Блюда из капусты

Блюда из капусты

Мировая кухня знает множество блюд из капусты. Но в этой статье мы намеренно не станем рассказывать о блюдах, которые умеют готовить все – ни о щах, ни о голубцах, ни о пирогах с капустой ни слова. Из капусты можно приготовить множество других необычных блюд, будь то салаты, гарниры или даже десерты.

Но для начала несколько правил, которые помогут выбрать вам капусту и приготовить самые лучшие блюда из капусты:

• Выбирая капусту, обратите внимание на её внешний вид. Листья должны быть крепкими, свежими и без повреждений и пятен.

• Сожмите кочан в руках – он должен быть плотным и тугим, если капуста поздняя, или, наоборот, мягким, нежным и рыхлым, если капуста ранняя.

• Обратите внимание на кочерыжку – на срезе не должно быть никаких пятен и плесени.

• Не стесняйтесь и понюхайте кочан, свежая капуста пахнет приятно и слегка сладковато. А вот если попахивает гнилью, кислотой или аммиаком, то от покупки следует отказаться, так как вполне возможно, такую капусту неправильно хранили.

• И помните, из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, самым полезным является то, которое не надо готовить (ну, или почти не надо), то есть, салат. Да-да, самое простое чаще всего оказывается самым полезным.

В салатах с капустой хорошо сочетаются кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, помидоры, зелень петрушки, укропа, сельдерея, зелёный и репчатый лук, рис и изюм. Креветки и соевый соус добавят восточных ноток, а карри, паприка и красный перец навеют мысли об Индии.

Салат «Витаминный»

200 г белокочанной капусты,

300 г кислых яблок,

2 ст.л. измельчённого укропа,

1 ст.л. лимонного сока,

2 ч.л. оливкового масла,

1 ч.л. жидкого мёда.

Капусту тонко нашинкуйте, яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте капусту, яблоки и укроп и заправьте смесью оливкового масла, мёда и лимонного сока.

Тёплый салат из капусты по-корейски

1 кочан ранней капусты,

2 стак. очищенных отваренных креветок,

3 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. натёртого имбиря,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. соевого соуса,

красный молотый перец, соль, петрушка – по вкусу,

лимон для украшения.

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите имбирь и чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте примерно 2 минуты. В конце приготовления влейте соевый соус, добавьте перец и соль, прогрейте минутку и снимите с огня. При подаче украсьте листочками петрушки и кружочками лимона.

Салат из капусты с хреном

1 варёная свёкла,

1 ст.л. натёртого хрена,

2-3 ст.л. растительного масла,

Очищенную свёклу натрите на тёрке и смешайте с нашинкованной капустой. Добавьте хрен, сахар и масло, перемешайте и подайте, украсив петрушкой.

Кимчи

1-2 зубчика чеснока,

уксус, красный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте капусту длинными полосками, посыпьте солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарежьте и смешайте с красным перцем. Смешайте с капустой, переложите в стеклянную или глиняную посуду, положите сверху груз и оставьте на 2-3 дня. Если же ждать не хватает терпения, просто добавьте в капусту немного уксуса.

Пхали

1 небольшой кочан капусты,

1 стак. грецких орехов,

зелень петрушки, зёрна граната – для украшения.

Нарежьте кочан капусты на 4-6 частей и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Остывшую капусту пропустите через мясорубку. Лук и зелень измельчите, грецкие орехи растолките в ступке или мелко порежьте ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте аджику, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью петрушки и зёрнами граната.

Капуста квашеная, заварная

Ингредиенты для рассола:

анис, мята, тмин – по вкусу.

Очистите капусту, разрежьте кочан на 4 части и сложите в эмалированную или стеклянную посуду. Вскипятите рассол (из расчёта 1 л рассола на 1 кг капусты). Капусту посыпьте анисом, тмином или мятой (или смесью пряностей по вкусу), залейте кипящим рассолом и дайте капусте в нём остыть. Прижмите капусту гнётом. В остывшую капусту положите корочку чёрного хлеба и оставьте кваситься на 3-4 дня в тёплом месте. В капусту можно добавить немного свёклы, порезанной кусочками.

Плов из капусты

1 кочан капусты,

6 ст.л. сливочного или топлёного масла (можно заменить растительным),

2 сладких перца,

1 л овощного отвара или воды,

Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью и отожмите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут. Перец нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой, добавьте овощной отвар и дайте закипеть. Добавьте промытый рис, перемешайте и разровняйте поверхность. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и положите поверх риса. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10-20 минут.

Бигос охотничий

1,5 кг свежей капусты,

1 кг квашеной капусты,

2 кг копчёностей (колбасок, мяса, ветчины и т.д.),

250 г копчёной грудинки,

5-6 шт. отваренных сухих грибов,

2-3 ст.л. сливового повидла,

1 стак. красного вина,

5-10 ягод можжевельника,

лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Нашинкуйте свежую капусту и слегка обжарьте её на растительном масле. Сложите в казан или другую толстостенную посуду. Квашеную капусту также немного обжарьте и добавьте к свежей. Копчёности и грудинку нарежьте, добавьте к капусте, положите отваренные сухие грибы, ягоды можжевельника, сливовое повидло и специи. Влейте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а вся масса – однородной. Поляки готовят бигос зимой в большом количестве и выставляют на балкон. Бигос замерзает, и его разогревают на медленном огне. Совсем как в стародавней России с её суточными щами!

Парибрюшек

1 средний кочан капусты,

400 г мясного фарша,

100 г шампиньонов (или белых),

1 стак. томатной пасты,

5 ст.л. растительного масла,

1 пучок разной зелени,

красный или чёрный молотый перец,

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и томатную пасту и поставьте на медленный огонь. Тушите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нашинкованную капусту положите в дуршлаг и опустите в подсоленный кипяток с пряностями. Варите в течение 5 минут, вытащите из воды и отожмите. Выложите капусту в томатную массу, перемешайте, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Подайте, украсив зеленью, с рассыпчатым рисом или картофелем.

Карри из капусты

100 г томатной пасты,

200 мл растительного масла,

1 ст.л. порошка карри,

2 лавровых листа,

½ ч.л. красного молотого перца,

1 стак. воды или бульона,

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук. Отдельно разведите порошок карри в нескольких ложках воды и немного прогрейте на медленном огне, чтобы карри не потерял своего аромата. Влейте в сковороду с луком, добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту, перемешайте и тушите, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к капусте, влейте разведённую водой или бульоном томатную пасту и варите на слабом огне до готовности. Перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику, посолите.

Трубочки из капусты

400 г капустных листьев,

200-250 г творога,

зелень лука и петрушки, чеснок, соль – по вкусу.

Разберите рыхлый кочан на листья, обваривая в кипятке. Отбейте грубые части листьев или просто срежьте их. Зелень измельчите, смешайте с творогом и майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Творожную массу выложите на листья капусты, заверните в трубочки и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной.

Рулет из капусты с рисом и грибами

1-2 ст.л. томатного соуса,

50 г сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Ошпарьте кипятком кочан капусты и снимите верхний слой листьев. Снова ошпарьте кочан и разберите его весь на листья. Грибы нарежьте, лук измельчите и потушите их на масле в течение 10 минут. Соедините с отварным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолите и поперчите. Капустные листья разложите на столе, укладывая их внахлёст, выложите на них фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, и скатайте в рулет. Подворачивайте края капустных листьев, чтобы начинка не выпала из рулета. Обвяжите рулет ниткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите в утятницу, залейте бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне.

Закусочный торт из капусты

500-600 г капусты,

200 г отварной говядины,

1 ст.л. без горки муки,

3-5 зубчиков чеснока,

соль, перец, зелень, грецкие орехи – по вкусу,

майонез (лучше, конечно, домашний) или соус-фреш – для смазывания слоёв.

Оладушки из капусты на кефире

1 стак. очень мелко нашинкованной капусты (её можно измельчить в кухонном комбайне),

500 мл кефира (лучше старого),

1 ст.л. растительного масла,

соль, сахар – по вкусу.

Взбейте яйцо. Соедините с кефиром, добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и капусту. Размешайте и выпекайте маленькие оладушки на сковороде, смазанной маслом.

Сладкая тушёная капуста со сливами

2 красные луковицы,

4 переспелых сливы,

1 зубчик чеснока,

1 ½ ст.л. коричневого сахара,

1 ½ ст.л. яблочного уксуса,

1 ст.л. сливочного масла,

тёртый мускатный орех, молотая гвоздика – по вкусу.

Капусту нашинкуйте, лук тонко нарежьте, из слив удалите косточку и нарежьте мякоть, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и уложите в форму для запекания. Масло положите сверху, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час. В течение этого времени можно несколько раз перемешать капусту, чтобы не пригорела.

Сладкие трубочки из капусты

1 небольшой кочан капусты,

1 ст.л. рубленых грецких орехов,

2 ст.л. сливочного масла,

мука – для панировки,

сливочное масло – для обжаривания.

Разберите кочан капусты на отдельные листья и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Чернослив без косточки немного отварите в подслащенной воде, остудите и измельчите. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Творог протрите через сито, смешайте с 1 яйцом, орехами, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сливочного масла, тщательно перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 3 ст.л. творожной массы, заверните рулетиком. Запанируйте рулетики в муке и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Выложите рулетики в форму для запекания и залейте соусом из 4 ст.л. сметаны, 1 яйца и 2 ст.л. сахара. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Подавайте с вареньем.

Источник:
Блюда из капусты
Блюда из капусты. Рецепты из капусты. Вкусные блюда из капусты. Что приготовить из капусты. Простые рецепты блюд из капусты. Как приготовить капусту.
http://kedem.ru/gotovim/20120904-kapusta/

Блюда из капусты

1 , 2 kisi » Пн сен 29, 2008 11:49 pm 17 Ответы Последнее сообщение Mariyana

Вт май 08, 2018 8:27 am

1 . 15 , 16 , 17 whal » Ср сен 23, 2009 12:15 am 244 Ответы Последнее сообщение whal

Вс май 06, 2018 2:45 pm

1 , 2 , 3 Kontik » Сб окт 04, 2008 4:07 pm 38 Ответы Последнее сообщение Lo-rik

Чт май 03, 2018 10:04 pm

1 , 2 , 3 , 4 Buchy » Вс июн 08, 2014 10:00 pm 51 Ответы Последнее сообщение Mariyana

Чт май 03, 2018 8:23 pm

1 , 2 , 3 , 4 , 5 AnCoLia » Вт ноя 22, 2011 12:18 am 63 Ответы Последнее сообщение AnCoLia

Чт апр 26, 2018 10:13 am

1 . 9 , 10 , 11 AnCoLia » Вс ноя 18, 2012 11:59 pm 151 Ответы Последнее сообщение SmMasha

Вс апр 22, 2018 10:01 pm

aljona64 » Вс авг 28, 2011 11:46 am 7 Ответы Последнее сообщение Юляка

Вс апр 22, 2018 9:30 pm

1 , 2 , 3 tina-lina » Пн мар 28, 2016 11:41 pm 31 Ответы Последнее сообщение tina-lina

Пн апр 16, 2018 4:26 pm

СемьЦветов » Пн май 01, 2017 12:43 am 2 Ответы Последнее сообщение СемьЦветов

Сб апр 14, 2018 1:47 am

1 , 2 csillag » Пт апр 10, 2009 12:44 pm 28 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Пт мар 30, 2018 1:36 pm

1 , 2 , 3 Olkk » Чт июн 18, 2009 4:31 pm 37 Ответы Последнее сообщение Янна

Пт мар 16, 2018 6:29 pm

1 . 9 , 10 , 11 admira » Чт июн 30, 2011 10:13 pm 150 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Ср мар 14, 2018 11:14 am

1 , 2 DOHTERULIA » Ср окт 05, 2016 8:26 pm 22 Ответы Последнее сообщение DOHTERULIA

Чт мар 08, 2018 1:46 am

1 , 2 , 3 Kontik » Чт дек 04, 2008 6:14 pm 39 Ответы Последнее сообщение Kontik

Ср мар 07, 2018 3:21 pm

1 , 2 , 3 , 4 Kontik » Вт сен 07, 2010 7:33 pm 59 Ответы Последнее сообщение Kontik

Ср мар 07, 2018 2:57 pm

1 , 2 Люлюця » Пт май 15, 2009 10:36 am 28 Ответы Последнее сообщение Room

Ср фев 21, 2018 4:50 pm

1 , 2 OlgaAwdoshina » Вт апр 21, 2009 9:51 am 29 Ответы Последнее сообщение СемьЦветов

Вс фев 04, 2018 6:01 pm

1 , 2 , 3 Tata-K » Сб дек 13, 2014 11:50 pm 38 Ответы Последнее сообщение Tata-K

Пн янв 29, 2018 6:38 pm

gena » Вс ноя 19, 2017 7:37 pm 6 Ответы Последнее сообщение gena

Ср янв 24, 2018 10:03 pm

Lessochka » Вт май 26, 2015 9:03 pm 9 Ответы Последнее сообщение nataliaTim

Ср янв 03, 2018 6:08 pm

1 , 2 , 3 Lubimica » Вт май 26, 2009 5:25 pm 34 Ответы Последнее сообщение Lubimica

Пт дек 15, 2017 8:37 pm

ttchegolskaya » Ср дек 06, 2017 10:05 am 0 Ответы Последнее сообщение ttchegolskaya

Ср дек 06, 2017 10:05 am

zarevna » Вс июн 04, 2017 7:31 pm 10 Ответы Последнее сообщение zarevna

Пн ноя 27, 2017 6:01 pm

1 , 2 ИВАН ИВАНЫЧ » Ср окт 03, 2012 4:30 pm 20 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Пт ноя 24, 2017 6:42 am

Евушка » Вс мар 29, 2009 10:44 pm 11 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Пт ноя 24, 2017 6:40 am

1 , 2 Ликуленька » Сб апр 20, 2013 12:25 am 24 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Пт ноя 03, 2017 11:38 am

Anchie » Пт янв 07, 2011 5:04 pm 14 Ответы Последнее сообщение Anchie

Сб окт 28, 2017 4:59 pm

1 , 2 Татун » Вт мар 31, 2009 11:09 am 20 Ответы Последнее сообщение whal

Пт окт 27, 2017 3:27 pm

Morvolna » Вс окт 22, 2017 4:02 pm 2 Ответы Последнее сообщение Morvolna

Вт окт 24, 2017 12:04 pm

1 , 2 , 3 , 4 zarevna » Пн ноя 16, 2015 12:23 pm 59 Ответы Последнее сообщение zarevna

Сб окт 21, 2017 2:10 pm

Ангрен » Ср фев 22, 2012 1:21 pm 5 Ответы Последнее сообщение Янна

Ср окт 11, 2017 12:38 pm

ttchegolskaya » Пн окт 09, 2017 6:15 pm 0 Ответы Последнее сообщение ttchegolskaya

Пн окт 09, 2017 6:15 pm

faxa » Ср фев 09, 2011 3:02 pm 5 Ответы Последнее сообщение Янна

Ср сен 13, 2017 7:44 pm

1 , 2 csillag » Ср июн 17, 2009 7:42 pm 18 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Вт сен 12, 2017 10:13 am

1 , 2 louda » Пт май 22, 2009 10:57 pm 23 Ответы Последнее сообщение Gadget

Пт сен 01, 2017 8:19 pm

моника11111 » Пт мар 02, 2012 3:43 pm 10 Ответы Последнее сообщение lanita69

Пн авг 28, 2017 5:02 pm

Sweetness » Вт окт 27, 2015 4:04 pm 14 Ответы Последнее сообщение Sweetness

Чт авг 24, 2017 8:04 am

zarevna » Чт июл 06, 2017 4:16 pm 11 Ответы Последнее сообщение zarevna

Чт июл 20, 2017 7:31 pm

anytik 23 » Чт июн 19, 2014 8:13 pm 10 Ответы Последнее сообщение anytik 23

Пн июл 17, 2017 11:07 pm

Room » Вс сен 16, 2012 1:27 pm 9 Ответы Последнее сообщение nataliaTim

Ср июн 28, 2017 3:07 pm

marysja » Вс мар 15, 2009 8:04 pm 5 Ответы Последнее сообщение LASTO4KA

Вт июн 27, 2017 11:24 pm

zarevna » Пт июн 23, 2017 7:09 pm 3 Ответы Последнее сообщение zarevna

Вс июн 25, 2017 1:14 pm

Северина_ » Вс май 03, 2015 10:04 am 2 Ответы Последнее сообщение Северина_

Сб июн 17, 2017 10:23 am

lanita69 » Сб сен 29, 2012 12:21 am 10 Ответы Последнее сообщение lanita69

Вт май 30, 2017 10:08 pm

1 . 4 , 5 , 6 Helenka » Ср сен 02, 2009 8:24 pm 83 Ответы Последнее сообщение Helenka

Вс май 28, 2017 8:18 pm

Gnomus » Ср апр 13, 2016 2:04 pm 6 Ответы Последнее сообщение Аринушка

Вс май 28, 2017 10:40 am

nataliaTim » Пт янв 31, 2014 10:52 pm 9 Ответы Последнее сообщение Настя84

Чт май 25, 2017 11:01 am

Kagor » Ср июл 14, 2010 8:45 am 11 Ответы Последнее сообщение Юляка

Вт май 23, 2017 9:13 pm

1 , 2 , 3 Morvolna » Вт июн 28, 2011 11:42 pm 37 Ответы Последнее сообщение Morvolna

Вт май 23, 2017 12:25 pm

lanita69 » Пт мар 06, 2015 8:43 pm 2 Ответы Последнее сообщение lanita69

Источник:
Блюда из капусты
Готовим дома Блюда из капусты
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=93

Блюда из капусты

Сортов капусты великое множество! Это не только кочанная, как некоторые могли подумать. Брокколи, цветная, кольраби, листовая, савойская, брюссельская и красная капуста — из них можно приготовить огромное количество блюд. В самом полезном виде — капуста приготовленная на пару, ее так же можно употреблять и в сыром виде. Листья белокочанной капусты используется в приготовлении голубцов, кольраби очень вкусна тертая с майонезом, брокколи можно добавлять в салат или пасту, а цветная вкусна в кляре. Капусту можно законсервировать, если вы хотите сохранить ее подольше. Кроме того, капуста является основой многих салатов, как свежих, так и приготовленных на зиму

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Когда подходит Великий Пост, то множество хозяек начинают вспоминать простые, но и очень вкусные рецепты постных блюд. Я хочу предложить вам приготовить очень вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая у них называется, как ?????????? (или лаханоризо). Этот рецепт довольно прост, но есть различные варианты замены его продуктов и разные к нему добавки, которые придадут Вашему Лаханоризо новые вкусы.

Одно из самых известных горячих блюд — это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постных голубцов. Голубцы квашенные – это овощи, завернутые в капустный лист и замаринованные в рассоле. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям квашенной капусты.

Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она способна его насыщать витаминами. В зимнее время и весенние она вовсе не заменима, так как именно в этот период времени организм человека нуждается в столь необходимых ему витаминах. Конечно, капусту не будешь жевать как яблоки или бананы, поту как она не обладает вкусовыми качествами многих фруктов, но из нее получаются обалденные блюда как, например наша (капуста тушенная). Простое, скромное, но вкусное и незаменимое.

Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготовить таким способом, уверяю, вы останетесь довольны. Единственное условие – это то, что голубцы должны промариноваться сутки. А так готовить их можно быстро и без особых затрат. Продукты все натуральные и полезные, богаты витаминами.

Данное блюдо — разновидность маринованной капусты. Но оно готовится намного быстрее и получается намного красочнее. Капуста "Пелюстка" созревает всего 2-3 дня. Эту закуску можно добавлять и в различные салаты, и ставить на стол как полноценную закуску. Такая капустка понравится не только взрослым но и детям — ведь она очень вкусная и хрустящая.

Источник:
Блюда из капусты
Сортов капусты великое множество! Это не только кочанная, как некоторые могли подумать. Брокколи, цветная, кольраби, листовая, савойская, брюссельская и красная капуста — из них можно приготовить огромное количество блюд. В самом полезном виде — капуста приготовленная на пару, ее так же можно употреблять и в сыром виде. Листья белокочанной капусты используется в приготовлении голубцов.
https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/

Блюда из капусты

Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем меню. Как и любой овощ, капуста очень полезна. Особенно этим отличаются блюда из свежей капусты. Но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. Подробней о блюдах из капусты .

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.

Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!

Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Вкусные, в меру сочные, очень сытные, но в то же время, низкокалорийные шницели из капусты. Рецепт капустных шницелей отличается простотой приготовления и доступностью.

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Солянка с мясом и капустой — очень вкусное и быстрое блюдо, приготовленное на открытом огне, в казане.

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой лепешки в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает постным лепешкам особый вкус. Попробуйте обязательно!

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Тушим капусту с курицей дома.

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Быстрый, вкусный и сытный салат из белокочанной капусты, консервированного зеленого горошка, оливок и копчёного мяса.

Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы — особенно вкусными.

Вкусный и сочный салат из свежей капусты, отварного куриного филе, яиц и кукурузы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Быстро и просто готовится. Готовьте больше — будут просить добавки!

Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Сытная запеканка из капусты с мясным фаршем, морковью, луком, сметаной и сыром — ленивее ленивых голубцов. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты всегда под рукой. Да и сам процесс приготовления запеканки несложный.

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, — невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Готовим ленивые голубцы. Эти голубцы называются «ленивыми», потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. А на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Очень вкусный суп-пюре можно приготовить из краснокочанной капусты!

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Необычный и очень интересный на вкус луковый суп с капустой.

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

Очень яркий и сочный капустный салат. Настолько вкусный, что его хочется есть, не останавливаясь. Готовится салат из капусты, свежей моркови, лука, яблока и клюквы просто и без заморочек. Про соус отдельно скажу — великолепный!

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания.

Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.

Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!

Интересный рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с фаршем.

Этот совсем несложный в приготовлении салат включает в себя сразу четыре вида капусты. Четыре оригинальных вкуса в сочетании с насыщенным соусом, голубикой и миндалем, делают салат из капусты изысканным, необычным и при этом полезным. Уверены, такой капустный салат полюбят ваши близкие.

Богатый витаминами, легкий и полезный салатик из капусты, моркови, зеленого лука и яблока. Прекрасное сочетание ингредиентов и легкой заправки.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

Источник:
Блюда из капусты
Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем меню. Как и любой овощ, капуста очень полезна. Особенно этим отличаются блюда из свежей капусты. Но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. Подробней о блюдах из капусты …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1026

COMMENTS