Азербайджанские рецепты

Азербайджанская кухня

В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана. Пару слов об азербайджанской кухне: на национальную кухню сильное влияние оказал гастрономический обмен с соседними народами, поэтому и у азербайджанцев, и у соседей есть такие блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта.

Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.

Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл.

Рецепт кутабов с творогом и зеленью встречается во многих кухнях народов Кавказа. Кутабы — это пироги или лепешки из пресного теста с различными начинками, приготовленные на сковороде. Чаще всего начинку для кутабов делают из зелени, но можно и из сы.

Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но. В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы т.

раздел: Рецепты из баклажанов

мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы

баранина (мякоть), рис, масло топленое, лук репчатый, соль, молотый черный перец, мука, яйцо

раздел: Пловы, Рецепты баранины, Азербайджанская кухня

рис, масло топленое, изюм (без косточек), сахар, курага, мука, яйцо, соль

раздел: Азербайджанская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы

баранина (без костей), рис, масло топленое, лук, зелень кинзы, шпината, щавеля, абгора (сок недозрелого винограда), шафран, соль, мука, яйцо, соль

раздел: Пловы, Рецепты баранины, Азербайджанская кухня

рис, вода, масло топленое, изюм (без косточек), тыква, масло сливочное, мука, мука, яйцо

раздел: Азербайджанская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы

цыпленок, рис, масло (растительное или сливочное), изюм (без косточек), курага, шафран, соль

раздел: Пловы, Блюда из курицы, Азербайджанская кухня

говядина (вырезка), рис, масло топленое, лук репчатый, сумах, корица, гвоздика, соль

раздел: Блюда из говядины, Азербайджанская кухня, Пловы, Кебабы

Источник:
Азербайджанская кухня
В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана. Пару слов об азербайджанской кухне: на национальную кухню сильное влияние оказал гастрономический обмен с соседними народами,
http://www.gotovim.ru/national/azer/

Азербайджанская кухня

В разделе азербайджанская кухня представлены кулинарные рецепты азербайджанской кухни, традиционные и современные азербайджанские блюда. Здесь можно найти простые и сложные рецепты азербайджанских блюд – такие, как пахлава или довга, а также многие другие азербайджанские рецепты.

Кутабы с зеленью и сыром – рецепт приготовления азербайджанской кухни, кутабы можно готовить с начинкой из шпината, крапивы, щавеля.

Правильно приготовленный лимонный шербет – залог хорошего настроения

Кюфта – одно из национальных блюд азербайджанской кухни. На вид кюфта напоминает небольшие тефтели.

Бозартма из баранины – рецепт азербайджанской кухни, алычу можно заменить несладкими сортами сливы.

Долма из баклажанов, помидоров и перцев – традиционное блюдо азербайджанской кухни. Овощи фаршируют и тушат в одной жаровне.

Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени.

Плов с курицей, казмагом и сухофруктами – рецепт приготовления азербайджанской кухни, одно из праздничных блюд на Новруз Байрам.

Шекербура – рецепт азербайджанской кухни, пирожки из дрожжевого теста с орехово-сахарной начинкой.

Сюдлу (молочный плов) – рецепт приготовления азербайджанской кухни, молочный плов готовят с казмагом на праздник Новруз Байрам.

Шакер-лукум – песочное печенье с добавлением коньяка, на основе не сахара, а сахарной пудры

Шор-гогал – рецепт азербайджанской кухни, готовится из пресного теста с начинкой из специй, сливочного масла и муки.

Рогалики с ореховой начинкой (мутаки бакинские) – рецепт приготовления одной из азербайджанских сладостей, которые готовят на праздник Новруз Байрам.

Источник:
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня от Кашевара – это простые кулинарные рецепты азербайджанских блюд, которые можно легко приготовить дома из доступных продуктов– страница 1
http://kashewar.com/recipes/azerbaijan

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира. читать полностью

Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира.

Описание азербайджанской кухни мы начнём, пожалуй, с местных гастрономических табу — свинины и алкоголя, которые никак не представлены в рецептах традиционных блюд, ибо почти всё население Азербайджана считают себя мусульманами. В остальном ограничений нет, поэтому каждый из нас наверняка сможет найти для себя здесь что-то ценное, аппетитное и вкусное.

Мясные блюда азербайджанской кухни готовятся, в основном, из баранины. Птица, рыба и говядина здесь также встречаются, но гораздо реже, нежели баранина. При этом большинство блюд имеют очень выраженный пряный вкус, так как азербайджанцы весьма уважают пряную зелень и специи. Базилик, шафран, кинза, куркума, различные перцы, сумах, фенхель, кумин, тмин — всё это и многое другое добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно) и формирует поистине волшебный вкус и аромат. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью такого блюда как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляется везде и всюду (где основной компонент — мясо).

Овощи и фрукты здесь используются в пищу не реже, а то и чаще, чем мясо и крупы (особенно в сезон). А вот супы. Традиционных рецептов супов в Азербайджане наберётся десятка два, что весьма неплохо для национальной кухни одного народа. В наших краях, например, столько традиционных супов запросто может и не собраться (имеется в виду русская кухня), даже если изрядно покопаться в архивах.

Богата национальная азербайджанская кухня и рецептами выпечки — как сладкой, так и несладкой, готовят тут холодные закуски, несколько видов хлеба и даже вегетарианские блюда (пусть и немногочисленные). В общем, если хотите познакомиться с национальной кухней Азербайджана поближе, то смело приступайте. Будет интересно! Ну, а мы в этом вам поможем.

В данной подборке мы собрали для вас лучшие рецепты блюд национальной азербайджанской кухни с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями в исполнении наших авторов. Добро пожаловать в кулинарный мир Азербайджана!

Источник:
Азербайджанская кухня
Подборка рецептов блюд национальной азербайджанской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Тайны и секреты традиционной кухни Азербайджана!
http://www.iamcook.ru/country/azerbaijan

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас

Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото

Перемешиваете муку с маслом, до получения отдельных песчинок, а не комков, потом кладете сметану, желтки и все мнете.

Убираете тесто на холод.

Разделяете тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 грамм). Скалкой раскатываете шарики около 10-12 см.

Эти блины наполняете начинкой из орехов. Затем лепите пирожки из них, края как следует скрепляете друг с другом, а потом края загибаете косичкой.

Украшаете Щипчиками — маггаш.

И далее наносите на шекербуру узоры. А узор — национальный азербайджанский, его называют джанагы

Выпекаете их при 200 градусах до того, как они начнут розоветь.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Шекярбура «:

1 килограмм муки,

500 грамм масла

250 грамм сметаны

1 килограмм грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых

Источник:
Вкусные рецепты с фото
Рецепт — Шекярбура, азербайджанская кухня рецепты с фото, рецепты азербайджанской кухни с фото, кухни мира рецепты с фото
http://www.priyatnogo.com/2266-recept-shekjarbura.html

COMMENTS