Болоньезе спагетти

Варианты рецепта спагетти болоньезе

Все знают, что такое спагетти, и все знают, что приготовление спагетти совсем несложное и обычно не отнимает много времени. Но наверняка многим будет интересно узнать о том, как приготовить спагетти болоньезе.

Собственно, это обычные макароны, но приготовленные по не совсем обычному болонскому рецепту. Впервые макароны по такому рецепту были приготовлены в небольшом селении Болонья, что на юге Италии. Именно по этой причине блюдо из спагетти получило столь веселое название. Сначала рецепт соуса для спагетти предназначался абсолютно для другого блюда, именуемого фетучини (для фетучини требуются яйцо и самая обыкновенная мука). А с новым соусом блюдо получило и новое название.

Спагетти болоньезе представляют собой невероятно вкусное и питательное блюдо. Главное — точно знать, как его готовить. В этой статье вы узнаете не только о том, как правильно варить спагетти, но и сам рецепт болоньезе. Сегодня мы раскроем вам наиболее правильный, классический рецепт, который используется именно в Италии.

Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится:

  • 0,5 кг мясного фарша. Можно взять по половине свиного и говяжьего фарша. Так будет даже вкуснее. Подойдет и просто говядина;
  • 200 грамм копченого бекона;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сухого красного вина;
  • 250 грамм томатов. Только предварительно очистите их от кожи. Это можно легко сделать, обдав их кипятком;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
  • 75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти с фаршем болоньезе;
  • петрушка. Подойдет и сухая и свежая;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Существует много вариантов приготовления спагетти с соусом больонезе. Наш рецепт достаточно прост. Мы приведем сразу два очень интересных и самых вкусных варианта. Но сначала хотелось бы напомнить о том, что приготовление спагетти также требует знания и соблюдения некоторых правил:

  1. Как приготовить спагетти, чтобы макароны не склеились? Для этого обязательно добавляйте растительное масло в воду, в которой варите спагетти.
  2. Спагетти следует откидывать в дуршлаг после варки.
  3. Макароны можно варить и не сливая в конце варки воду. Тогда ее берут ровно в таком количестве, которое спагетти смогут впитать в себя во время варки. Но рецепт спагетти с фаршем болоньезе предполагает иной способ варки, для которого макароны варятся в достаточно большом количестве воды.

Этот рецепт наиболее простой, быстрый и легкий для приготовления. Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками — он пойдет в фарш. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится. Спагетти с фаршем болоньезе, рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, и в то же время сытными.

Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять.

Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.

Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину.

Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем больонезе получились вкуснее.

Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти с фаршем больонезе предполагает варку таких макарон, которые готовятся за десять минут.

Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно просто выложить фарш сверху на спагетти. Вот и все! Спагетти с фаршем больонезе готовы. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вам потребуется минут двадцать.

Берем достаточно вместительную кастрюлю, обязательно из нержавеющей стали. Это нужно для того, чтобы ее можно было ставить в разогретую духовку. Этот рецепт соуса для спагетти отличается от первого варианта тем, что сюда потребуется большее количество томатов. Всего берем 400 грамм очищенных от шкурки томатов.

Прямо в кастрюлю наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем его. Копченый бекон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем нарезанный бекон. К нему отправляем фарш. Не забываем постоянно мешать фарш с беконом, чтобы он не пригорел. Еще раз хотелось бы напомнить, что спагетти с фаршем болоньезе надо готовить с небольшим количеством жира, чтобы они получились достаточно диетическими. Поэтому для жарки мы берем немного оливкового масла, а бекон жарим, пока не вытопится абсолютно весь жир.

Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем на масле. Пассируем также и все остальные овощи. Отправляем все к фаршу и заливаем красным вином. Для приготовления соуса больонезе рецепт предполагает переработанные в пюре томаты, которые мы добавляем в кастрюлю к овощам и фаршу. Можно положить и ложечку томатной пасты. Фарш хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем туда кастрюлю с соусом больонезе, не закрывая крышкой, примерно на час.

Для того чтобы фарш болоньезе не прилипал и не подгорал, в то время, пока он томится в духовке, его следует перемешать несколько раз. Узнать, готов ли соус, можно по наличию жидкости – ее не должно оставаться. Подаем к столу таким же образом, какой предполагал предыдущий рецепт болоньезе, приправив рубленой зеленью и тертым сыром пармезан.

Мы надеемся, что приведенный рецепт спагетти с фаршем болоньезе поможет вам разнообразить ваше меню и почувствовать вкус Италии и ее традиционных блюд. Как правильно варить спагетти, точно знают только итальянцы. А как же иначе, ведь именно Италия – родина вкуснейших спагетти! Без этого блюда не обходится, пожалуй, ни один классический обед в итальянском стиле. Но теперь и вы знаете, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Источник:
Варианты рецепта спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе — классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и сытное, но в то же время не слишком калорийное. Приготовить это блюдо очень легко. Мы предлагаем вам даже не один рецепт, а два варианта соуса болоньезе.
http://www.jlady.ru/vtoroe/spagetti-bolonez.html

Спагетти с соусом болоньезе

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например — зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста — это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подаётся, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.

Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие — кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.

Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй).

Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета.

Сельдерей (300 г), 1 луковицу, 1 морковь и 2 зубчика чеснока очистить и мелко порезать.

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.

Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.

Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.

Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.

Источник:
Спагетти с соусом болоньезе
Подробный пошаговый рецепт приготовления соуса болоньезе для пасты по классическому итальянскому рецепту. Вкус спагетти с соусом будет изумителен.
http://webspoon.ru/receipt/spagetti-boloneze

Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские

Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские

Итальянцы чересчур трепетно относятся к своей еде, но если честно, их тоже можно понять. Такое впечатление, что каждая культура задалась целью испортить итальянскую благородную средиземноморскую кухню добавлением жира, огромного количества сахара, пищевых заменителей с высокой степенью переработки, не говоря уже о жалких попытках «итализировать» этикетки, которые пишут люди, абсолютно не знающие язык.

Итальянская сода не производится в Италии, как бы ни заверяли нас производители на своих веб сайтах. По словам специалистов, и исходя из их обширного исследования, рождение Соединенных Штатов совпало с появлением безалкогольных напитков, продукта, который был уже популярным в США в начале 1800-х годов. Так почему же сюда была приплетена Италия? По всей видимости, когда пара бизнесменов, Эзильда (Ezilda) и Ринальдо Торре (Rinaldo Torre), стали выпускать различные сиропы по всему северному Побережью ещё в 1925 году, они уверяли всех, что ингредиенты для приготовления были подобраны в соответствии с подлинными, написанными от руки, итальянскими рецептами. Скорее всего, они делали эти напитки по примеру напитка «вода и мята» (acqua e menta), который являлся летним итальянским напитком, приготовляемым путём смешивания мятного сиропа с водой.

Итальянские заправки для салата невероятно популярны в США и Канаде. Однако у итальянцев есть свой особенный способ заправлять салат, красиво подытоженный старой поговоркой Александра Дюма, в одном из первых и величайших когда-либо опубликованных произведений на тему продуктов питания «Большой кулинарный словарь» (Grand Dictionnaire de Cuisine): «для заправки салата нужно много подсолнечного масла, умеренное количество соли, немного уксуса и умение их искусно перемешать». И с этим сложно не согласиться.

Французский хлеб, намазанный сливочным маслом и посыпанный чесночным порошком, солью и сушенным орегано или базиликом не является итальянским, несмотря на то, что маркетологи будут уверять вас в обратном. Чесночный хлеб – это просто американская коммерческая версия классического брускетта.

«Итальянская» пицца с курицей и пицца с пепперони это два из множества вкусных видов пиццы, которые вы точно не найдёте в Италии. Вы не найдете там даже пепперони, так как это слово просто извращённая версия итальянского слова «peperoni», которое переводится как болгарский перец. Пепперони (Pepperoni), с двумя буквами «п» это высушенная на воздухе, пряная колбаса. Если вы закажите пиццу пепперони в Италии, вам, скорее всего, принесут пиццу со сладким перцем.

Несмотря на свое название, паста Примавера не итальянского происхождения. Блюдо было создано в начале 1970-х годов в «Le Cirque» в Нью-Йорке — одном из лучших ресторанов изысканной международной кухни.

Этот вкусный салат окружают непрекращающиеся дебаты. Но в одном можно быть точно уверенным – он не итальянский. Большинство кулинарных историков считают, что оригинальную версию этого салата придумал Цезарь Кардини (Caesar Cardini). Цезарь Кардини и его брат Алессандро (Alessandro) переехали из Милана в Сан-Диего после Первой мировой войны и решили открыть ресторан в Тихуане (Tijuana), Мексика. Их фирменный салат, основанный на пармезане и гренках вскоре стал очень популярен среди голливудских звёзд, и каким-то образом завоевал себе репутацию настоящего итальянского блюда.

Несмотря на своё весьма итальянское название, Цыплёнок Пармезан настолько же американский, насколько хот дог. Не существует ни одного подлинно итальянского рецепта согласно которому цыплёнок подавался бы с макаронами — эти два блюда всегда подавались отдельно.

Установление происхождения этого блюда является более сложной задачей, чем кажется на первый взгляд. Это вкусное блюдо, но не итальянское. Бешамель, прародитель всех белых соусов и один из оплотов французской кухни, является основой классического рецепта макарон с сыром. Некоторые утверждают, что макароны, приготовленные с различными соусами, были очень популярным блюдом в Париже в 18-ом веке. Насколько мы знаем, Франция это не Италия.

Если вы планируете посетить Италию, и уже не можете дождаться возможности поесть знаменитый Феттучини Альфредо, у нас для вас плохие новости. Феттучини Альфредо, Креветочный Альфредо, Куриный Альфредо, или любое другое блюдо, названное в честь Альфредо ди Лейло (Alfredo di Lelio) нигде в Италии не подаётся, кроме одного места в Риме, которое сами итальянцы не очень любят.

В этом блюде нет ничего итальянского, а также ничего болонского.

Источник:
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам городов и регионов (мнения, рейтинги, комментарии) на 123ru.net
http://123ru.net/mix/9878707/

COMMENTS