Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог – особая форма кулинарного искусства. Очень нежный, мягкий и ароматный – он по праву завоевал популярность по всему миру.

Его главный секрет в пропорциях – теста должно быть мало, а яблок не просто много, а очень много. Плюс шарик ванильного мороженого, и без лишних усилий можно наслаждаться традиционным Apple Pie.

Если же вы любите разнообразие то выбирайте яблочный пирог по своему вкусу и экспериментируйте.

Подготовить все ингредиенты.

Аккуратно отделить белки от желтков, белки миксером взбить в крепкую пену. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Яблоки необходимо помыть и порезать не слишком тонко, удалить сердцевину. Можно взять яблоки разных сортов, чтобы вкус получится более многогранным.

  • В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар и ванилин. В процессе масло должно чуть побелеть.

  • В масляно-сахарную смесь добавить желтки и сметану, тщательно перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз, чтобы не было комочков.

    Далее добавить белки. Их вводим очень аккуратно, поднимая тесто движениями «снизу-вверх», тогда наш пирог получится более воздушным.

  • Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой – так будет удобнее вынимать пирог. Духовку нагреть до 180?С.

    Аккуратно перелить наше тесто в форму. Сверху по спирали выложить дольки яблок – чем больше, тем лучше.

  • Отправить в духовку примерно на 45 минут. Поглядывайте – духовки разные.

  • Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей и немедленно подавать.

    Источник:
    Английский яблочный пирог
    Английский яблочный пирог, рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
    http://delo-vcusa.ru/recept/anglijskij-yablochnyj-pirog/

    Английский яблочный пирог

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

    Знаете ли вы, что самый большой яблочный пирог в мире был приготовлен в Великобритании в городе Чьюиттс-Фарм. Под руководством шеф-повара Глин Кристиана. Был испечён пирог высотой 12 метров, шириной 7 метров, весом 13 тонн 66 килограммов. Над изготовлением этого яблочного пирога трудились 2 дня, с 25 по 27 августа 1982 года.

    Мы с вами сегодня не будем ставить мировые рекорды в области кулинарии, а просто и быстро приготовим вкусный «Английский пирог». Яблочная начинка для пирога — это своего рода классика для ряда разных стран. Яблоки не являются дефицитом на протяжении всего года, поэтому вы всегда можете побаловать себя и своих близких ароматным яблочным пирогом! Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаю. Приятного аппетита!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления пирога нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сахар, соль, молоко, яблоки, лимонный сок, корица и мускатный орех.

    Растопить сливочное масло.

    Растопленное сливочное масло смешать с солью и просеянной мукой.

    Добавить овсяные хлопья мелкого помола, 1/4 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха — всё тщательно перемешать.

    Влить молоко и хорошо размешать тесто.

    Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на 16 тонких долек. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить растопленным сливочным маслом.

    Разогреть духовку до 220 °С. В смазанную маслом форму (форму можно также застелить бумагой для выпечки) выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Достать форму из духовки. Выложить на тесто яблоки и вернуть в духовку. Температуру нужно снизить до 180 °С. Выпекать до готовности, от 30 до 50 минут (готовность проверить спичкой). В процессе выпечки, при необходимости, форму сверху прикрыть фольгой.

    Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Источник:
    Английский яблочный пирог
    Яблочная начинка для пирога — это своего рода классика для ряда разных стран. Яблоки не являются дефицитом на протяжении всего года, поэтому Вы всегда можете побаловать себя и своих близких ароматным яблочным пирогом! Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаю.
    http://webspoon.ru/receipt/anglijjskijj-yablochnyjj-pirog

  • COMMENTS