Алкоголь вред или польза

Водка — польза или вред?

Водка является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Изготавливают водку из очищенной воды и этилового спирта. Чаще всего крепость напитка равна 40%, но также имеются экземпляры и с 56% крепостью. Водно-спиртовой раствор — основа для изготовления водки, создателем которого является Менделеев. В нашей стране многие употребляют водку в чистом виде, чего нельзя сказать о других странах. Например, в США и Европе крепкий спиртной напиток используют чаще для изготовления различных коктейлей.

Водка возникла в России где-то в 1000 году н.э. Называли напиток в те времена «хлебным вином», и содержание спирта в нем было существенно меньше, нежели в современной водке. Кстати, само название «водка» было принято лишь в 18 веке. В царской России, около 40 процентов общего дохода государства составляли налоги от продажи водки. Потребление отечественной водки поощрялось, и постепенно водка становилась самым популярным алкогольным напитком в стране. Подробнее об истории алкоголя в России читайте тут.

Во всем мире самыми популярными являются два вида водки — обычная и ароматизированная. Ароматизированная водка, как правило, отличается от обычной водки более низким содержанием алкоголя и присутствием естественных или искусственных ароматизаторов, которые добавляются для улучшения вкуса. Нередко можно встретить водку приправленную перцем, цитрусами и ягодами.

Водка довольно-таки популярна во всем мире. Но по данным статистики, в России, Польше и Украине данный напиток потребляют чаще, чем в других странах. Водка составляет около 65 процентов от общей суммы всего потребляемого алкоголя в России.

Ни в коем случае не рекомендуется злоупотреблять спиртными напитками, особенно это касается водки. Известно много случаев, когда после злоупотребления водки люди попадали в больницу. Нужно знать меру, чрезмерное употребление алкогольных напитков еще ни кого до хорошего не доводило. Часто на утро, после злоупотребления водкой или другими спиртными напитками, человек страдает сильным алкогольным похмельем. Выпить перед ужином 50 граммов водки для аппетита и снятия стресса после рабочего дня рекомендуют даже медики. Но не больше 50 грамм, и обязательно хорошо закусывайте — разумеется, под ужином подразумевается не кусочек колбасы с хлебом.

Злоупотребление водкой, независимо от ее качества негативно сказывается на здоровье людей. В первую очередь алкоголь токсично влияет на клетки мозга, изменяя биологические процессы в работе самого мозга. Помимо мозга, алкоголь затрагивает печень, и не просто затрагивает, а разрушает орган. Алкогольный гепатит или цирроз печени — заболевание, вызванное злоупотреблением алкоголя, нередко встречается у алкозависимых.

Строго не рекомендуется употреблять алкоголь беременным женщинам и детям.

Источник:
Водка — польза или вред?
Водка является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Изготавливают водку из очищенной воды и этилового спирта. Чаще всего крепость напитка равна 40%, но также имеются экземпляры и
http://zdorovaya-life.ru/vse_ob_alkogole/167-vodka.html

Может ли алкоголь в малых дозах быть полезен?

Существует миф, который активно поддерживается производителями спиртных напитков различной крепости, что этанол в малых дозах полезен. Для них очень выгодно вводить в заблуждение потенциальных покупателей, потому что производство алкогольной продукции по своей себестоимости не требует много вложений, зато приносит хороший доход. Это позволяет обогащаться, разрушая здоровье и жизни людей, что по своей сути есть преступление.

Алкоголь в малых дозах так же вреден для организма, как и в большом количестве.

При распаде этанола наносится вред органам пищеварения, сердечно-сосудистой системе и головному мозгу. Общая интоксикация организма никогда не проходит бесследно для здоровья человека. У него снижается общий иммунитет, и это приводит к увеличению риска развития многих болезней, в том числе злокачественных новообразований.

Употребление качественного алкоголя легче переносится человеческим организмом, потому что в нем нет сивушных масел. Но при распаде любого алкоголя получается уксусный альдегид, который является сильнейшим ядом для человека. Если употреблять качественное спиртное, то в организм не будут попадать другие ядовитые вещества за исключением уксусного альдегида, но и этого будет вполне достаточно, чтобы испортить свое здоровье.

Несмотря на то, что человеческий организм способен в течение часа переработать определенное количество алкоголя без вреда для себя, эта его способность распространяется только на абсолютно здоровых людей, у которых в порядке и эндокринная система, и органы пищеварения, и сердечно-сосудистая система. Всем остальным употребление алкоголя пользы не принесет.

Алкоголь, попадающий в пустой желудок, стимулирует выработку соляной кислоты. Ее активное выделение повышает аппетит, но в тоже время разъедает стенки желудка, что способствует при определенных условиях развитию язвенного гастрита. Поэтому алкоголь имеет свойство механически развивать аппетит, а вырабатываемая под его воздействием соляная кислота активно перерабатывает пищу. Если ее будет меньше, чем кислоты, начинают раздражаться стенки желудка, что приводит к образованию язвы. Польза от употребления спиртного в этом случае весьма сомнительная.

Алкоголь, попадая в организм, расслабляет тонус сосудов на какое-то время. При этом улучшается кровообращение внутренних органов. Появляется ощущение тепла, которое расходится по всему телу. Теплоотдача усиливается, и человек опять начинает мерзнуть. Через некоторое время действие алкоголя на тонус сосудов заканчивается, и они сжимаются еще сильнее, и человек начинает мерзнуть еще сильнее. Поэтому согревающее свойство спиртных напитков преувеличено.

Может ли развиться алкоголизм от ежедневного употребления малых доз спиртных напитков

Поднятие настроения после работы с помощью алкоголя обычно заканчивается развитием депрессии, которая накрывает человека после окончания действия алкоголя. Употребления малых доз каждый день – это один из путей к развитию алкогольной зависимости. Употребляя алкоголь в малых дозах, мужчины получают абстинентный синдром в течение семи лет, женщины в течение четырех. Особенно это касается пивного алкоголизма. Многие считают, что пиво не относится к сильноалкогольным напиткам, поэтому вреда от него не будет. Но все же в крепленом пиве могут быть достаточно серьезные дозы алкоголя. Пиво приятнее пьется, и современные производители добавляют в него всевозможные добавки, чтобы улучшить его вкус.

Но не надо забывать и о том, что пиво очень плохо влияет на эндокринную систему, увеличивая у мужчин количество женских гормонов. В результате злоупотребления пивом начинается рост пивного живота. Иммунная система также работает очень плохо, и у мужчин начинает вырабатываться в мочеполовой системе дрожжеподобный белок, который приводит к неприятным ощущениям во время половых актов и мочеиспускания. Ежедневное употребление пива приводит к воспалению печени и заболеваниям сердца. При этом организм привыкает к пиву, и происходит увеличение доз, которые уже никто не называет малыми и безобидными.

Можно ли малые дозы алкоголя использовать как средство от ОРВИ

Считается, что в малых дозах алкоголь полезен как профилактика вирусных заболеваний. Такое заблуждение может быть связано с наружным обеззараживающим свойством алкоголя. Но даже в малых дозах употребление спиртного снижает общий иммунитет. К тому же уже ослабленный организм тратит свои силы на выведение токсинов. Известно, что этанол действует раздражающе на полость рта, носоглотку и горло. Поэтому крепкие алкогольные напитки только ухудшают ситуацию. Горячее красное вино со специями в количестве нескольких ложек повысит отхождение мокроты. Но при большом его количестве может начаться воспаление печени, поджелудочной железы. Развивается печеночная колика. Это происходит из-за специй, которые находятся в этом алкогольном средстве от простуды.

Люди оправдывают употребление алкоголя тем, что это помогает им выполнять трудную работу. При видах работы, требующей концентрации внимания, алкоголь приносит вред. Он замедляет все умственные процессы, повышает самооценку и приводит к серьезным ошибкам в работе. При большом объеме физических работ на время он придаст силы, но с началом развития токсических реакций станет только хуже.

Употребление спиртных напитков приводит к понижению тонуса сосудов и увеличению давления в крови. Люди с пониженным давлением часто прибегают к употреблению коньяка, начиная его пить с кофе. Но дозы для получения эффекта приходится постоянно увеличивать, и все заканчивается привыканием и алкогольной зависимостью. Как побочный эффект развивается аритмия. Хорошие грамотные врачи уже давно не рекомендуют для повышения артериального давления принимать алкоголь. Для этого есть много других безвредных средств.

В пьянстве никогда нет пользы. Все положительное действие алкоголя выдумано по заказу его производителей или не так велико, как его пытаются преподнести. Вред спиртного даже в малых дозах давно доказан на практике. Глупо употреблять яд в малых количествах, надеясь на то, что организм это сможет выдержать. Для продуктов распада этанола нет противоядия. Его разрушающее действие постепенно накапливается, пока не превратится в какую-нибудь болезнь.

Источник:
Может ли алкоголь в малых дозах быть полезен?
Полезен ли алкоголь в малых дозах? Или же он приносит только вред организму? Основные мифы о пользе алкоголя и правда о его разрушающем действии даже в небольших количествах.
http://alko03.ru/vliyanie-na-zdorove/polezen-li-v-malyx-dozax.html

Польза и вред алкоголя

Мы уже вели как-то речь на эту животрепещущую тему, когда обсуждали с Вами исследования американцев о сочетании алкоголя с фруктами и ягодами. А в последние дни, в связи с ужесточением правил реализации алкогольной продукции и вообще с очередным витком борьбы с алкоголизацией населения споры про пользу и вред алкоголя вновь обострились. Мы спорить не будем.

Позиция наша достаточно четко описана на странице о сайте об алкоголе. И по-прежнему я считаю, что запреты — не тот путь, идя по которому, можно достичь гармонии в любом вопросе. Крайности при обсуждении пользы и вреда алкоголя осуждаем. Как и пользы и вреда чего-либо еще. Много есть тоже вредно, но никому же не приходит в голову вообще запретить продукты питания и перейти на потребление энергии из космоса — тоже возможно, в принципе.

Поэтому хочу привести статью — интервью с врачом — диетологом с сайта «АиФ», может будет интересно. Речь также шла о пользе и вреде алкоголя.

Специалисты действительно утверждают, что качественное пиво, как и вино, а также любой другой по всем правилам произведенный алкоголь в малых количествах полезен. Пиво, в частности, является существенным источником кремния, который помогает предотвращать потери костной массы. Также известно, что у умеренно пьющих людей на 33–56% меньше риск заболеть ишемической болезнью сердца, ожирением, слабоумием, остеопорозом и сахарным диабетом, чем у убежденных трезвенников.

Прерву эту цитату, чтобы вставить видео с замечательным актером ??

А теперь вернемся к нашему обсуждению:

…спиртное может быть полезно лишь в том случае, если не превышена норма потребления – 25 г чистого спирта (или в пересчете на пиво – 1 бутылка в день). Кроме того, речь идет о по-настоящему качественном алкоголе, в производстве которого не применяется никаких искусственных компонентов, а все ингредиенты – высокого качества. Если же выпивать больше, чем нужно, или употреблять алкоголь невысокого качества, что обычно и происходит, то риск заработать все вышеназванные заболевания повышается на 43%.

Вот видите: во всем важна мера — во-первых. И качество — во-вторых. О качестве мы можем позаботится сами, не правда ли? И о мере — будь это хоть простая вечеринка, хоть золотая свадьба — тоже.

И по поводу меры — еще одно шуточное видео — рассуждения мужчин. Женские советы, я думаю, были бы несколько другими ??

Источник:
Польза и вред алкоголя
Мы уже вели как-то речь на эту животрепещущую тему, когда обсуждали с Вами исследования американцев о сочетании алкоголя с фруктами и ягодами. А в последние дни, в связи с ужесточением правил
http://po-nemnogy.ru/raznoe/polza-i-vred-alkogolya

COMMENTS