Белая капуста рецепт

Блюда из капусты брокколи

Капусту брокколи стали употреблять в пищу уже несколько тысяч лет назад. В Древнем Риме ее выращивали на огородах как обычную листовую капусту. Постепенно брокколи получила распространение по всему миру и сегодня сложно найти место, где бы она не нашла призвание.

Брокколи является ценнейшим диетическим продуктом. Она одинаково хороша на вкус как в сыром виде, так и в вареном, приготовленном на пару или жареном, вместе с листочками и стеблями, так как все части капусты богаты полезными веществами и минералами.

В сыром виде лучше всего употреблять брокколи в виде добавки в салаты. Немного свежей брокколи преобразит любой овощной салат, заправленный по вкусу сметаной или растительным маслом. Кроме этого существует немало рецептов приготовления капусты брокколи в сочетании с рыбой или мясом в качестве гарнира.

Во время приготовления брокколи стоит иметь в виду, что длительная тепловая обработка способна разрушить имеющиеся полезные вещества, поэтому добавлять брокколи в блюдо лучше всего в конце приготовления. Приготовление брокколи на пару приведет к снижению содержащихся в ней полезных веществ на 6%, в то время как при использовании для этих же целей микроволновой печи способно снизить их содержание до 85%. Наиболее полезным способом приготовления брокколи, позволяющим сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, является тушение ее в течение 10 минут на медленном огне в небольшом количестве воды. При таком способе варки часть полезных веществ переходит в отвар, что делает суп, сваренный на его основе, кладезем витаминов.

Рецепты с капустой брокколи не ограничиваются приготовлением супа или салата. Кроме этого брокколи добавляют в соусы, пироги и омлеты, а также используют в качестве закуски.

  • Зелень
  • Капуста брокколи
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Мука в/с — 2 ст. ложки
  • Перец молотый
  • Соль
  • Чеснок — 1 долька.

Способ приготовления брокколи с чесночным соусом:

В кипящей воде отварить кочешки брокколи в течение 10 минут.

Для приготовления чесночного соуса обжарить на растительном масле муку, добавить горячую воду или отвар, в котором варилась брокколи. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и варить, пока не загустеет. Посолить, добавить по вкусу перец и измельченный чеснок, в конце варки посыпать мелко порубленной зеленью.

Выложить готовую брокколи на тарелку, сверху полить чесночным соусом.

  • Апельсин средний — 2 шт.
  • Виноград белый — 100 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мягкая горчица — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Способ приготовления салата из брокколи с апельсином:

Соцветия брокколи отделить от стеблей, все хорошо промыть. Стебли нарезать, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут, добавить в кастрюлю соцветия брокколи и оставить кипеть еще на 2 минуты.

Апельсины промыть, удалить кожуру, разделить на дольки. С каждой дольки отдельно удалить имеющуюся пленку. Свежевыжатый сок половинки лимона смешать с йогуртом и горчицей.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

В миске смешать отваренную брокколи, очищенные дольки апельсина и виноград. Заправить салат смесью йогурта и горчицы.

  • Брокколи — 225 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Двойные сливки — 150 мл
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Овощной бульон — 1 л
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сыр рокфор или любой другой голубой сыр — 125 г.

Способ приготовления супа из капусты брокколи:

Картофель очистить, промыть и нарезать в форме кубиков. Лук очистить и измельчить.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить к нему лук и картофель. Обжарить овощи в течение 5 минут при постоянном помешивании. В кастрюлю поместить брокколи, добавить сыр и залить овощным бульоном. Довести суп до кипения, сделать меньше огонь и варить до готовности картофеля (около 25 минут).

Суп измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до консистенции пюре, или протереть овощи через сито. Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить приправы и сливки.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, украсить веточками отдельно отваренной капусты брокколи, посыпать паприкой.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Источник:
Блюда из капусты брокколи
Рецепты из капусты брокколи: салат из брокколи с апельсином, брокколи с чесночным соусом, суп из капусты брокколи, картофеля и сыра
http://ecodiet.ru/recepty/recepty_prigotovlenija_kapusty_brokkoli.html

Квашеная капуста быстрого приготовления

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделиться семейным рецептом быстрого приготовления квашеной капусты. Алгоритм предельно прост, заблудиться и сделать что-то не так просто невозможно, но… Хотите верьте, хотите нет, но согласно народным приметам квасить капусту надо в женский день, лучше всего в среду. Не смейтесь, это неоднократно проверено на личном опыте)))

Другие рецепты квашеной капусты:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Отличный рецепт, квашенная капуста получилась как на картинке, белая, сочная и вкусная. Теперь готовлю только так 🙂 и только в среду

Фотка классная, капустку так и хочется съесть. Обязательно попробую заквасить на зиму.

Капуста получилась отменная! Спасибо за сайт и за все рецепты!

первый раз квасила капусту, довольна результатом, мужу тоже понравилась

Капуста квасилась долго, правда я ее сразу поставила в погреб. Но получилась вкусная, ничего не скажу.

Юля, вполне закономерно, что ваша капуста квасилась дольше, чем указано в рецепте. Ведь чем ниже температура, тем медленнее идет процесс. Именно поэтому первые 24 часа следует выдерживать при комнатной температуре.

Здравствуйте! Приготовила капусту точно по Вашему рецепту, но она получилась очень соленая. Как теперь можно это исправить? Сегодня она находится первые сутки в холодильнике.

Добрый день, Елена! Чтобы спасти капусту, надо сделать следующее:

Купите еще кило-полтора свежей капусты. Желательно это не откладывать. Мелко нашинкуйте. Затем извлеките квашеную капусту вместе с соком, смешайте со свежей, а затем снова плотно уложите в сосуд. На день оставьте при комнатной температуре. Не забудьте несколько раз выпустить газы . Через сутки поставьте капусту в холодильник. А дальше все по рецепту.

З.Ы. В рецепте квашеной капусты дополнительно прописала еще раз, что ложки насыпаем без верха.

Квашенная капуста получилась отменная. Я почему-то всегда считала, что процесс ее приготовления — дело длительное, потому и не делала. А получается всего несколько дней и готово. Благодарю за рецепт. Хороший у вас сайт!

Анна, спасибо за отзыв))) Рада, что капусточка понравилась. Попробуйте заквасить цветную (рецепт есть у меня на сайте). Обычно гости не за деликатесами, а за квашеной капустой гоняются)))

Очень понравилась капусточка по вашему рецепту! Спасибо вам!

В пятницу заквасила капусту, в понедельник уже попробовали. Хорошая получилась, теперь сделаю побольше на зиму.

Именно по такому рецепту, только без добавления специй, я делала капусту в прошлом году, брала рецепт с сайта Натальи мультиварка.ru.Это очень вкусный рецепт, капуста получается просто чудо!

Наталья, благодарю за отзыв, но Вы немножко перепутали, в мультиварке можно потушить капусту, а вот квасить капусту придется по старинке, но уверяю, эта капусточка того стоит.

Алёна, я не перепутала. Капуста просто квасится и мультиварка тут ни при чём, просто я похожий рецепт нашла именно там. Я искала именно такой рецепт без воды.

Теперь все ясно ))) Заквасьте капусту в этом году по моему рецепту, должна получиться ничуть не хуже

Спасибо, Алёна. Как раз собралась квасить капусту и испробую Ваш рецепт. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Сайт у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Спасибо за Ваш труд!

Вы тоже надо мной не смейтесь, но у нас в семье тоже есть одна традиция для закваски капусты. Мы это делаем в полнолуние и не важно, какой день: женский ли, мужской. Главное, чтобы была полная луна. И тут нет никакой мистики, простое влияние луны на жидкость, типа приливов и отливов. В общем, шинкуем капусту, морковку, специи, солим и ставим в теплое место. Через пару дней капустка готова. Всегда получается вкусная и хрустящая.

Анастасия, спасибо за интересное дополнение. Никогда не слышала о такой традиции, надо будет попробовать)))

Вот сколько квасила капусту и даже не знала, что нужно несколько раз протыкать для удаления газа. Теперь возьму на вооружение этот совет и буду так делать.

Квашенная капуста настоящий кладезь витамина С, поэтому в зимнее время это незаменимый продукт питания! Я всегда делаю квашеную капусту двух видов, с добавлением яблочка или свеколки! Очень важен гнет для квашенной капусты и обязательно протыкать ее и не лениться!).

Лидия, спасибо за отзыв. Сегодня собиралась квасить капусту, попробую с яблоком )))

Обожаю все квашенное: помидорчики, капусточку, арбузы. Читаю Ваш рецептик, а у самой на подоконнике стоит бочонок, квасится. Только я еще в капусту добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, так мама учила.

Я тоже люблю квашенную капусточку. Я ее и в пирожки кладу, как начинку, и тушу, и в щи. Только меня еще мама учила добавлять в капусту щепотку сахара, так она лучше пускает сок и становится еще вкуснее.

Весной особенно актуальна квашеная капуста и рецепт кстати. То что солить нужно в среду-никогда не слышала, надо будет учесть этот факт. Да и про морковь хорошо подметили, Ведь действительно не такая белая капусточка получается, если чуть больше морковки положишь. Мне этот сайт всегда добрым советом помогает и я тут постоянный гость.

Светлана, спасибо за отзыв, и что на сайт частенько заходите )))

Про женский день в среду слышу впервые, весьма занимательно). А вот квашеную капусту люблю хрустящую и не очень кислую. Не исключаю добавление яблочка или свеколки, но классический вариант квашения конечно же во главе угла). Замечательный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Да и сама по себе капустка хороша, с лучком и маслицем!

Обожаю квашеную капусту, всю зиму она у меня стоит на балконе. Делаю также, только квашу в ведре или в 25литровой кастрюле.

прочла сегодня ваш рецепт и много положительных отзывов, решила тоже попробовать. только мне не понятно, что значит женский день? буду благодарна за ваш ответ))

sinatra, это среда или пятница. Понедельник (он), среда (она) и т.д.

рецепт очень простой, сделала вроде все правильно — но через день при комнатной темп. капуста стала «сопливой», т.е. скользкая и не кислит. что я сделала не так?

Если все сделали по рецепту, не забыли про соль (нормальная, а не йодированная), то причина одна: капуста с нитратами.

Меня тоже учили квасить капусту в женский день, слегка перемешать с солью (не мять руками) и плотно «утаптывать», класть немного морковки, т.к. она размягчает капусту и обязательно протыкать. А принцип — такой же. Спасибо! Капуста действительно получается классной — сочной и хрустящей!

Капуста получилась прямо напитанной жизнью и здоровьем, даже как будто светится. Рада, что выбрала именно Ваш рецепт.

Хочу попробовать в первый раз сделать квашеную капусту, а имеет ли значение в какой емкости готовить, у меня есть пластиковое ведро для пищевых? Заранее спасибо.

Инна, квасить капусту в пластиковом ведре я бы не рекомендовала, даже пищевой пластик полностью не соответствует санитарным нормам.

Для закваски лучше использовать стеклянные, эмалированные емкости или традиционные деревянные кадки, но их сейчас днем с огнем не сыщешь.

Моя капуста быстрого приготовления, поэтому ее лучше квасить небольшими порциями, чтобы не перекисала. Приготовили 3-х литровую банку или кастрюлю, за неделю-две съели, квасим следующую порцию. Для закваски капусты в больших объемах требуется несколько иная технология.

Подскажите, пожалуйста, как отличить зимнюю капусту?

Лариса, зимняя капуста поспевает осенью. Она имеет узкую продолговатую кочерыжку, у капусты средних сортов обычно кочерыжка круглая. Попросите разрезать капусту, и все станет ясно.

Капуста получилась резковато соленой и горчила, не хватает сахара, добавила сахар и божественный вкус.

Марина, старайтесь внимательнее читать рецепты. Как раз в пунктах 13 и 16 говорится о необходимости протыкать квашеную капусту, чтобы удалить накопившийся углекислый газ. Если этого не делать или делать изредка, то появляется горчинка. Что касается сахара, то ДА, его по желанию добавляют перед подачей на стол (пункт 17).

Спасибки! Очень интересный рецепт, буду ждать ровно три дня а дальше я просто не удержусь )))

Вот кажется, что тут сложного — взял капусту, морковку, специи, нашинковал и потер на терке, и все готово. Ан нет, здесь столько своих нюансов — кто-то предпочитает квасить ее в рассоле, кто-то в собственном соку, как написано здесь, есть такие, кто добавляет для цвета свеклу. Но все-таки лично мне ближе классический способ, как в данном рецепте.

Я решила заквасить капусту по всем правилам, и рада, что капусточка действительно получилась сочная и хрустящая. С постным маслицем и лучком пошла просто на ура. Решила похвастаться своей фоткой, благо, что успела вовремя отсыпать в тарелку, пока муж с сыном все не слопали))).

Вика, спасибо за такой аппетитный отзыв и фотографию)))

Алена, это только благодаря Вашим подсказкам. Ведь я раньше даже не знала, что нужно брать зимнюю капусту, а когда попробовала, действительно, оказалось, что она лучше пускает сок. И про особый женский день я узнала от Вас, до этого квасила, когда вздумается. А теперь знаю эти тонкости)), хорошо, что Вы с нами делитесь своими секретиками.

Хорошо, что я нашла этот рецепт, а то раньше несколько раз пыталась квасить капусту, но она у меня получалась горьковатой и сверху чернела. Теперь я вижу, что многое делала неправильно. Спасибо, теперь буду знать.

Бутыль — женского рода.

Юрий, спасибо, что сообщили об ошибке)))

Прошло всего четыре дня как заложили капусту в банку, а уже хрумтим ею во всю :)) Рецепт понравился, спасибо!

Приготовила капусту по данному рецепту, получилась очень вкусная, просто класс!

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Объявление в газете: Требуется сиделка весом 100 кг на бочку с квашеной капустой .

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приготовить быстро вкусную, сочную и хрустящую квашеную капусту. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/kvashenaya-kapusta17.html

Краснокочанная капуста: состав, полезные свойства и рецепты

Краснокочанная капуста: состав, полезные свойства и рецепты

Родина краснокочанной капусты – северная Африка и Средиземноморье. Этот сорт прекрасно приживается и в более холодном климате, но у нас ее выращивают очень редко. Она похожа на привычную нам белокочанную капусту, но отличается цветом листьев. Её окрас может зависеть от разновидности сорта или уровня кислотности почвы. Иногда листья могут принимать красно-фиолетовый цвет, иногда – синеватый. На вкус краснокочанная капуста немного острая, сочная. Она более жесткая, чем белокочанная, однако ее можно обдать горячей водой, и жесткость уйдет. Зато польза такой капусты очевидна. Она содержит очень много витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Краснокочанную капусту добавляют в салаты, ее маринуют, квасят и солят с другими овощами. А еще с ней получаются прекрасные рагу и супы.

Этот сочный овощ по большей части состоит из воды. Она занимает около 90% в его массе. В нем очень много клетчатки, в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Богата эта капуста и витаминами. В ней много витамина С, В6 и РР. Также в ней есть витамин А, В1, В2, Е и К. Среди микроэлементов в ней больше всего калия, который участвует в обменных процессах и необходим для нормальной работы сердца. Краснокочанная капуста также богата солями магния, калия и железа. Она содержит большое количество фитонцидов и ферментов. А вещество антоциан, которое также в ней содержится, очень ценится медиками, ведь он укрепляет сосуды кровеносной системы, делая их более эластичными, и защищает организм от радиации.

Краснокочанная капуста немного суше и жестче, чем ее белый сородич, но она и полезнее. Благодаря содержанию фитонцидов этот овощ не дает развиваться туберкулезу. В Древнем Риме, когда люди страдали заболеваниями легких, они пили сок этой капусты. Его используют и сейчас – при острых и хронических бронхитах.

Также полезна краснокочанная капуста гипертоникам. Врачи рекомендуют добавить ее в свое ежедневное меню. Из-за того, что в ней много калия, эта капуста помогает снизить кровяное давление. При различных сердечнососудистых заболеваниях она тоже полезна. Капуста укрепляет стенки сосудов, защищая кровеносную систему от повреждений.

Наши далекие предки знали о полезных свойствах краснокочанной капусты, ее выделяли среди других сортов. Например, в старинных книгах советуют есть ее перед торжествами, тогда опьянение произойдет не так быстро. Также ею лечили желтуху, а сок использовали для заживления ран. Эссенцию из краснокочанной капусты считали лекарством от всех болезней.

В этой капусте содержится довольно много селена. Это вещество помогает понизить давление и снабжать мышцы кислородом. С его помощью вырабатываются антитела против вредоносных микроорганизмов и выводятся токсины. Знают о пользе селена и люди, страдающие болезнями щитовидной железы. Он активирует работу железы, придает нам энергии и бодрости.

Также краснокочанная капуста богата ниацином (витамином В3). Он помогает повысить уровень энергии внутри клеток, повышает настроение и улучшает обмен веществ. Витамин С, которого в этой капусте просто огромное количество, поддерживает наш иммунитет и укрепляет стенки сосудов. С помощью фолиевой кислоты нормализуется процесс роста клеток и кроветворения. Этот овощ богат и цинком, который благотворно влияет на состояние соединительной ткани, головного мозга, поддерживает половое влечение.

Краснокочанная капуста очень полезна для кишечника благодаря тому, что в ней много клетчатки. Она вычищает стенки кишечника, поглощает и впитывает в себя жиры и токсины, помогает при запорах, устраняет вялость кишечника. Состояние кишечника, как известно, влияет на общее состояние организма. Поэтому эта капуста не только поможет пищеварению, но и позволит улучшить самочувствие и даже сбросить лишний вес.

Рецепты с краснокочанной капустой

В Китае краснокочанную капусту готовят удивительным образом, ее жарят. Получается очень вкусный горячий гарнир, который можно подавать к праздничному столу. Изысканный вкус с восточной ноткой и нарядный красный цвет блюда порадуют гостей.

Итак, для приготовления этого гарнира нам потребуется: половина вилка краснокочанной капусты, немного свежего имбиря и зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла (можно заменить другим растительным маслом), специи по вкусу.

Сначала нужно порезать капусту. Тертые чеснок и имбирь нужно выложить на сковороду с разогретым маслом, за ними – капусту. Теперь блюдо можно приправить специями. Затем нужно добавить примерно четверть стакана воды и тушить на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Спустя время можно добавить зеленый лук и соевый соус и пожарить блюдо еще 5 минут. Вот и все. Вкусный и полезный горячий гарнир по-китайски готов.

Этот пряный салат порадует в любое время года. Его острый и освежающий вкус напоминает о восточных блюдах и поднимает настроение. Чтобы его приготовить, понадобится: 400 грамм капусты, 100 грамм моркови. 1 столовая ложка соли, стакан уксуса, 2 столовые ложки тертого свежего имбиря, 200 грамм сахара, 1 чайная ложка измельченного черного перца и кориандр.

Капусту нужно тонко нашинковать, затем перемешать ее с солью. Затем нужно сделать так, чтобы капуста дала сок. Для этого ее помещают в дуршлаг, накрывают тарелкой и сверху ставят груз. Через 3 часа нужно перемешать в миске уксус, имбирь, сахар и красный перец. Смесь надо взбивать, пока сахар полностью ни растворится. Теперь можно помыть и обсушить капусту, добавить к ней приготовленную смесь и нарезанную соломкой морковь. Все это нужно тщательно перемешать, посуду закрыть и убрать в холодильник. Салат должен выдерживаться как минимум 8 часов. А для получения более насыщенного вкуса можно подождать и сутки. Подают такое блюдо холодным. Сверху его можно украсить листиками кориандра.

Источник:
Краснокочанная капуста: состав, полезные свойства и рецепты
Окрас краснокочанной капусты может зависеть от разновидности сорта или уровня кислотности почвы.На вкус краснокочанная капуста немного острая, сочная. Она более жесткая, чем белокочанная. Зато польза такой капусты очевидна. Будьте здоровыми вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/scotch-kale.html

Рецепты из брокколи

В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают, что в готовом блюде капуста должна сохранить вкусовые качества. Подробности описаны в рецептах брокколи с фото. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную — в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.

Сегодня готовим очень простое блюдо — брокколи с чесноком. Брокколи не зря называют спаржевой капустой. Ее соцветия очень вкусные, нежные, требующие особой аккуратности. Важно правильно определить время готовки, чтобы не разварить капусту, сохранить

раздел: Рецепты из капусты

Постный рецепт рулетов из заварного теста с начинкой из брокколи. Готовятся на пару или отвариваются в глубокой сковороде.

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают

раздел: Овощные запеканки

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол

раздел: Рисовые блинчики

Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати.

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и

раздел: Блюда из других овощей

Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2

раздел: Мясные супы

норвежская семга (филе), паста «таглиатели», крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного), соль, сахар, капуста брокколи 400г, томатов «черри», перцы (различного вида), лука-шалот (мелко нарезанный), рыбный бульон, сметана.

раздел: Рыба гриль

филе норвежской семги, зеленый лук, брокколи, побеги молодой зелени, помидоры, измельченный чеснок, белое вино, базилик и тимьян, масло для жарения, отваренный канадский рис, специи, мед, помидоры, кориандр, оливковое масло, острый кетчуп, специи

раздел: Рыба жареная

Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом

норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная

раздел: Рыба жареная

200 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 350 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика, 350 г брокколи, нарезать, 2 столовые ложки сухого белого вина или воды, 250 г сыра гауда, 120 г сыра моцарелла, натереть, 60 г сыра пармезан, натереть, 1 взбитое яйцо, молотый черный перец, кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения

Источник:
Рецепты из брокколи
В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают,
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brokkoly.shtml

COMMENTS