Бешамель соус

Соус бешамель

Соус бешамель не только изыскан по вкусу и прост в приготовлении. Главным его достоинством является то, что он позволяет экспериментировать, добавлять новые акценты в старые блюда. Именно поэтому бешамель давно уже стал настоящей легендой. Кстати, если вы научились готовить соус бешамель, то можете смело зачислять себя в разряд продвинутых кулинаров. Ну а для тех, кто еще не освоил приготовление соуса бешамель, рассказываю рецепт.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Спасибо за подробное описание. Бушамель получился с первого раза и почти без комков.

Часто вижу рецепты с соусом Бешамель, но никогда не встречала правил его приготовления. Теперь раскрываются новые пути и блюда, которые можно приготовить и приправить данным соусом.

Как думайте вкусный соус. А то мне 11 лет и я не знаю надо-ли делать подскажите

Очень вкусно с лапшой я вам порекомендую

Добрый день, Александр! Вы молодец, справились с приготовлением довольно сложного соуса Бешамель!

Александр, на моем сайте еще нет функции ответа в реальном времени, поэтому вопросы по приготовлению того или иного блюда желательно присылать заранее.

Кстати, с лапшой тоже хорошо идут сырный соус и грибной.

Желаю удачи и новых кулинарных подвигов.

Вот, где оказывается моя ошибка, я неправильно добавляла молоко. Бешамель у меня получался всегда с комочками из-за горячего молока). Вот, где истина зарыта).

Столько разговоров об этом соусе, что и я не удержалась, решила попробовать приготовить. В принципе, мне показалось, что он не настолько сложный, как это представлялось вначале. Просто нужно строго придерживаться технологии, и все получится. В конце я от себя решила потереть в еще горячий соус твердый сырок, и когда он полностью расплавился, эту вкуснющую массу можно было просто на хлеб мазать.

Алёна, есть выражение "краткость-сестра таланта". Вы рассказываете понятно, заостряете внимание на самом главном, без лишних слов. Умница! Спасибо.

Здравствуйте, Алена. А можете подсказать количество мускатного ореха, перца и соли для этого соуса, понятно, что вкусы у всех разные.)) Спасибо.

Юлия, перца и мускатного ореха немного, буквально на кончике ножа. Вместо черного перца лучше использовать белый перец (если есть). Соли — 1 чайная ложка без горки, потом лучше добавить по своему вкусу.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Соус бешамель
Хороший рецепт как приготовить бешамель без комков. Пошаговый фото-рецепт соуса бешамель с подробным описанием
http://www.good-menu.ru/sous/beshamel1.html

Соус Бешамель

  1. Сливочное масло на среднем огне довести до кипения.
  2. Добавить в масло муку и поджарить, интенсивно помешивая 30—40 секунд.
  3. Молоко влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить соль, сахар и довести до консистенции жидкого кефира.

Один из самых знаменитых французских соусов. Очень простой рецепт.

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 280.4 ккал.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник:
Соус Бешамель
Соус Бешамель
http://www.calorizator.ru/recipes/18010

COMMENTS