподобие тарта. я сразу решила найти на этом прекрасном сайте ??

в общем, основа прекрасная, а с начинкой экспериментировать можно сколько душе угодно!

спасибо, мы в восторге??

От любителя тартов — 5.

ну очень аппетитно!

Мммм, обожаю такие пироги! Спасибо за рецепт!

Источник:
Брусничный пирог (песочное тесто)
Рецепт приготовления Брусничный пирог (песочное тесто), готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты взбивать, выпекать, запекать, выпечка, пироги
http://www.edimdoma.ru/retsepty/30213-brusnichnyy-pirog-pesochnoe-testo

Пирог с брусникой

Летом мы насобирали брусники, и всю зиму делали вот такой пирог. Советую попробовать тем кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.

  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
  • Брусника (для начинки,любая кислая ягода,количество по желанию) — 1.5 — 2 стак.

Масло размягчить в микроволновке + яйца + сахар = все взбиваем миксером или блендером.

Добавляем муку и размешиваем все (можно ложкой).

В смазанную форму выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ (надо оставить пару ложек на покрытие), оно получится не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше использовать прямоугольную форму с высокими краями. Я использую фольгу, но можно и без нее.

Если ягода замороженная, промываем ее горячей водой, и даем стечь пару минут. Можно использовать любую кислую ягоду, лимон перетертый, в общем все что на ваш вкус кислое. Не советую класть сладкую ягоду, тесто получается сладкое и именно кислая ягода его оттеняет. Я беру примерно пару стаканов, можно и меньше, главное, чтобы ягода равномерно покрыла все тесто.

Дальше кладем ягоду на тесто, разравниваем, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром ( я сыплю поменьше, муж любит кислую ягоду, для сладкоежек советую посыпать пощедрее).

Затем в оставшееся тесто насыпаем муки, ложки 2-3 и мнем его пальцами, чтобы оно превратилось в крошку.

И посыпаем этой крошкой наш пирог. Ставим в духовку на 40 мин, 180 градусов.

Вынимаем, даем остыть, режем на квадратики, или прямоугольники и подаем на стол к чаю. Вот и все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

16 октября 2017 года ryzhikowa #

27 сентября 2017 года ryzhikowa #

16 октября 2017 года katichkina # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года katichkina # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт!

31 августа 2016 года katichkina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года katichkina # (автор рецепта)

14 мая 2016 года katichkina # (автор рецепта)

19 марта 2016 года katichkina # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года MarinaSpb #

27 сентября 2015 года itkaja #

24 декабря 2015 года erelke #

2 ноября 2014 года erelke #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

3 октября 2014 года erelke #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Елена109 #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Olika2 #

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно.

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

21 мая 2009 года мисс #

24 декабря 2015 года katichkina # (автор рецепта)

Источник:
Пирог с брусникой
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25957/

COMMENTS