Блюда с манго

Блюда с манго рецепты, Как приготовить манго

Манго, вкуснейший тропический фрукт с сочной мякотью и вкусным сладким соком, чаще едят свежем виде, как десерт. Однако есть множество рецептов приготовления самых разнообразных блюд на основе манго. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить манго, обратите внимание на следующие рецепты.

Блюда с манго – рецепт соуса чатни

Известно, что древними индийцами плоды манго использовались для приготовления традиционного национального соуса чатни. Чтобы приготовить манго, понадобится 4 шт. крупных манго (спелых), 2 ст. сахарного песка, немного яблочного уксуса, имбирь, две луковицы, острый перец чили, половина ст. лимонного сока, а также 1 стакан изюма.

Как приготовить из манго соус чатни?

  1. Вначале, чтобы приготовить соус из манго, смешивают в большой кастрюле сахарный песок и уксусом. Доводят смесь до кипения — сахар должен полностью раствориться.
  2. В образовавшуюся массу добавляют немного соли, чеснок, нарезанный лук, мелко нарубленный чили и две ст. ложки имбиря.
  3. Эту массу также следует довести до кипения, а затем тушить ее на медленном огне минут 12-15 минут. После этого нужно добавить изюм, лимонный сок (или сок лайма) и кусочки манго.
  4. Кастрюлю следует подержать на огне еще 10 мин. и затем разлить полученный соус в емкости (банки). Ароматный экзотический соус чатни из манго считают прекрасным дополнением к дичи и мясным блюдам.

Блюда с манго – рецепт салата из манго и сыра

Спелые плоды манго – замечательный ингредиент для летних салатов. Хотите удивить и порадовать своих гостей? Можно приготовить салат из манго и сыра.

Подготовьте сыр твердых сортов — 400 г, 100 г груш, 300 г манго и 200 г йогурта.

Найдите глубокую тарелку или салатницу и накрошите туда кубиками грушу и манго. Затем добавьте к фруктам и манго тертый сыр и йогуртом. Быстро, легко и вкусно!

Блюда с манго – рецепт диетического салата

Кроме этого салата манго может участвовать в приготовлении отличного диетического салата. Для этого нужен один манго (спелый), один пучок салата-латука, перец чили, а также половина ст. красного винного уксуса.

Манго, чтобы приготовить, нужно нарезать кубиками, перец — колечками. Как известно, листья салата лучше порвать руками. Манго и другие ингредиенты смешиваются в глубокой емкости и заправляются винным уксусом.

Блюда с манго – рецепт коктейля "Манго-мартини"

Если вы увлеклись и еще хотите проявить свои кулинарные таланты и постичь секреты того, как приготовить манго, удивите близких чудным тропическим коктейлем "Манго-мартини"! Смешайте 300 мл водки со льдом в шейкере. Нарежьте манго (3 шт.) кубиками в глубокую посудину и залейте холодной водкой. Смесь из манго должна стоять 3 дня. Манго-водку перед подачей снова смешивают со льдом и разливают в бокалы для мартини.

Источник:
Блюда с манго рецепты, Как приготовить манго
Манго, вкуснейший тропический фрукт с сочной мякотью и вкусным сладким соком, чаще едят свежем виде, как десерт. Однако есть множество рецептов приготовления самых разнообразных блюд на основе
http://www.owoman.ru/cook/gotovim_mango.html

Салат с манго — лучшие рецепты

Салат с манго — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

— помидоры черри – 200 г;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

— салатные листья – 125 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху — дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с манго — лучшие рецепты
Рецепты салата с манго, а также пошаговые рекомендации по его
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-mango-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-mango/

COMMENTS