Блюда из баклажан и кабачков

Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т

1 , 2 whal » Вс июл 27, 2014 8:05 pm 16 Ответы Последнее сообщение whal

Вс май 06, 2018 2:23 pm

owen79 » Ср июл 23, 2014 9:20 pm 9 Ответы Последнее сообщение Янна

Ср апр 25, 2018 8:55 am

1 , 2 leo1970 » Ср фев 23, 2011 8:39 pm 21 Ответы Последнее сообщение leo1970

Вт апр 17, 2018 3:41 pm

1 , 2 , 3 leo1970 » Пт окт 19, 2012 6:08 pm 30 Ответы Последнее сообщение leo1970

Сб апр 14, 2018 6:59 pm

1 , 2 Milaja » Ср окт 19, 2011 7:09 pm 24 Ответы Последнее сообщение InLove

Сб апр 07, 2018 9:57 pm

1 , 2 Sweetness » Сб июн 20, 2009 6:15 pm 26 Ответы Последнее сообщение Sweetness

Ср апр 04, 2018 6:15 pm

noname » Сб окт 20, 2012 10:45 pm 11 Ответы Последнее сообщение whal

Пн апр 02, 2018 1:59 pm

1 , 2 , 3 , 4 , 5 Morvolna » Пт авг 07, 2009 11:26 pm 61 Ответы Последнее сообщение СемьЦветов

Чт мар 29, 2018 7:38 pm

1 , 2 Мявка » Пн ноя 23, 2009 1:33 pm 24 Ответы Последнее сообщение InLove

Вт мар 27, 2018 9:42 pm

Мармеллладка » Пн окт 17, 2011 2:22 pm 10 Ответы Последнее сообщение Alena2018

Вс мар 25, 2018 5:40 am

алёнка88 » Вт окт 27, 2009 8:50 pm 13 Ответы Последнее сообщение lanita69

Ср мар 21, 2018 5:32 pm

1 , 2 , 3 , 4 Kontik » Вт авг 03, 2010 3:01 pm 51 Ответы Последнее сообщение Kontik

Ср мар 07, 2018 3:02 pm

1 , 2 Черри » Вс авг 02, 2009 6:18 pm 17 Ответы Последнее сообщение СемьЦветов

Пн мар 05, 2018 12:03 am

owen79 » Ср июн 18, 2014 6:35 pm 13 Ответы Последнее сообщение EIPHNH

Пт мар 02, 2018 11:31 am

1 , 2 , 3 , 4 AnCoLia » Ср окт 22, 2014 1:13 pm 55 Ответы Последнее сообщение Юляка

Ср фев 14, 2018 10:30 pm

nata11 » Вт дек 09, 2008 12:44 am 5 Ответы Последнее сообщение lanita69

Вс фев 04, 2018 10:30 pm

1 , 2 admira » Ср окт 24, 2012 9:40 pm 25 Ответы Последнее сообщение Tatcara

Вс янв 28, 2018 12:40 am

1 , 2 аполинария2003 » Вт окт 14, 2014 2:02 pm 28 Ответы Последнее сообщение Tatcara

Вс янв 28, 2018 12:18 am

Anchie » Пт окт 22, 2010 1:32 pm 8 Ответы Последнее сообщение Anchie

Чт янв 18, 2018 8:18 pm

1 , 2 tartinka » Пт окт 31, 2014 11:11 am 27 Ответы Последнее сообщение lanita69

Вт янв 16, 2018 10:03 pm

Shkoda » Ср июн 03, 2009 5:41 pm 8 Ответы Последнее сообщение Янна

Вс дек 17, 2017 5:27 pm

1 , 2 , 3 Lubimica » Пн авг 10, 2009 10:59 pm 36 Ответы Последнее сообщение lanita69

Вс ноя 19, 2017 6:34 pm

1 , 2 , 3 , 4 Аринушка » Пт май 14, 2010 8:32 pm 45 Ответы Последнее сообщение Аринушка

Чт ноя 16, 2017 10:19 am

Ксюхинская » Ср ноя 15, 2017 7:52 pm 0 Ответы Последнее сообщение Ксюхинская

Ср ноя 15, 2017 7:52 pm

julia78 » Чт апр 14, 2016 10:42 am 8 Ответы Последнее сообщение julia78

Вс ноя 05, 2017 11:12 pm

Room » Сб сен 03, 2011 9:16 am 14 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Ср ноя 01, 2017 8:01 am

1 , 2 Tata-K » Ср авг 03, 2016 4:33 am 20 Ответы Последнее сообщение Tata-K

Пн окт 23, 2017 11:30 am

1 , 2 , 3 , 4 , 5 Morvolna » Чт июл 24, 2014 1:39 pm 65 Ответы Последнее сообщение Джейн Остин

Вс окт 22, 2017 5:27 pm

1 , 2 Мармеллладка » Ср авг 24, 2011 12:40 pm 15 Ответы Последнее сообщение Джейн Остин

Вс окт 22, 2017 5:18 pm

1 , 2 Мурятина » Пт июн 04, 2010 4:47 pm 19 Ответы Последнее сообщение СемьЦветов

Пт окт 20, 2017 12:41 am

1 , 2 zarevna » Чт сен 11, 2014 2:09 pm 27 Ответы Последнее сообщение zarevna

Чт окт 19, 2017 3:22 pm

1 , 2 , 3 Elanor » Пн мар 08, 2010 7:39 am 35 Ответы Последнее сообщение Ликуленька

Ср окт 18, 2017 9:05 am

1 , 2 csillag » Пт окт 30, 2009 8:31 pm 19 Ответы Последнее сообщение Nastett

Пт окт 13, 2017 5:22 pm

yaloza69 » Пн янв 26, 2009 5:31 pm 12 Ответы Последнее сообщение whal

Пн окт 02, 2017 12:02 am

1 , 2 Skarlet » Пт сен 23, 2011 5:37 pm 29 Ответы Последнее сообщение Джейн Остин

Вс сен 24, 2017 6:36 pm

1 . 6 , 7 , 8 Олюка » Ср июл 08, 2009 4:29 pm 109 Ответы Последнее сообщение InLove

Вс сен 24, 2017 11:05 am

1 , 2 Anchie » Ср окт 17, 2012 2:17 pm 26 Ответы Последнее сообщение Anchie

Пн сен 18, 2017 8:00 pm

NatalieC » Сб авг 23, 2008 9:41 pm 3 Ответы Последнее сообщение Omitschka

Ср сен 13, 2017 8:57 pm

Lubimica » Пт июл 10, 2009 11:40 pm 12 Ответы Последнее сообщение Джейн Остин

Вс сен 10, 2017 9:16 pm

Morvolna » Ср авг 02, 2017 3:57 pm 1 Ответы Последнее сообщение Morvolna

Пт сен 08, 2017 11:19 am

1 , 2 nastya_teatr » Чт авг 14, 2008 10:50 am 15 Ответы Последнее сообщение Milochka-kotik

Ср сен 06, 2017 3:42 pm

1 , 2 Аринушка » Пт авг 06, 2010 12:28 pm 27 Ответы Последнее сообщение Lo-rik

Вс сен 03, 2017 8:48 pm

1 , 2 Троя » Ср май 20, 2015 11:59 pm 15 Ответы Последнее сообщение Троя

Сб сен 02, 2017 10:15 pm

majjella » Пн апр 25, 2011 12:28 pm 12 Ответы Последнее сообщение AlenaSaratov

Сб авг 26, 2017 9:31 pm

Morvolna » Вт авг 08, 2017 12:32 pm 8 Ответы Последнее сообщение ultraviolet

Чт авг 24, 2017 6:56 pm

1 . 4 , 5 , 6 Morvolna » Пн июн 10, 2013 1:39 pm 80 Ответы Последнее сообщение Северина_

Ср авг 23, 2017 3:27 am

1 , 2 Lady Schumacher » Пт июн 05, 2009 5:06 pm 17 Ответы Последнее сообщение whal

Пн авг 21, 2017 11:43 pm

1 , 2 , 3 , 4 merisha » Пт июн 25, 2010 10:58 am 49 Ответы Последнее сообщение Amelija Saule

Сб авг 19, 2017 1:21 pm

Kontik » Пн ноя 10, 2008 4:39 pm 13 Ответы Последнее сообщение Kontik

Чт авг 17, 2017 12:06 pm

Рина_ » Пт май 14, 2010 12:53 pm 9 Ответы Последнее сообщение whal

Источник:
Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т
Готовим дома Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=92

Кулинарная энциклопедия

Рецепт на БОЛЬШОГО любителя варёно-тушеных овощей.

  • от Натусик
  • Просмотров — 183
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Вт, 1 май 2018 02:39

Оладьи из кабачков — бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Кабачковые оладушки готовятся на сковороде очень быстро,еще быстрее исчезают со стола. А по этому рецепту и с маленькими хитростями они получаются всегда!

  • от Ангелика
  • Просмотров — 48
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 27 апр 2018 20:56

Ингредиенты — кабачки; Маринад:; оливковое масло — 3 ст.ложки; бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки; вустерширский соус — 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сушеный чеснок — 0,5 ч.ложки; сушеный тимьян — 0,5 ч.ложки; орегано — 0,5 ч.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 168
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Вт, 17 апр 2018 00:36

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы — Баклажаны на пару.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 774
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Пн, 2 апр 2018 17:14

Ингредиенты — баклажаны 2-3 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; чеснок 2 зубчика; уксус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль 1 щепотка; вода 1/2 ст.; имбирь по вкусу; растительное масло по вкусу; крахмал 1,5 ст.л.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 176
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Вс, 4 мар 2018 19:45

Ингредиенты — цуккини 2 шт.; спаржа 0,5 кг.; растительное масло; 3 ст.л. бальзамического уксуса; чеснок 2 зубчика; соль, перец

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 203
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Сб, 24 фев 2018 06:52

Ингредиенты — кабачки; мука; соль, перец; растительное масло; ; Для соуса:; 1 помидор; 2 зубчика чеснока; укроп; майонез 3 ст.л.; водичка

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 615
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Пт, 19 янв 2018 01:48

Оладьи из кабачков получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные.

  • от Игорь Красноруцкий
  • Просмотров — 1185
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 9 янв 2018 13:28

Ингредиенты — 3 цукини небольшого размера; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонной цедры; 2 дольки чеснока, пропушенные через чеснокодавку; 3/4 ст. натертого пармезана; соль, черный молотый перец

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 929
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 14 дек 2017 04:46

Жареные кабачки, это легкая и быстрая закуска на каждый день.

  • от Игорь Красноруцкий
  • Просмотров — 854
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Пт, 1 дек 2017 14:49

Ингредиенты — морковь; лук; красный сладкий перец; кабачки; чеснок — по вкусу; соль ,сахар, перец, любимые приправки; растительное масло для жарки

  • от Mila55
  • Просмотров — 864
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 30 ноя 2017 00:12

Ингредиенты — 500 г — кабачков; мука,соль,перец,вегета; 1 зуб.- чеснока ( по желанию можно взять побольше); примерно 100 мл — сливок ( у меня 20% жирности,но можно любые); растительное масло для жарки; укроп

  • от Mila55
  • Просмотров — 840
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 28 ноя 2017 03:11

Ингредиенты — 2 кабачка; 1-2 моркови; 3-4 зубчика чеснока; 1 ст.л. приправа для корейской моркови; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. яблочного уксуса 6%; 1 ч.л. соли (неполная); 50 мл. растительного масла

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1176
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 30 окт 2017 19:25

Рулет из цуккини с сыром, начиненный отварной курятиной

Нежный вкус, быстрое приготовление Начинка из набора для бульона

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Кулинарные рецепты приготовления блюд из баклажанов, кабачков и цуккини
https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/

Соте из баклажанов и кабачков

Сегодня пятница, а это значит, что по эффективности работы я где-то на уровне баклажана. Если еще учесть то, что на дворе лето, то это и не удивительно. Много ли найдется людей, которые любят пропадать на работе в летние жаркие денечки. Думаю, что ответ вы и сами знаете. Кстати о баклажанах. Я только в 20 лет сумела оценить этот овощ (или ягоду?) по достоинству. До этого я при виде синеньких морщила свой носик и произносила сакраментальную фразу: «Я ЭТО есть не буду!»

Время идет, вкусы меняются, сейчас для того, чтобы доставить себе истинное кулинарное наслаждение, я готовлю соте из баклажанов и кабачков. Рецепт этой вкуснотищи мне подарила моя лучшая подруга, за что я ей очень благодарна. Порадуйте и вы свои желудки. Тем более, что соте не просто вкусное, но и достаточно полезное и диетическое блюдо.

Для приготовления соте из баклажанов и кабачков вам понадобятся:

-4-5 зубчиков чеснока,

1. Баклажаны необходимо почистить от шкурки и порезать на небольшие кубики.

2. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде минут на 10-15.

3. Кабачок отчищаем от шкурки и нарезаем на такие же ломтики, как и баклажан.

4. Режем лук и трем морковку на терке.

5. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

6. На другую сковородку выкладываем баклажаны и кабачки, обжариваем их 5-8 минут в небольшом количестве растительного масла.

7. Выкладываем зажарку из морковки и лука.

8. Режем помидоры кубиками ( по желанию томаты можно отчистить от шкурки). Добавляем их к овощному соте. Перемешиваем.

9. Пока овощи тушатся, измельчаем чеснок ножом.

10. Добавляем чеснок, соль и специи по желанию. Кто любит остренькое, может добавить порезанный горький перчик.

11. Тщательно перемешиваем соте и тушим на медленном огне минут 15.

12. Готовое соте из баклажанов и кабачков выкладываем на тарелку, украшенную болгарским перцем. Эту вкуснятину можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник:
Соте из баклажанов и кабачков
Рецепт приготовления овощного соте из баклажанов и кабачков. Подробная пошаговая инструкция, фотографии каждого этапа приготовления. Вкусно и быстро. Гарнир, диетические блюда.
http://kulinarksu.ru/2012/07/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov/

Что приготовить из баклажанов и кабачков

Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд

Баклажаны и кабачки отлично дополняют друг друга. Баклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаются очень удачными. Конечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу. Такая икра нравится абсолютно всем – она не слишком резкая, как баклажанная, и не слишком пресная, как икра из кабачков. А что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецептов очень много – это всевозможные овощные и мясные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и горячие закуски и так далее.

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 помидоры, соль по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Баклажаны проколите в нескольких местах, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до мягкости. Еще лучше запечь баклажаны на огне – положите их на рассекатель, сделайте сильный огонь и пеките пока они не станут мягкими. Если подгорят – не страшно, кожица будет счищаться, а баклажаны получатся «с дымком». Готовым баклажанам дайте немного остыть, снимите кожицу. Разрежьте вдоль на 4 части (до конца не прорезайте), положите в дуршлаг, чтобы стекала горечь. Потом порубите баклажаны ножом.

Пока готовятся баклажаны, поджарьте в казане лук, положите кабачки и тушите до мягкости. Разомните все толкушкой, добавьте натертые помидоры, через пять минут положите баклажаны и посолите по вкусу. Минут через 5-7 икра будет готова.

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, 3-4 помидорки, 5-6 картофелин, 300 гр. сыра фета или не очень соленой брынзы, 2/3 стакана растительного масла, зелень, соль и перец.

Как готовить. Все овощи (кроме помидор) нарезаем крупными кусками и выкладываем в форму для запекания или на противень. Помидоры трем на терке. Перчим, солим, посыпаем специями (идеально подходят базилик и орегано), поливаем маслом, перемешиваем. Заливаем перетертыми помидорами и ставим в горячую духовку. Готовим 40 минут на среднем огне. Потом добавляем мелко нарезанную брынзу или фету, огонь делаем меньше, ставим в духовку еще на 20 минут. Готовое рагу посыпаем зеленью. Если хотите чтобы рагу получилось сочным, долейте немного воды и закройте форму фольгой.

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средний баклажан, 1 сладкий болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, розмарин и тимьян, 120 гр. несоленой брынзы, 100 мл. нежирных сливок или молока, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 1 желток, соль, молотый перец, растительное масло.

Как готовить. В муку, смешанную с солью, нарежьте холодное масло и руками разотрите в крошку. Добавьте желток и снова разотрите. Уберите в холодильник на полчаса.

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 20 минут (должен уйти лишний сок и горечь). С помидор снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте в масле все овощи, в конце добавьте чеснок. Переложите в блендер, измельчите до нужной консистенции, поперчите, посолите.

На противень (застелите его пергаментом) выложите подготовленную масляную крошку, выпекайте 15 минут на среднем огне до золотистого цвета. Брынзу натрите на терке, смешайте со сливками, посолите и поперчите. В порционные салатники положите овощи, сверху брынзу со сливками и посыпьте запеченной крошкой.

Ингредиенты: по 1 баклажану и кабачку, 5 картофелин, по 1 морковке, луковице и болгарскому перцу, 3 помидоры, 250 гр. свежих шампиньонов, 3 дольки чеснока, 200 гр. сметаны, 150 гр. сыра, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Лук режем полукольцами, перец брусочками, мелко рубим чеснок. Все остальные овощи режем тонкими ломтиками. По очереди обжариваем овощи (кроме помидор) в масле до румяного цвета, лук нужно обжаривать в последнюю очередь, и когда он будет почти готов, добавить нарезанные грибы. Выкладываем слоями в форму для запекания. Сначала идет чеснок, потом картошка, морковка, половина лука с грибами. Снова солим и перчим, смазываем сметаной. Кладем баклажаны, кабачки, обжаренный перец и свежие помидоры. Каждый слой не забываем посолить и поперчить. Сверху выкладываем лук с грибами, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем на среднем огне 30 минут.

Ингредиенты (пропорции произвольные): баклажаны, кабачок, болгарский перец, помидоры, жгучий зеленый перчик, лук, мясной фарш, стакан воды или бульона, соль и молотый перец, растительное масло.

Как готовить. Нарежьте баклажаны кусочками, залейте холодной водой на 15-20 минут. Потом промойте и слегка отожмите. Кабачок и перец нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте помидоры и лук, жгучий перчик освободите от семян и тоже измельчите.

Приготовьте две сковородки, разогрейте в каждой немного масла. В одну положите лук и жгучий перчик, слегка обжарьте. В другой обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, влейте бульон или воду и тушите под крышкой до готовности. В сковородку с луком и перцем положите фарш, перемешайте и обжарьте. Минут через 15 положите помидоры, посолите, поперчите. Смешайте содержимое обеих сковородок, прогрейте и подавайте с отварным рисом.

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 луковица, 5-6 шампиньонов.

Для маринада: 3 дольки чеснока, по 1 ст. л. зелени базилика и петрушки, по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Как готовить. Баклажаны режем кружочками, пересыпаем солью. Чрез 15 минут промываем под водой, обсушиваем. Кабачки режем кружочками, лук – дольками, перец – четвертинками. У шампиньонов отрезаем ножки. Смешиваем все компоненты для маринада, заливаем овощи и грибы, маринуем минимум час (в холодильнике). Обжариваем овощи на сковородке с рифленым дном или на электрогриле. В оставшийся маринад добавляем немного меда или сахара и поливаем готовые овощи.

Ингредиенты: по 300 гр. тыквы, кабачков и баклажанов, стакан сметаны, мука, соль, перец.

Как готовить. Тыкву режем дольками, кабачки и баклажаны – кружочками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле. Складываем в казанчик слоями, солим и перчим, вливаем немного воды и тушим до мягкости тыквы. Потом добавляем сметану, прогреваем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Кабачки и баклажаны добавляются в рагу с мясом, курицей, из них готовят вкусные запеканки (особенно с помидорами и сыром). Не забывайте баклажаны перед приготовлением посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы ушла горечь, а потом промыть. Иначе готовое блюдо может слегка горчить. Впрочем, в основном попадаются сорта баклажанов без горчинки, но все же лучше подстраховаться.

Источник:
Что приготовить из баклажанов и кабачков
Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд
http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-baklazhanov-i-kabachkov/

COMMENTS