Бешамель рецепт

Бешамель рецепт

Бешамель — молочный соус.

  • 1. Растапливают масло в металлическом сотейнике с толстым дном.
  • 2. Добавляют муку и перемешивают.
  • 3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).
  • 4. Холодное молоко и вливают в горячую массу «РУ» (жареная мука с маслом).
  • 5. Варят на медленном огне до загустения. Соль, перец, микро-щепотка мускатного ореха — по вкусу.
  • 6. Процеживают соус через коническое металлическое сито «шинуа».
  • 7. Раскладывают микро-кусочки масла, чтобы не образовалась корочка, оставляют до подачи в тепле.
  • По вкусу можно добавить лук, кусочки мяса или сыра, яйцо, пряности и травы, тем самым получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.

Способ приготовления 800 мл соуса: 50 гр сливочного масла, 50 гр простой муки, 1 литр молока, микро-щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец, как вариант, приготовление с луком — 1/2 луковицы и 3 гвоздики.

В сотейник с толстым дном бросить масло и муку. Растопить, сильно нагреть, но не обжаривать. Постоянно мешать лопаткой. Холодное молоко влить в готовое «РУ» (горячая жареная мука с маслом). Довести до кипения, уменьшить огонь, томить до загустения на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу, плюс микро-щепотку мускатного ореха. Загустевший соус пропустить через коническое металлическое сито (шинуа).

Это классический белый соус, который преподают на курсе в известной французской школе высшего кулинарного мастерства «Ле Кордон Блё». Всё остальное — это вариации на тему. Помнить нужно главное: если «РУ» горячее, то жидкость при вливании должна быть холодная и наоборот. В связи с этим, если готовить вариант с луком — то обжаренное «РУ» нужно остудить, а молоко наоборот, подогреть и бросить в молоко половинку луковицы с воткнутыми в нее гвоздиками, потомить на медленном огне 3-5 минут. Откинуть через сито. ИТАК, ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно — соль, перец, мускат по вкусу.

  • 30 гр масла
  • 30 гр муки
  • 1/4 л.горячего молока
  • 1/4 л кипятка
  • 50 гр ветчины
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.

250—300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Основа — соус «Бешамель» 30 гр масла 2 желтка 50 гр тертого сыра немного сливок

Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи — по вкусу.

Источник:
Бешамель рецепт
Бешамель — молочный соус. 1. Растапливают масло в металлическом сотейнике с толстым дном. 2. Добавляют муку и перемешивают. 3. Прогревают несколько минут на
https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Бешамель рецепт

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188972″> 2

Солянка мясная сборная с секретом от ресторанного критика

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188946″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188870″> 2

Винегрет, все его знают, судя по опросу многие любят??

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188860″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188365″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188256″> 5

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188242″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188240″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3188234″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187871″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187794″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187559″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3187395″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3186775″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3186683″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185308″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185297″> 6

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185280″> 8

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185275″> 5

Блинный торт со сметанным кремом и черничным джемом

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3185061″> 4

Источник:
Бешамель рецепт
Кукпад лучшее место, где можно искать и размещать свои домашние рецепты.
http://ovkuse.ru/recipes/sous-beshamel/

Соус — Бешамель

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, огромное спасибо за рецепты! Всё, что готовила — очень вкусно! Это самый хороший кулинарный сайт! Ищу рецепт сладкого соуса к утке. Пробывала в ресторане, название не знаю. Но точно не клюквенный и не грушевый. Буду очень признательна, если подскажите рецепт! Спасибо!

5 месяцев назад

На счет соуса к утке. Это случайно не ванильно-анисовый? коричневый такой?

Олеся, подскажите пожалуйста,а можно ли использовать данный соус к горбуше запеченой?

+++Булочка+++, я предпочитаю использовать этот соус для запекания, а не как готовый соус. но Вы можете попробовать.

Готовила соус «Бешамель» из рецепта «Греческая мусака». Там добавлялись яйца и сыр. Общий вкус запеченного соуса имел привкус омлета. Я правильно понимаю, если готовить этот соус как подливу к макаронам, то не класть сыр и яйца, а если запекать то нужно?

9 месяцев назад

Спасибо за подробный рецепт! Сегодня попробую приготовить!

Вкуснота, соус в сочетании с лазаньей вкусно.

Источник:
Соус — Бешамель
Соус "Бешамель" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel

Соус — Бешамель

Рецепт от: Juliya

Соус “бешамель” готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, например, запеченной брюссельской капусты. Также отлично сочетается с пастой, овощами, такими закусками, как цветная капуста в кляре.

Белый соус или “Бешамель”

  • 0,5 л молока
  • 4 ст. л. (80 г) сливочного масла
  • 4 ст. л. (без горки) муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха

Чтобы правильно приготовить этот соус, используйте кастрюльку в виде ковшика, вливайте только холодное молоко и постоянно взбивайте его во время приготовления вилкой или венчиком.

  1. Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне.
  2. Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета.

Поджаривание муки в сливочном масле

  • Медленно вливать молоко, также непрерывно помешивая.

    Белый молочный соус “Бешамель”

    Соус “Бешамель” со специями

    Если Вы будете использовать соус не сразу, перелейте его, пока он еще горячий, в закрывающуюся емкость и положите на поверхность кусочек сливочного масла, чтобы создать масляную пленку, которая предотвратит появление корочки. В холодильнике соус можно хранить несколько дней.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. А если что-то осталось непонятным, посмотрите видео, где показано как приготовить соус бешамель.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (33) к записи «Соус “Бешамель”»

    Теперь поняла,что за соус “Бешамель”

    КАК ЛЕГКО, ПРОСТО И ПОНЯТНО. ОСОБЕННО ПО ВИДЕО. СПАСИБО, ЮЛЯ.

    В соус Бешамель после снятия с огня я всегда добавляю мелко порезанный укроп – всем рекомендую!

    очень вкусно и просто, с первого раза и даже без казусов обошлось)) делала с пастой, все довольны были)))спасибо!

    Както нашёл вот здесь: _www.youtube.com/watch?v=_CHtQ_PihC8 видеорецепт “Овощи с лапшой и соусом бешамель” (кстати очень вкусный рецепт). Так там в соус после закипания добавляют ещё тёртый сыр – попробуйте (под ваш объём 8 столовых ложек будет), по-моему вкуснее.

    Спасибо за совет, Михаил. Я сыр не добавляю, т.к. обычно блюда, где используется соус бешамель, и так содержат сыр. Но кашу маслом не испортишь, как говорится

    Уважаемая Juliya можно у Вас спросить. Можно мне поделится Вашими рецептами с моими вегетарианцами. Буду ждать ответа. Спасибо большое за Ваш сайт.

    Источник:
    Соус — Бешамель
    Рецепт приготовления соуса бешамель или белого молочного соуса с фотографиями и советами.
    http://vegetarianrecept.ru/sousy/recept-sousa-beshamel.html

  • COMMENTS