Блюда французской кухни рецепты

Блюда французской кухни рецепты

Суп с брокколи и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить сырный суп с брокколи.

Многие уже с детства не любят брокколи, но нам кажется, что это происходят из-за того, что они пробуют не те блюда. Благодаря нашему супу, вы поймете, что брокколи один из вкуснейших овощей. В супе они лишь украшают и подчеркивают другие компоненты, придавая новые вкусовые эмоции!

Капустный суп — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить суп с капустой.

Это невероятно простой рецепт капустного супа, но суп будет не совсем такой, каким его представляют большинство, у нас получится капустный крем суп, наполненный целой кладезью питательных веществ, начиная от белков до витаминов А.

Мороженое с шафраном — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить домашнее мороженое с шафраном

Для любителей необычных блюд, сегодня мы приготовим мороженое с экзотическими нотками, благодаря необычному сочетанию сладкого и пряного. Если вы никогда до этого не использовали шафран вместе с чем-то сладким, то это блюдо может служить отличной отправной точкой и началом новых композиций. Шафран придает блюду потрясающий аромат, куда бы вы его не добавили и, конечно же, красивый золотистый цвет.

Макароны с сыром, напоминающие вкус из детства, слегка усовершенствованный вариант, с преображением формы и вкуса!

Самые ранние воспоминания о макаронах с сыром, возможно, у каждого идут из детства, оттуда и появляется привязанность к этому простому, но навевающему воспоминания блюду. Один укус и они становились нашим любимым завтраком, обедом и ужином. Мы чуть усовершенствовали это блюдо. Придали новый, необычный вид и добавили несколько новых ингредиентов, украшающих это блюдо.

Узнайте как приготовить курицу в сливочно-винном соусе по нашему рецепту, всего за 20 минут для всей семьи.

Идеальное сочетание, от которого уже просыпается аппетит: курица, грибы и сливочно-винный соус бешамель. Это все будет в нашем новом рецепте. Прекрасный ужин, на который уйдет всего 15-20 мин от начала до конца, будет радовать всю вашу семью от самых маленьких до взрослых.

Фондю — очень нежное и романтичное блюдо, секрет приготовления которого вы найдете в нашем рецепте. Порадуйте себя и свою половинку!

Фондю — традиционное блюдо швейцарской и французской кухни, очень нежное и ароматное. Мы хотим поделиться с вами традиционным рецептом этого блюда и рассказать как приготовить фондю в домашних условиях.

Гратен из цветной капусты — это полезное и очень вкусное французское блюдо. С нашим подробным рецептом вы узнаете, как быстро и правильно его приготовить.

Гратеном называют любое французское блюдо, которое имеет поджаристую хрустящую корочку. Помимо красивого внешнего вида, с помощью гратенирования достигается определенная герметизация блюда, что улучшает вкусовые качества кушанья. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гратен из цветной капусты.

Овощное рагу — невероятно вкусное и полезное французское блюдо. Сегодня мы хотим поделиться с вами правильным и подробным рецептом его приготовления.

С французского языка рагу переводится как «возбуждать аппетит». И не зря. Ведь обжаренные, а затем тушеные кусочки сочных овощей в специально приготовленном соусе никого не смогут оставить равнодушным.

Давно хотели попробовать фрикасе? С нашим рецептом вы сможете правильно и без каких-либо усилий приготовить настоящее французское блюдо — фрикасе из курицы.

Фрикасе — это мясное блюдо национальной французской кухни. Чаще всего фрикасе готовят из курятины, баранины и телятины. Но встречаются и более экзотические рецепты: например, фрикасе из кролика или куропатки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фрикасе из курицы.

Сегодня мы пополним вашу копилку рецептов еще одним — рецептом приготовления рыбного салата. Приготовьте рыбный салат, порадуйте себя и своих близких.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления французского рыбного салата. Это блюдо станет отличным вариантом как для позднего ужина, для и для раннего завтрака.

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Источник:
Блюда французской кухни рецепты
Суп с брокколи и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить сырный суп с брокколи. Многие уже с детства не любят брокколи, но нам
http://povar.me/cuisine/french/

Французская кухня

Французская кухня, пожалуй, известна каждому. С ней ассоциируются такие определения, как утонченная, изысканная кухня. Каждое блюдо – это маленький шедевр, который вобрал в себя ароматы трав и разнообразие продуктов со всех уголков Франции. Научиться готовить французские блюда – это значит приобщиться к многовековой истории кулинарии и высокой кухне. Французская кухня всегда выделялась среди кухонь других европейских стран. Она полностью передает характер самой Франции и населения этой страны: такая же утонченная и разнообразная. Французские блюда, даже сами их названия, переносят во времена дворов и королей, придворных пиров и балов с многообразными лакомствами, которые готовили самые известные повара, а декорировались и подавались они с особым шиком.

Но и сегодня изысканная кухня Франции не менее популярна и остается такой же колоритной. Каждое блюдо содержит частицу истории, имеет богатые корни. Здесь нет лишних ингредиентов и элементов. Даже травы и специи подобраны таким образом, что они гармонично сочетаются и приятно дополняют общую картину. Некоторые рецепты французской кухни насчитывают несколько веков, их передают из поколения в поколение. Они стали традиционными и своего рода визитной карточкой страны и стоят наряду с бургундскими винами или знаменитыми сырами. Так, например, обычную рыбную уху французы смогли приготовить так, что она стала фирменным блюдом и носит всемирно известное название буйабес.

Блюда французской кухни – это устрицы, улитки, лягушачьи лапки и фуа-гра. Это несколько тысяч разнообразных соусов, омлетов и выпечки. Это супы-пюре, сыры и вина. Разнообразие продуктов и умелое их сочетание – вот что значит изысканная французская кухня.

Рецепты французской кухни с фото, представленные в данном разделе, подарят вам возможность научиться готовить колоритные блюда этой европейской страны.

Источник:
Французская кухня
Блюда французской кухни. Пошаговые рецепты французской кухни с фото. Особенности приготовления национальных блюд Франции.
http://www.pokushay.ru/special/france/

Французская кухня — блюда, рецепты, особенности

Попадая во Францию, каждый приезжий турист становится гурманом. О французах всегда ходила слава как о любителях вкусно поесть. Существует поговорка, что ради еды француз готов забыть обо всем на свете. Если это и является преувеличением, то лишь незначительным, и каждый, кто побывал во Франции, с уверенностью может это подтвердить.

В еде французы предпочитают соблюдать строгий порядок. День коренного представителя этой нации начинается с маленького завтрака – «petit dejeuner», который состоит из круассана, сока и кофе. В час дня следует просто завтрак – «dejeuner», который весьма похож на наш обед. В это время подают салат, горячее блюдо и десерт, сопровождая все это великолепие вином или пивом. После восьми вечера непременно следует обед.

Французы предпочитают обедать в ресторанах и практически никогда не приглашают гостей обедать домой – только в ресторан. В ресторане же меню в целом будет зависеть от того, к заведению какого типа он относится. Для желающих попробовать настоящие чудеса французской кухни следует выбирать «гастрономический» ресторан.

Что и с чем пьют французы? Согласно их поговорке, начинать лучше с розового или белого вина, а затем переходить к красному. В противном случае утро обещает быть ужасным.

Непосредственно перед обедом или в начале обеда французы обычно пьют аперитив. Чаще всего в этой роли выступает белое сухое вино со смородиновым ликером – Кир. Кроме Кира в роли аперитива может быть джин-тоник, легкий коктейль или шампанское.

Мясо и сыры запивают красным вином, морепродукты и рыбные блюда – белым или розовым, а после вкусного десерта и кофе выпивают рюмочку дижестива, в роли которого чаще всего выступает коньяк. По мнению французов, разные спиртные напитки подходят для разных случаев:

  • вино предназначено для будней
  • шампанское — для праздников
  • кальвадос прекрасно подходит для непринужденной дружеской беседы
  • коньяк – для размышлений и раздумий наедине.

И, конечно же, нельзя забывать о соусах, которые являются первоосновой французской кухни. Говоря о различиях между французами и англичанами, Талейран шутил в свое время, что в Англии существует 300 религий и всего 3 соуса, в то время как во Франции дела обстоят с точностью до наоборот.

Почему же все-таки французская кухня является столь вкусной и привлекательной? Объясняется это общеизвестной истиной: еда для французов занимает одно из главных мест в жизни. За столом обычно решаются самые ответственные и серьезные вопросы, а время с полудня до двух дня, когда у французов обед, неприкосновенно и проводят его чаще всего в семье.

Если говорить о характерных деталях французской кухни, можно упомянуть следующее. Прежде всего, это использование вина: ни одна трапеза не обходиться без него, а кроме этого вино является составной частью многих блюд. Конечно же, у каждого есть предпочтения в этом деле, но обычно во время обеда французы предпочитают пить сухое вино, зачастую разбавленное водой. Однако, разбавляются только столовые и не слишком дорогие вина, при этом никогда не будет разбавлено вино «гранд марк». а подбор вина в соответствии с блюдом представляет собой целое искусство.

Помимо непосредственного употребления, вино часто используется в приготовлении рыбных и мясных бульонов, в мариновании мяса. При приготовлении кондитерских изделий довольно часто используют ликеры и коньяк.

Особенность французской кухни в том, что она исключает наличие каких-либо круп кроме риса. Да и то рис готовится не в виде каши, а подается виде вареного рассыпчатого белого риса, который может быть и как гарнир, и как основа для других блюд. Французы считаются большими мастерами по умению разнообразить гарниры. Во Франции в качестве гарнира для мясного или рыбного блюда могут быть использованы всевозможные овощи и зелень: зеленый горошек, морковь, фасоль, чечевица, бобы, различные виды капусты, спаржа и картофель.

Французы считают своей гордостью наличие множества сортов сыра. Точно никто не берется назвать цифру, но то, что количество сортов сыров превосходит 300 – абсолютно верно.

Не удивляйтесь, если вечером на торжественном приеме вам подадут суп. Во Франции это норма, хотя и не обязательная . Перед обедом могут подать холодные закуски. Дыня подается к столу вовсе не на десерт, как у нас, а перед горячим блюдом. Сыр же, наоборот, практически завершает трапезу, и его подают его перед десертом. Во Франции сыры делают в форме небольших головок, что определяет его нарезку треугольными кусочками.

После холодных закусок следуют горячие, после которых подают основное блюдо – рыбное или мясное. Если в меню присутствуют оба вида упомянутых блюд, рыба всегда подается перед мясом. После основного блюда подают овощи, мелкую морковь, свежие томаты, зеленый салат с соусом винегрет и др. Обед французов редко обходится без присутствия на столе зеленого салата.

Сыры подаются после салата, а затем «антреме», которое дословно можно перевести как «между блюдами». Целью антреме является создание плавного перехода к десерту от предыдущего блюда. В роли антреме выступают обычно кремы, ароматизированные апельсином, шоколадом, кофе и ванилином; суфле, пончики или блинчики.

Кофе подают к столу после десерта. Важной особенностью французской кухни является то, что блюда действительно следуют друг за другом, их подают в четкой последовательности, и никогда не ставят на стол сразу несколько салатов или закусок.

Французская кухня заботиться о меньшем потреблении калорий, что объясняет распространение всевозможных способов приготовления рыбных и мясных блюд без использования жира. Это может быть жарка на вертеле или гриле, на сковородке с минимальным количеством жира. Довольно часто используется варка в воде или приготовление на пару и «водяной бане».

Когда к французам приходят гости, не обязательно, что стол будет уже накрыт. Зато хозяева вполне могут вам предложить аперитив, фруктовые напитки, а в качестве закуски для аперитива – блюда с нескончаемым разнообразием и количеством так называемых «amuse-gueule». Они представляют собой кулинарные фантазии, приготовленные из слоеного, песочного, заварного теста в сочетании с различными добавками, небольшие бутерброды, воздушный рис и прочие угощения.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Источник:
Французская кухня — блюда, рецепты, особенности
Национальная кухня Франции, особенности французской кухни, рестораны, французская еда
http://ecodiet.ru/recepty/francuzskaya_kuhnya.html

Французская кухня

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году. читать полностью

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных — свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки — деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное — не градус, а вкус, привкус и аромат!

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!

Источник:
Французская кухня
Подборка рецептов французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления
http://www.iamcook.ru/country/french

COMMENTS