Блюда из кабачков вегетарианские

Блюда из кабачков

Кабачки это сезонный продукт, хотя храниться могут почти круглый год. Они очень полезны, их рекомендуют как детям, так и пожилым людям. В приготовление блюд из кабачков идет не только мякоть плода, но и его семена. Кабачки можно приготовить в любом виде, как запечь, так и законсервировать на зиму. Вы всегда сможете удивить гостей закуской из кабачка. А коронным блюдом всегда могут стать фаршированные кабачки.

Часто в конце лето и ранней осенью наши запасы стремительно пополняются всевозможными овощами с огорода. Не важно как много мы делаем заготовок, но этим продуктам нет конца. Поэтому предлагаю вам рецепт отличного гарнира, который можно очень быстро приготовить. Кабачки с помидорами в духовке — это универсально блюдо, которое отлично дополнит горячее, приготовленное из мяса или рыбы, и его обязательно оценят ваши домашние, тоже уставшие от этих бесконечных овощей.

Не знаете что же приготовить из богатого урожая кабачков, конечно, самым лучшим вариантом будут — фаршированные кабачки в духовке. И сытно, и вкусно, и всю самую ответственную работу сделает за вас духовка. А главное — порций получается сразу много на всю семью, так что ломать голову над очередным обедом или ужином не придется.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых всегда доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Готовится эта вкуснятина относительно быстро, около одного часа, а получается всегда аппетитной и весьма ароматной!

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Если Вы любите овощи так же, как я, тогда это блюдо — то что надо! Кабачковое суфле – совершенное, легкое в приготовлении кушанье, которое дарит незабываемое наслаждение, а также приятное ощущение сытости и легкости в желудке. Его воздушная структура напоминает пушистые весенние облака, а об аромате можно сказать только одно – изумительно!

Тушеные кабачки – легкое овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион. Такое кушанье принесет пользу, наполняя организм благодатными веществами. Оно поспособствует пищеварению, нормализует водно-солевой обмен, поможет очистить сосуды и улучшит работу сердца.

Источник:
Блюда из кабачков
Кабачки это сезонный продукт, хотя храниться могут почти круглый год. Они очень полезны, их рекомендуют как детям, так и пожилым людям. В приготовление блюд из кабачков идет не только мякоть плода, но и его семена. Кабачки можно приготовить в любом виде, как запечь, так и законсервировать на зиму. Вы всегда сможете удивить гостей закуской из кабачка.
https://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/

Вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля

содержит лук

содержит чеснок

содержит сыр

Моя обожаемая сезонная запеканка из кабачков и картошки этом году могла бы запросто не состояться — не желают в нашем огороде кабачки расти и все тут!

Спасибо щедрым соседям, выручают, не дают пропасть без любимого блюда. В следующий раз, когда я буду считать всех людей злыми и жадными, неплохо было бы вспомнить, что однажды (вотпрямщас) у меня благодаря человеческой доброте четыре больших кабачка вдруг образовалось. Живем! И готовим из этих кабачков простую, но вкусную запеканочку…

Для запеканки из кабачков и картофеля нам понадобится:

  • 600 грамм кабачков;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка орегано;
  • щепотка паприки;
  • соль по вкусу.

Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.

В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.

Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.

Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!

Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус.

Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.

Ничего не поделаешь, нам с запеканкой придется расстаться опять. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся. Минут через двадцать. А пока пусть она постоит в духовке и приобретет аппетитную сырную корочку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.

Даем нашей запеканке из кабачков еще немного времени поостыть. Затем нарезаем ее на кусочки и схомячиваем за пять минут, как стадо голодных кроликов подаем к столу со свежими овощами, без которых ни один летний рецепт у меня не обходится. Приятного аппетита!

Источник:
Вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля
Как приготовить запеканку из кабачков? В блоге вегетарианца простой рецепт вегетарианской запеканки из кабачков с картофелем и сметаной. Содержит лук и чеснок.
http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-zapekanka-iz-kabachkov/

Котлеты из моркови и кабачков

Поклонники вегетарианских блюд не смогут остаться равнодушными к котлетам из моркови и кабачков. Обязательно приготовьте – не пожалеете!

  • Кабачок 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Кабачок потрите на крупной терке.

Аналогично поступите с морковью, а затем обжарьте её на сковороде.

Смешайте кабачок и морковь, добавьте яйца.

Также добавьте в фарш измельченный чеснок, муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Выкладывайте фарш на разогретую сковороду с помощью ложки и обжаривайте котлеты с двух стон. На стол можно подать со сметаной.

Источник:
Котлеты из моркови и кабачков
Поклонники вегетарианских блюд не смогут остаться равнодушными к котлетам из моркови и кабачков. Обязательно приготовьте – не пожалеете!
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_morkovi_i_kabachkov-27051.html

Форумы Goldteam

  • Нравится
  • Не нравится

Маришка 09 июн 2009

Кабачки, фаршированные сладким перцем

200 г сладкого зеленого перца

100 г репчатого лука

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. 9% уксуса

После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить.

Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче.

Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами.

В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая.

Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом.

"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью.

Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку.

Запекать кабачки 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  • Нравится
  • Не нравится

Маришка 11 ноя 2009

Пирог с цуккини

3 ст.л. сметаны (10-20%)

300 г цуккини или кабачков

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

  • Нравится
  • Не нравится

Marischka 23 июн 2010

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Морковь по-корейски — 50 г

Масло растительное (для жарки)

До кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.И немного моркови по-корейски.Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

  • Нравится
  • Не нравится

Маришка 20 авг 2010

Икра отечественная — кабачковая

Воду добавлять не нужно, так как кабачки сами по себе очень сочные. Готовьте на медленном огне примерно 20 минут. Чем моложе кабачок, тем меньше его время приготовления. Кабачковую икру подают к столу как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, ее можно закатывать в банках на зиму.

  • Нравится
  • Не нравится

Маришка 19 фев 2011

Лапша из цуккини

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок дольки 2 шт.

Соевый соус 40 мл

  • Нравится
  • Не нравится

Маришка 13 авг 2011

Кабачковая запеканка с перцем, морковью и шампиньонами

200 г шампиньонов

1 свежий помидор

1 поджаренная луковица

4 печеных перца

10 ломтиков сыра

Запечь в гриле перец целые перцы, чтобы кожица потемнеля. Очистить печеные перцы от кожицы, удалить из них семечки и порезать перец на длинные ломтики, отложить.

Поджарить луковицу, отложить. На сковороде, где жарился лук поджарить остальные овощи, порезанные кусочками (за исключением перцев и лука), когда овощи пустят сок, накрыть крышкой и слегка потушить.

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса. Помести на дно формы печеные перцы, на перцы уложить ломтики сыра, на сыр овощи с яйцами, переслаивая их сыром.

Охладить запеканку и порезать на кусочки.

  • Нравится
  • Не нравится

Маришка 25 мар 2012

Кабачки с кунжутом.

Кабачки маленькие — 4 шт (

Лук репчатый (любой) — 1 шт (150-200 гр.)

Кунжут (семена) — 1,5 — 2 ст .л.

Сметана нежирная (10%)

2 ст.л. ( по желанию)

Соевый соус, зелень укропа, черный молотый перец — по вкусу

Растительное (оливковое, подсолнечное, рапсовое и др.) масло для жарки

Готовить удобнее на большой глубокой сковороде с крышкой.

Из-за быстрого процесса приготовления овощи лучше подготовить перед жаркой.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и пассеровать еще две-три минуты.

Источник:
Форумы Goldteam
Блюда из кабачков — отправлено в Вегетарианские: Кабачки, фаршированные сладким перцем 3-4 небольших кабачка (примерно по 300 г)200 г сладкого зеленого перца100 г репчатого лука100 г моркови3 ст. л. растительного масла1 ст. л. 9% уксусасоль. У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить. Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь нат…
http://goldteam.su/forum/index.php?/topic/3441-bliuda-iz-kabachkov/

COMMENTS